Страница 2 - УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ,; возникнет затруднений по обслуживанию духовки.
2 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, Духовкa «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по обслуживанию духовки. Духовкa, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена...
Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ
3 СОДЕРЖАНИЕ Техника безопасности.......................................................................................................4 Описание устройства.......................................................................................................7 Монтаж ..................................
Страница 4 - УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
4 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Во время работы оборудование нагревается. Следует соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям внутри духовки. Особое внимание следует обратить на детей около духовки. Необходимо следить, чтобы мелкое кухонное оборудование и провода не соприка- сал...
Страница 5 - КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
5 КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Рациональное исполь- зование электроэнергии позволяет не только сни- зить расходы, но и сохра- нить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов: Использование духовки только для при- готовления большого объема пищи. М...
Страница 7 - Ручка регулятора температуры духовки; ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
7 C O C O MENU *для определенных моделей 1 Ручка регулятора температуры духовки 2 Ручка выбора функции духовки 3 Контрольная лампа терморегулятора красная 4 Контрольная лампа работы плиты желтая 5 Крепление дверцы духовки 6 Таймер* 7 Минутный таймер* ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА 1 3 2 4 6 5 7
Страница 8 - Решетка для гриля
8 *для определенных моделей ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА Оснащение плиты - перечень: Решетка для гриля (решетка для сушки) Поддон для жарки Поддон для выпечки* Вертел –и вилки* *для определенных моделей
Страница 9 - МОНТАЖ; Монтаж духовки
9 МОНТАЖ Внимание! Монтаж производить при отключенном электропитании. Монтаж духовки Кухонное помещение должно быть су- хим и проветриваемым, иметь исправную вентиляцию, а расположение духовки должно обеспечивать свободный доступ к элементам управления. Духовка изготов- лена в категории Y. Мебель до...
Страница 10 - ЭКСПЛУАТАЦИЯ; Перед первым вк лючением
10 удалить части упаковки, аккуратно (медленно) удалить этикетки с дверок духовки, очистить камеру духовки от заводских средств консервации, вынуть содержимое духовки и промыть в теплой воде с добавлением жидко- сти для мытья посуды, включить вентиляцию в помещении или открыть окно, прог...
Страница 11 - Функции духовки и ее обслужива-
11 Автономное освещение духовки Установив ручку в это положение, мы включаем освещение камеры духовки. Используется, например, при мытье камеры. Включен нижний нагреватель В этом положении ручки духов- ка нагревается только нижним нагревателем. Применять при поджаривании выпечки снизу. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ...
Страница 15 - Быстрое разогревание духовки
15 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Важно! При выполнении быстрого нагре- вания в камере духовки не должны находиться ни поддон с пирогом, ни другие элементы, не являющиеся частями оборудования духовки. Не рекомендуется пользоваться функцией быстрого нагревания при включенном таймере. Быстрое разогревание духовки В дух...
Страница 17 - Использование вертела*
17 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Использование вертела* Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке блюдо, переворачивая его. Главным образом он служит для поджа- ривания птицы, шашлыков, колбасок и т.п. Включение и выключение движения вертела осуществляется одновременно с включением и выключением операции поджари...
Страница 18 - ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД; Замена лампочки освещения; Для иск люч ения возможности по-; Лампочка духовки
18 Аккуратность пользователя и поддержа- ние духовки в чистоте и ее правильное содержание в значительной мере прод- левают срок ее безаварийной работы. Перед чисткой духовки нужно выключить, обратив особое внимание на то, чтобы все ручки находились в положении „ ” / „0”. Чистку можно производить т...
Страница 19 - Снятие дверцы; Снять дверцу; Снятие внутренней рамы
19 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Снятие дверцы Для более удобного доступа к камере духовки и ее чистки можно снять двер- цу. Для этого нужно ее открыть, поднять предохранитель, находящийся в петле. Дверцу слегка прикрыть, приподнять и выдвинуть вперед. Для установки дверцы в плиту повторить действия в обратно...
