Supra BMS-150 - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Хлебопечки Supra BMS-150 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 14
Загружаем инструкцию
background image

8

6. Кукурузная мука и овсяная мука

Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдель-

но из кукурузы и овса. Это дополнительные ингре-

диенты для приготовления грубого хлеба, которые 

используются для усиления аромата и улучшения 

текстуры.

7. Сахар

Сахар – очень важный ингредиент для придания 

хлебу сладкого вкуса и цвета. А также сахар счита-

ется питательным веществом в дрожжевом хлебе. 

Широко используется белый сахар. Коричневый 

сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добав-

ляются по специальным требованиям.

8. Дрожжи

После процесса брожения дрожжи выделяют угле-

кислый газ. Углекислый газ увеличивает объем 

хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем 

не менее, для процесса брожения дрожжей в каче-

стве питательного вещества требуется углеводо-

род, содержащийся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = 3/4 чай-

ной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чай-

ной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чай-

ным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож-

жевой грибок может погибнуть при высокой тем-

пературе. Перед использованием проверьте дату 

изготовления и срок хранения ваших дрожжей. 

Убирайте их обратно в холодильник как можно ско-

рее после каждого использования. Обычно неуда-

ча подъема теста вызвана плохими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие и 

активные ваши дрожжи или нет:

1)  Налейте полстакана воды комнатной темпера-

туры (20-25

°

С) в мерный стакан.

2)  Положите полчайной ложки сахара в стакан и 

размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки 

дрожжей сверху.

3)  Поместите мерный стакан в теплое место при-

мерно на 10 минут. Не мешайте воду.

4)  Пена должна подняться до полного стакана. В 

противном случае дрожжи мертвы или неак-

тивны.

9. Соль

Соль необходима для улучшения аромата хлеба и 

хрустящей корочки. Но соль также может поме-

шать подъему дрожжей. 

Никогда не используйте больше соли, чем указано 

в рецепте. Хлеб будет больше по объему, если не 

положить соль.

10. Яйца

Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб 

более питательным и объемным, яйца следует 

разбить и взбить в однородную массу.

11. Топленое масло, сливочное масло 

и растительное масло

Топленое масло может сделать хлеб мягче и прод-

лить срок его хранения. Сливочное масло необхо-

димо растопить или нарезать на мелкие кусочки 

перед использованием.

12. Разрыхлитель

Разрыхлители используются для подъема быстро-

го хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре-

мени на подъем теста и могут производить воздух, 

воздух формирует пузырьки, что смягчает тексту-

ру хлеба по принципу химического процесса.

13. Сода

Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. 

Она также может использоваться в сочетании с 

разрыхлителями.

14. Вода и другие жидкие ингреди-

енты

Вода является основным ингредиентом для приго-

товления хлеба. Лучше всего использовать воду с тем-

пературой от 20

°

С до 25

°

С. Воду можно заменить све-

жим молоком или водой с добавлением 2% сухого 

молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей 

корочки. Некоторые рецепты предполагают добавле-

ние сока для придания хлебу аромата, например 

апельсинового, лимонного и т.д.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra BMS-150?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"