Supra BMS-230 - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Хлебопечки Supra BMS-230 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

-15-

­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чайной ложке быстрорастворимых дрожжей

2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей

Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрожжевой грибок может погибнуть при высокой тем-

пературе.  Перед  использованием  проверьте  дату  изготовления  и  срок  хранения  ваших  дрожжей. 

Убирайте их обратно в холодильник как можно скорее после каждого использования. Обычно неу-

дача подъема теста вызвана плохими дрожжами.

Следующие действия помогут вам узнать, свежие и активные ваши дрожжи или нет:

1)  Наполните мерную чашку наполовину водой комнатной температуры.

2)  Положите  полчайной  ложки  сахара  в  чашку  и  размешайте,  затем  насыпьте  2  чайные  ложки 

дрожжей сверху.

3)  Поместите мерную чашку в теплое место примерно на 10 минут. Не мешайте воду.

4)  Пена должна подняться до полной чашки. В противном случае дрожжи мертвы или неактивны.

9. Соль

Соль необходима для улучшения аромата хлеба и хрустящей корочки. Но соль также может поме-

шать  подъему  дрожжей.  Никогда  не  используйте  больше  соли,  чем  указано  в  рецепте.  Хлеб  будет 

больше по объему, если не положить соль.
10. Яйца

Яйца  могут  улучшить  текстуру  хлеба,  сделать  хлеб  более  питательным  и  объемным,  яйца  следует 

разбить и взбить в однородную массу.
11. Топленое масло, сливочное масло и растительное масло

Топленое масло может сделать хлеб мягче и продлить срок его хранения. Сливочное масло необхо-

димо растопить или нарезать на мелкие кусочки перед использованием.
12. Разрыхлитель

Разрыхлители используются для подъема быстрого хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре-

мени на подъем теста и могут производить воздух, воздух формирует пузырьки, что смягчает тек-

стуру хлеба по принципу химического процесса.
13. Сода

Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. Она также может использоваться в сочетании с 

разрыхлителями.
14. Вода и другие жидкие ингредиенты

Вода является основным ингредиентом для приготовления хлеба. Лучше всего использовать воду с 

температурой от 20°С до 25°С. Воду можно заменить свежим молоком или водой с добавлением 2% 

сухого молока, что улучшит  аромат  хлеба и  цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты предпо-

лагают добавление сока для придания хлебу аромата, например апельсинового, лимонного и т.д.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra BMS-230?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"