Saturn ST-EC0128 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Хлебопечки Saturn ST-EC0128 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 34
Загружаем инструкцию
background image

17

цикла, в некоторых программах, есть 

возможность добавить ингредиенты: 

сухофрукты, оливки, орехи и т.д. 

Звуковой сигнал указывает, когда это 

можно сделать. В обобщенной таблице 

режимов в колонке «время добавки» 

указано время, которое будет 

отображено на дисплее при звуковом 

сигнале. Чтобы точно определить 

время подачи звукового сигнала, 

следует вычесть время, указанное в 

колонке «время добавки» из общего 

времени выпечки. Например, в 

колонке «время добавки» указано 2 

часа 29 минут, а «общее время» 

составляет 3 часа 25 минут, 

следовательно, ингредиенты можно 

добавлять через 56 минут.

Отдых. Позволяет тесту 

успокоиться для улучшения качества

подъема

Подъем. Время действия 

дрожжей, за которое хлеб 

поднимается и приобретает свой 

аромат.

Выпечка. Тесто превращается в 

мякоть, обеспечивая подрумянивание 

хрустящей золотистой корочки.

Поддержание в тепле. 

Позволяет поддерживать хлеб в 

теплом состоянии после выпечки в 

течение 1 часа. Включается 

автоматически после завершения 

процесса выпечки.

Окончание программы.

«Ручная настройка».

Уникальный режим ручной настройки, 

позволяющий запрограммировать все 

этапы выпечки, настраивая под свои 

желания температуру и время 

готовки. Вы можете использовать 

любые рецепты — как самые простые, 

так и самые сложные. Нажмите кнопку 

«Ручная настройка». На дисплее будет 

отображено время программы с

установками по умолчанию. Для 

начала программирования еще раз 

нажмите и удерживайте кнопку 
«Ручная настройка». Кнопками 

и 

Вы можете изменить значение 

времени и температуры. Кнопкой 

«Меню» Вы переходите к следующему 

пункту. Интервалы возможных 

значений времени и температуры Вы 

найдете в таблице возможных

установок. После того, как все 

изменения будут внесены, нажмите и 

удерживайте кнопку «Ручная 

настройка». Вы услышите звуковой 

сигнал, это означает, что Ваши 

настройки записаны. (Записанные 

настройки будут сохранены в памяти 

даже после отключения хлебопечки из 

сети.) На дисплее высветится общее 

время работы режима. Нажмите 

кнопку «Вкл/Выкл» для запуска 

программы. Если Вы хотите запустить 

этот режим с отсрочкой, то после 

программирования установите нужное 
время отсрочки кнопками 

и 

, а 

после нажмите кнопку «Вкл/Выкл».

Таблица возможных установок 

для программы «Ручная 

настройка»

Циклы работы

Интервал 

изменений

По 

умолча

нию

1

Предваритель-

ный подогрев

0-60 мин

0 мин

2

Замес 1

0-10 мин

10 мин

3

Отдых 

0-30 мин

5 мин

4

Замес 2 

0-30 мин

30 мин

5

Подъем 1

0-90 мин

30 мин

6

Замес 3

0-59 сек

10 сек

7

Подъем 2

0-90 мин

30 мин 

8

Замес 4

0-59 сек

0 сек

9

Подъем 3

0-90 мин

40 мин

10

Выпечка 

0-90 мин

60 мин

11

Поддержание

в тепле

0-60 мин

60 мин

12

Температура 

при первом 

подъеме

20-50°

25°

18

13

Температура 

при втором 

подъеме

20-50°

25°

14

Температура 

при третьем 

подъеме

20-50°

35°

15

Температура 

при выпекании

70-160°

135°

Функции хлебопечки

Функция звукового сигнала.

Звуковой сигнал включается:

·

при нажатии на программирующие 

кнопки.

·

во время замеса теста, чтобы 

определить момент, когда в тесто 

можно добавить такие ингредиенты, 

как фрукты, орехи, смесь злаков и др. 

·

после окончания программы.

В хлебопечке имеется возможность 

установки отсрочки запуска 

приготовления хлеба до 15 часов. 

Этот этап вводится в действие после 

выбора программы, цвета корочки и 

веса. На дисплее указывается время 

исполнения программы. (Учитывайте, 

что время отсрочки будет включать в 

себя время приготовления хлеба.)  

Рассчитайте время между запуском 

программы и сроком, к которому Вы 

хотите получить свою выпечку. Время 

можно устанавливать при помощи 
кнопок 

и 

, которые изменяют 

время с интервалом в 10 минут, при 

этом подается короткий звуковой 

сигнал. (После достижения 

максимального времени отсрочки в 15 

часов, показатель вернётся к 

минимальному значению времени).

Например: сейчас 20:00, а Вы хотите, 

чтобы хлеб был готов в 7:00 

завтрашнего дня. Установите 11:00 
кнопками 

и 

. После выбора 

нужного времени отсрочки нажмите 

кнопку «Вкл/Выкл». Хлебопечка 

начнет работу. Начнется обратный 

отсчёт времени, о чем будет 

свидетельствовать мигающие « : » на 

дисплее. Хлеб будет испечен и готов 

через столько часов и минут, сколько 

показывает дисплей. 

Примечание:

не используйте 

функцию отложенного запуска 

программы, если рецепт 

предусматривает применение 

скоропортящихся продуктов – молока, 

яиц или сыра, это может испортить 

результат.

Функция поддержания в тепле.

В конце выпечки хлебопечка подаст 

звуковой сигнал и перейдет в режим 

поддержания в тепле. Через 1 час 

хлебопечка автоматически 

отключается после звукового сигнала.

Ингредиенты

Жиры и растительное масло: 

жиры 

придают хлебу пышность и вкус. 

Такой хлеб также дольше хранится. 

Излишек жиров замедляет подъём 

теста. Если Вы используете сливочное 

масло, порежьте его маленькими 

кусочками для более равномерного 

распределения в тесте, или 

предварительно размягчите его. 

Избегайте соприкосновения жиров с 

дрожжами, поскольку жир может 

помешать насыщению дрожжей 

влагой. 

Яйца: 

яйца обогащают тесто, 

улучшают цвет хлеба и способствуют 

образованию вкусного мякиша. Если 

Вы используете яйца, сократите 

количество жидких ингредиентов. 

Разбейте яйцо и добавьте жидкости до 

объема, указанного для жидкости в 

рецепте. Рецепты предусматривают 

использование среднего яйца в 50 

граммов; для более крупных яиц 

добавьте немного муки, для более 

мелких яиц уменьшите количество 

муки.

Молоко: 

можно использовать свежее 

или порошковое молоко. Если Вы 

используете порошковое молоко, 

добавьте воды до первоначально 

указанного объема. Если Вы 

используете свежее молоко, можно 

также добавить воды — общий объем 

жидкости должен быть равен объему, 

указанному в рецепте. Молоко также 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Saturn ST-EC0128?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"