Хлебопечки Mystery MBM-1202 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
не указано иное). После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение
двухсуток.
-
Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:
сначалажидкиеингредиенты(вода,молоко,растительноемасло,яйца),затемсухие
ингредиенты:соль,сахар,порошковоемолокоит.д.,затеммукуивконце-дрожжи.
Обратитевнимание,чтодрожжиможнокластьтольконасухуюмуку.Дрожжинедолж-
ны контактировать с солью. Если вы используете функцию отсрочки приготовления,
никогданедобавляйтескоропортящиесяпродукты,такиекак,яйца,молоко,фруктыи
т.п.
-
Используемыеингредиенты:
Жиры и растительное масло: жиры придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также-
дольшехранится.Излишекжировзамедляетподъёмтеста.ЕслиВыиспользуетесливоч-
ноемасло,порежьтеегомаленькимикусочкамидляболееравномерногораспределения
в тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло.
Избегайтесоприкосновенияжировсдрожжами,посколькужирможетпомешатьнасыще-
ниюдрожжейвлагой.
Яйца:яйцаобогащаюттесто,улучшаютцветхлебаиспособствуютобразованиювкусного
мякиша.ЕслиВыиспользуетеяйца,сократитеколичествожидкихингредиентов.Разбейте
яйцоидобавьтежидкостидообъема,указанногодляжидкостиврецепте.Рецептыпреду-
сматриваютиспользованиесреднегояйцав50граммов;дляболеекрупныхяицдобавьте
немногомуки,дляболеемелкихяицуменьшитеколичествомуки.
Молоко: можно использовать свежее или порошковое молоко. Если Вы используете по-
рошковоемолоко,добавьтеводыдопервоначальноуказанногообъема.ЕслиВыисполь-
зуете свежее молоко, можно также добавить воды -общий объем жидкости должен быть
равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования
эмульсии,чтопозволяетобеспечиватьболееравномерныеполостииболеекрасивыйвид
мякиша.
Вода:воданасыщаетиактивируетдрожжи.Онатакженасыщаеткрахмал,содержащийся
вмуке,иобеспечиваетобразованиемякиша.Водуможнозаменить,частичноилиполно-
стью,молокомилидругимижидкостями.Жидкостидолжныбыть,приихдобавлении,ком-
натнойтемпературы.
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может ме-
нятьсяиполучаемаявыпечка.Хранитемукувгерметичнойупаковке,посколькуонаможет
реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая
влагу.Добавлениеовсяноймуки,отрубей,проростковпшеничногозерна,ржаноймуки,и,
наконец,цельныхзёренктесту,даётболеетяжёлыйименеепышныйхлеб.
Рекомендуетсяиспользованиемукивысшегосорта,есливрецептахнеуказаноиное.
На результаты влияет также то, насколько просеяна мука - чем более она цельная (то
есть,если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимает-
ся тесто, и тем плотнее получается хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто
длявыпечки.Прииспользованиитакоготестасоблюдайтеуказанияегопроизводителя.В
общемицелом,привыборепрограммыпридерживайтесьтребованийкготовойвыпечке.
Например,дляхлебаизцельноймукииспользуйтепрограмму3.
Сахар: предпочтительнее использование рафинированного сахара или мёда. Никогда