Страница 20 - Периодический осмотр
20 Периодический осмотр Помимо действий, необходимых для поддержания духовки в чистоте, сле- дует: проводить периодические проверки работы элементов управления и ра- бочих групп плиты. После истечения гарантийного срока, минимум раз в два года, следует производить осмотр технического состояния пли...
Страница 21 - ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ; В каждой аварийной ситуации следует:
21 ПРОБЛЕМА 1. Электрика не работает 2. Дисплей таймера пока- зывает „0.00” 3.Не работает освещение духовки ПРИЧИНА Отсутствие питания Прибор был отключен от сети или временно пропало напряжение Л а м п а в ы в е р н у т а и л и перегорела ДЕЙСТВИЯ Проверить предохрани- тель, перегоревший за- менить...
Страница 22 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Выпечка; черного цвета, поскольку они лучше проводят тепло и сокращают
22 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Выпечка Рекомендуется выпекать пироги на поддонах, являющихся заводской оснасткой плиты, Выпечку можно производить в формах и на поддонах промышленного производства, которые ставятся на боковые направляющие. Для приго- товления продуктов пита...
Страница 23 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Вид выпечки
23 функция духовки: Нагреватель верхний+нижний конвекция ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 1: пироги Выпечка в формах Бабка обычная/мраморная Бабка песочная Основа для торта Бисквитный торт Фруктовый пирог (песочный) Творожник (песочный) Дрожжевая бабка Хлеб (например, крупн...
Страница 24 - ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; ВИД ВЫПЕЧКИ; Поджаривание мяса; рекомендуется готовить на газовых горелках плиты,
24 ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 1A: Пироги Функции духовк Пирог: (верхний и нижний нагреватели + конвекция) 80 150 150 150 150 150 150 150 60-70 65-70 60-70 25-35 40-45 30-45 40-55 30-40 ВИД ВЫПЕЧКИ ТЕМПЕРАТУРА [ °C] ВРЕМЯ ВЫПЧЕКИ ( мин] Выпечка в формах Выпечка на подносах из осн...
Страница 25 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; ТАБЛИЦА 2: Приготовление мяса
25 ГОВЯДИНА Ростбиф или филе С кровью Разогретая духовка Сочный Разогретая духовка Поджаренный Разогретая духовка Жаркое СВИНИНА Жаркое Шинка Филе ТЕЛЯТИНА БАРАНИНА ДИЧЬ ДОМАШНЯЯ ПТИЦА Цыпленок Гусь (примерно.2кг) РЫБА 2 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 3 2 2 2 3 2 2 2 2 2 2 160-180 160-180 160-180 160-170 160-1...
Страница 26 - ТАБЛИЦА 3: Усиленный гриль; ПРОДУКТ
26 Функции духовки: гриль + верхний нагреватели (усиленный гриль) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 3: Усиленный гриль ТАБЛИЦА 4: Гриль Функции духовки: Гриль Свиной бок Свиной шницель Шашлык Колбаски Ростбиф, (стейк 1kg) Телячий бифштекс Телячий стейк Бараний бок Ягнячий бок Пол...
Страница 27 - ТАБЛИЦА 5: Вентилятор с печкой; температура; Усиленный гриль+конвекция; няться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.
27 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ В процессе выпечки переворачивать мясо и поливать соусом или горячей соленой водой. ТАБЛИЦА 5: Вентилятор с печкой Свиное жаркое Нога баранья Ростбиф Цыпленок Утка Гусь Индейка 1,0 1,5 2,0 2,0 1,0 1,0 2,0 3,0 2,0 3,0 2 2 2 2 2 2 1-2 2 2 1-2 170-190 17...
Страница 28 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
28 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Номинальное напряжение: 230V~50 Гц Номинальная мощность: макс. 3,3 кВт Размеры плиты (ШИРИНА / ГЛУБИНА / ВЫСОТА) 59,5 / 57,5 / 59,5 cm Полезный объем духовки* 53 -58 литров Энергетическая категория на этикетке Вес ок. 35 кг Соответствует нормативам EN 60335-1, EN 60335-2-6. * с...