Supra BMS-220 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Хлебопечки Supra BMS-220 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 19
Загружаем инструкцию
background image

10

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 

ХЛЕБА

Хлебная мука

Хлебная мука имеет высокое содержание клей-
ковины (также такую муку можно назвать мукой 
с высоким содержанием клейковины, которая 
богата содержанием протеина). Такая мука имеет 
хорошую эластичность и позволяет хлебу сохра-
нить объем после поднятия. Так как такая мука 
содержит высокий уровень клейковины, в отличие 
от простой муки, ее можно использовать для при-
готовления хлеба большего по объему и с лучшей 
внутренней структурой. Хлебная мука является ос-
новным ингредиентом для приготовления хлеба.

Обычная мука

Обычная мука представляет собой смесь муки из 
мягких и твердых сортов пшеницы и подходит для 
быстрого приготовления хлеба и выпечки.

Цельнозерновая мука

Цельнозерновую муку делают посредством пере-
малывания цельного зерна. Она содержит пше-
ничную шелуху и клейковину. Цельнозерновая 
мука более тяжелая и более питательная по срав-
нению с обычной мукой. Хлеб, приготовленный 
из цельнозерновой муки, обычно маленький по 
размеру. Многие рецепты предлагают смешивать 
цельнозерновую и хлебную муку для лучшего ре-
зультата.

Темная пшеничная мука

Темная пшеничная мука, или так называемая 
«мука грубого помола», это мука с высоким содер-
жанием пищевых волокон, по своим свойствам 
она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы полу-
чить большой объем после подъема теста, такую 
муку нужно использовать с добавлением большой 
доли хлебной муки.

Мука для торта

Мука представляет собой смесь муки из мягких 
сортов пшеницы и муки с низким содержанием 
клейковины, что особенно важно для приготовле-
ния тортов. Мука для торта различных производи-

телей имеет схожие свойства, но при этом абсор-
бционные свойства и соответственно результат 
могут отличаться в зависимости от места и усло-
вий произрастания пшеницы, процесса перема-
лывания и условий хранения. Попробуйте разные 
марки, представленные на местном рынке, и вы-
берите ту, что лучше подходит для вас.
Кукурузная мука и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука производятся 
посредством перемалывания соответственно ку-
курузы или овса. Обе эти муки используются как 
дополнительные ингредиенты приготовления 
грубого хлеба для усиления аромата и улучшения 
текстуры.

Сахар

Сахар – очень важный ингредиент для придания 
хлебу сладкого вкуса и цвета. Кроме того, сахар 
является питательным веществом в дрожжевом 
хлебе. Широко используется белый сахар. Корич-
невый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар 
добавляются по специальным требованиям.

Дрожжи

В процессе брожения дрожжи выделяют углекис-
лый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба 
и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не ме-
нее, для процесса брожения дрожжей в качестве 
питательного вещества требуются углеводы, со-
держащиеся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = ¾ чай-
ной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 
чайной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 
чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож-
жевой грибок может погибнуть при высокой тем-
пературе. Перед использованием проверьте дату 
изготовления и срок хранения ваших дрожжей. 
Убирайте их обратно в холодильник как можно 
скорее после каждого использования. Обычно не-
удача подъема теста вызвана плохими дрожжами.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra BMS-220?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"