Страница 2 - УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ,; возникнет затруднений по обслуживанию плиты.
2 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по обслуживанию плиты. Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на сп...
Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ
3 СОДЕРЖАНИЕ Техника безопасности.......................................................................................................4 Описание устройства.......................................................................................................9 Монтаж ..................................
Страница 4 - УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
4 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Внимание! Оборудование и его доступные части нагреваются во время эксплуатации. Всегда следует помнить, что существует опасность травмы, при прикосновении к нагревательным элементам. Поэтому, во время работы оборудования - быть особо бдительными! Дети младше 8 лет ...
Страница 6 - Для чистки кухонной плиты нельзя применять
6 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Для чистки кухонной плиты нельзя применять оборудование для чистки паром. Особое внимание следует обратить на детей около плиты. Прямой контакт с работающей плитой грозит ожогом! Необходимо следить, чтобы мелкое кухонное оборудование и провода не соприка - сали...
Страница 7 - КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
7 КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Рациональное исполь - зование электроэнергии позволяет не только сни - зить расходы, но и сохра - нить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов: Применение соответствующей посуды для приготовления пищи. Кастрюли с ...
Страница 9 - ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
9 50 10 0 15 0 200 250 0 1 2 3 0 1 2 3 0 1 2 3 0 1 2 3 C O 0 1 Ручка регулятора температуры духовки 2 Ручка выбора функции духовки 3, 4, 5, 6 Ручки управления конфорками 7 Контрольная лампа терморегулятора 8 Контрольная лампа работы плиты 9 Конфорки керамическoй панели ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА 1 7 3, 4 2...
Страница 11 - Решетка для гриля
11 * для определенных моделей ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА Оснащение плиты - перечень: Поддон для жарки* Поддон для выпечки* Решетка для гриля (решетка для сушки) Боковые лестнички* Вертел –и вилки*
Страница 12 - МОНТАЖ; Подготовка столешницы мебели к монтажу плиты; элементам управления. Плита изготовлена в категории Y.
12 МОНТАЖ Подготовка столешницы мебели к монтажу плиты ● Кухонное помещение должно быть сухим и проветриваемым, иметь исправную вентиляцию, а расположение духовки должно обеспечивать свободный доступ к элементам управления. Плита изготовлена в категории Y. ● Толщина столешницы мебели должна быть от ...
Страница 13 - Монтаж плиты в столешнице мебели; Проверить, чтобы прокладка плотно прилегала к плите.; ручка
13 МОНТАЖ Монтаж плиты в столешнице мебели ● В случае наличия столешницы толщиной 38 мм, для встраивания плиты надо использовать 4 ручки «А». Способ монтажа показан на рис. 2 и 3. При наличии столешницы толщиной 28 мм, кроме ручек «А» следует дополнительно использовать 4 деревянные колодки размером ...
Страница 14 - Монтаж плиты в столешнице; плита
14 5 4 3 2 1 15 15 6 560 416 50 490 min 60 min 50 270 50 МОНТАЖ Монтаж плиты в столешнице 1 - столешница 2 - винт 3 - крепежная ручка 4 - нагревательная плита 5 - прокладка плиты 6 - деревянная колодка 4 5
Страница 16 - Подключение плиты; ку или изменения в электропроводке.
16 МОНТАЖ Подключение плиты к электропроводке Внимание ! Подключение к проводке может выполнять квалифицированный специалист по монта - жу с соответствующим допуском. Запрещается самовольно производить перенастрой - ку или изменения в электропроводке. Указания для специалиста по монтажу. Плита рассч...
Страница 17 - СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ
17 СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ Внимание! Напряжение нагревательных элементов 230 В) 1 2 3 Сеть 400/230 V двухфазное подключение с нейтралью, мост - конаткты 2-3 и 4-5, защита на («заземление») Сеть 400/230 V трехфазное с нейтралью, мост - контакты 4-5, провода фазы 1, 2 и 3, нейтраль 4-5, провод защ...
