Хлебопечки Moulinex OW 310130 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

рактические советы
§
§
случае обрыва подачи электроэнергии
ĺ
если это происходит во время цикла работы
î §
исполнение программы прерывается по отключению тока или неправильному срабатыванию
§
у
§
хлебопечки имеется
§Ĩ§
минутный резерв питания
î§
в течение действия которого программа
§
сохраняется
ö§
икл возобновляется с места остановки
ö§
о истечении этого времени программирование теряется
ö§
ри последовательной работе двух программ
î§
выждите
§Ć§
час
î§
прежде чем начать вторую
§
операцию
ö§
ри вынимании хлеба из контейнера
î§
мешалки могут застрять в хлебе
ö§
этом случае пользуйтесь приспособлением
§³
крючок
³§
следующим образом
ĺ§
>
вынув хлеб
î§
положите его горячим на бок и придерживайте рукой в термоизолирующей перчатке
î§
>
вставьте крючок в ось мешалки
§ð§
î
§
>
осторожно потяните
î§
чтобы вынуть мешалку
§ð
î
§
>
положите хлеб и дайте ему охладиться на решетке
ö§
§
нгредиенты
§
§
иры и растительное масло
ĺ§
жиры придают хлебу пышность и вкус
ö §
акой хлеб также дольше
§
хранится
ö§
злишек жиров замедляет подъём теста
ö§
сли ы используете сливочное масло
î§
порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте
î§
или
§
предварительно размягчите его
ö§
е заливайте в хлебопечку жидкое масло
ö§
збегайте
§
соприкосновения жиров с дрожжами
î§
поскольку жир может помешать насыщению дрожжей
§
влагой
ö§
Яйца
ĺ§
яйца обогащают тесто
î§
улучшают цвет хлеба и способствуют образованию вкусного
§
мякиша
ö§
сли ы используете яйца
î§
сократите количество жидких ингредиентов
ö§
азбейте яйцо и
§
добавьте жидкости до объема
î§
указанного для жидкости в рецепте
ö§
ецепты предусматривают
§
использование среднего яйца в
§ ĜĀ §
граммов
§
для более крупных яиц добавьте немного муки
î §
для
§
более мелких яиц уменьшите количество муки
ö§
олоко
ĺ§
можно использовать свежее или порошковое молоко
ö§
сли ы используете порошковое
§
молоко
î§
добавьте воды до первоначально указанного объема
ö§
сли ы используете свежее молоко
î§
можно также добавить воды
§ð
общий объем жидкости должен быть равен объему
î§
указанному в
§
рецепте
ö§
олоко также обладает эффектом образования эмульсии
î§
что позволяет обеспечивать
§
более равномерные полости и более красивый вид мякиша
ö§
ода
ĺ§
вода насыщает и активирует дрожжи
ö§
на также насыщает крахмал
î§
содержащийся в муке
î§
и обеспечивает образование мякиша
ö§
оду можно заменить
î§
частично или полностью
î§
молоком
§
или другими жидкостями
ö§
идкости должны быть
î§
при их добавлении
î§
комнатной температуры
ö§
ука
ĺ§
вес муки сильно зависит от её вида
ö §
зависимости от качества муки
î §
может меняться и
§
получаемая выпечка
ö§
раните муку в герметичной упаковке
î§
поскольку она может реагировать на
§
колебания температуры и влажности
î§
поглощая
î§
или
î§
наоборот
î§
отдавая влагу
ö§
обавление овсяной
§
муки
î§
отрубей
î§
проростков пшеничного зерна
î§
ржаной муки
î§
и
î§
наконец
î§
цельных зёрен
î§
к тесту
î§
даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб
ö§
екомендуется использование муки высшего сорта
î§
если в рецептах не указано иное
ö§
а
§
результаты влияет также то
î§
насколько просеяна мука
§ð§
чем более она цельная
§×
то есть
î§
если в ней
§
имеются частицы оболочки пшеничных зёрен
Ýî§
тем меньше поднимается тесто
î§
и тем плотнее
§
получается хлеб
ö§
магазинах также можно найти готовое тесто для выпечки
ö§
ри использовании
§
такого теста соблюдайте указания его производителя
ö§
общем и целом
î§
при выборе программы
§
придерживайтесь требований к готовой выпечке
ö§
апример
î§
для хлеба из цельной муки
§
используйте программу
§Ėö§












