Supra BMS-210 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Хлебопечки Supra BMS-210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

11

Дрожжи

В процессе брожения дрожжи выделяют углекис-
лый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба 
и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не ме-
нее, для процесса брожения дрожжей в качестве 
питательного вещества требуются углеводы, со-
держащиеся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = ¾ чай-
ной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 
чайной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 
чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож-
жевой грибок может погибнуть при высокой тем-
пературе. Перед использованием проверьте дату 
изготовления и срок хранения ваших дрожжей. 
Убирайте их обратно в холодильник как можно 
скорее после каждого использования. Обычно не-
удача подъема теста вызвана плохими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие 
и активные ваши дрожжи или нет:
1. Налейте полстакана чуть теплой воды темпера-
туры (30-35°С) в мерный стакан.
2. Положите одну чайную ложку сахара в стакан 
и размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки 
дрожжей сверху.
3. Поместите мерный стакан в теплое место при-
мерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4. Пена должна подняться до полного стакана. В 
противном случае дрожжи мертвы или неактив-
ны.

Соль

Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и по-
лучения хрустящей корочки. При этом соль может 
помешать подъему дрожжей. Никогда не исполь-
зуйте больше соли, чем указано в рецепте. При 
желании вы можете вовсе отказаться от соли. Хлеб 
будет больше по объему, если не положить соль.

Яйца

Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб 
более питательным и объемным, яйца следует 
разбить и взбить в однородную массу.
Кулинарный жир, сливочное и растительное масло
Кулинарный жир может сделать хлеб мягче и про-
длить срок его хранения. Сливочное масло необхо-
димо растопить или нарезать на мелкие кусочки 
перед использованием.

Разрыхлитель

Разрыхлители используются для подъема хле-
ба в режиме ультрабыстрого приготовления и 
приготовления тортов. Разрыхлители не требуют 
времени на подъем теста и могут производить 
газ, который формирует пузырьки, что смягчает 
текстуру хлеба.

Пищевая сода

Пищевая сода по своим свойствам похожа на раз-
рыхлители. Она также может использоваться в 
сочетании с разрыхлителями.

Вода и другие жидкие ингредиенты

Вода является основным ингредиентом для при-
готовления хлеба. Лучше всего использовать воду 
температурой 20-25°С, за исключением програм-
мы Ультрабыстрый, когда необходимо исполь-
зовать воду температурой 45-50°С. Воду можно 
заменить свежим молоком или водой с добавле-
нием 2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба 
и цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты 
предполагают добавление сока для придания хле-
бу аромата, например яблочного, апельсинового 
или лимонного.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra BMS-210?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"