Страница 18 - ЭКСПЛУАТАЦИЯ; Перед первым включением духовки
18 Камеру духовки нужно мыть исключи- тельно теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды. ЭКСПЛУАТАЦИЯ Перед первым включением духовки удалить части упаковки, аккуратно (медленно) удалить этикет - ки с дверок духовки, очистить камеру духовки от заводских средств ...
Страница 19 - Подбор мощности нагревания; Управление работой конфорок керамической панели; Выбор посуды; неправильно
19 Подбор мощности нагревания Конфорки имеют различную мощность нагревания. Ее можно регулировать, поворачивая ручку вправо и влево. ЭКСПЛУАТАЦИЯ Управление работой конфорок керамической панели Выбор посуды Правильно подобранная посуда должна иметь величину и форму приблизительно соответствующий пов...
Страница 21 - Функции духовки и ее обслужива-
21 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Автономное освещение духовки Установив ручку в это положение, мы включаем освещение камеры духовки. Используется, например, при мытье камеры. Включен нижний нагреватель В этом положении ручки духовка нагревается только нижним на - гревателем. Применять при под - жаривании выпечки сни...
Страница 22 - «гриль»; Использование печки
22 Для включения печки нужно: Установить ручку духовки в положение, обозначенное символом «гриль» , Разогреть духовку в течение 5 минут (при закрытой дверце духовки). Поставить в духовку поднос с продук- Поставить в духовку поднос с продук - тами питания на соответствующий рабо - чий уровень, ...
Страница 23 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Выпечка; черного цвета, поскольку они лучше проводят тепло и сокращают; Поджаривание мяса
23 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Выпечка Рекомендуется выпекать пироги на поддонах, являющихся заводской оснасткой плиты, Выпечку можно производить в формах и на поддонах промышленного производства, которые ставятся на боковые направляющие. Для приго- товления продуктов пита...
Страница 24 - зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.
24 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Внимание! Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта. Вид выпечки продукт Функции духовки Tемпература Уровень Время [мин.] 160 - 200 2 - 3 30 - 50 160 - 180 2 20...
Страница 25 - Керамическая панель; ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
25 Скребок для очистки плит Аккуратность пользователя и поддержа - ние плиты в чистоте и ее правильное со - держание в значительной мере продле - вают срок ее безаварийной работы. Перед чисткой плиту нужно выключить, обратив особое внимание на то, чтобы все ручки находились в положении „•” / „0”. Чи...
Страница 26 - Замена лампочки освещения; Лампочка духовки
26 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Духовка Духовку следует чистить после каждого использования. При чистке включается освещение, что позволяет улучшить видимость внутри рабочего пространства. Камеру духовки надлежит мыть только теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды. Па...
Страница 27 - Снятие дверцы; Отодвинуть предохранители петель; Снятие внутреннего стекла
27 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Снятие дверцы Для более удобного доступа к камере духовки и ее чистки можно снять двер - цу. Для этого нужно ее открыть, поднять предохранитель, находящийся в петле (рис. А). Дверцу слегка прикрыть, припод - нять и выдвинуть вперед. Для установки дверцы в плит у повторить дейс...
Страница 28 - Не следует вдавливать; Снятие внутреннего стекла.
28 D 1 2 3 1 2 3 1 2 3 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД 3. Внутреннее стекло вынуть из крепле - ния (в нижней части дверцы). Рис. D,D1. 4. Помыть стекло теплой водой с не - большим количеством чистящего средства. Чтобы установить стекло, следует поступать в обратной очередности. Гладкая часть стекла должна нахо ...
Страница 29 - Периодический осмотр
29 Периодический осмотр Помимо действий, необходимых для поддержания плиты в чистоте, сле - дует: проводить периодические про- проводить периодические про - верки работы элементов управления и рабочих групп плиты. После истечения гарантийного срока, минимум раз в два года, следует производить осмо...