Страница 2 - УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ,; возникнет затруднений по обслуживанию плиты.
2 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по обслуживанию плиты. Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на сп...
Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ
3 СОДЕРЖАНИЕ Техника безопасности.......................................................................................................4 Описание устройства.......................................................................................................7 Монтаж ..................................
Страница 4 - УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
4 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Во время работы оборудование нагревается. Следует соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям внутри духовки. Особое внимание следует обратить на детей около плиты. Прямой контакт с работающей плитой грозит ожогом! Необходимо следить, чтобы мелкое...
Страница 5 - КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
5 КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Рациональное исполь- зование электроэнергии позволяет не только сни- зить расходы, но и сохра- нить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов: Применение соответствующей посуды для приготовления пищи. Кастрюли с пло...
Страница 7 - ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
7 1 7 3, 4 2 5, 6 8 9 10 11 *для определенных моделей 1 Ручка регулятора температуры духовки 2 Ручка выбора функции духовки 3, 4, 5, 6 Ручки управления конфорками 7 Контрольная лампа терморегулятора красная 8 Контрольная лампа работы плиты желтая 9 Крепление дверцы духовки 10 Ящик 11 Конфорки керами...
Страница 8 - Решетка для гриля
8 *для определенных моделей ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА Оснащение плиты - перечень: Решетка для гриля (решетка для сушки) Поддон для жарки Поддон для выпечки* Вертел –и вилки* Панели управления плиты FCE* Ручка регулятора температуры и выбора функции духовки Минутный таймер* *для определенных моделей
Страница 9 - Установка плиты; МОНТАЖ
9 Установка плиты Кухонное помещение должно быть су- хим и проветриваемым, иметь исправ- ную вентиляцию, а расположение плиты должно обеспечивать свободный доступ ко всем элементам управления. Плита с одной стороны может сосед- ствовать с высоким предметом или сте- ной. Фурнитура для встройки до...
Страница 10 - СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ; Внимание! Напряжение нагревательных элементов 230 В); Подключение плиты к электропроводке
10 СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ Внимание! Напряжение нагревательных элементов 230 В) 1 2 3 Сеть 400/230 V двухфазное подключение с нейтралью, мост - конаткты 2-3 и 4-5, защита на («заземление») Сеть 400/230 V трехфазное с нейтралью, мост - контакты 4-5, провода фазы 1, 2 и 3, нейтраль 4-5, провод защ...
Страница 11 - плиты; Камеру духовки нужно мыть исключи-; ЭКСПЛУАТАЦИЯ
11 удалить части упаковки, аккуратно (медленно) удалить этикетки с дверок духовки, освободить ящик, очистить камеру ду- ховки от заводских средств консерва- ции, вынуть содержимое духовки и промыть в теплой воде с добавлением жидко- сти для мытья посуды, включить вентиляцию в помещении или...
Страница 12 - Подбор мощности нагревания; Управление работой конфорок керамической панели; Выбор посуды; неправильно
12 Подбор мощности нагревания Конфорки имеют различную мощность нагревания. Ее можно регулировать, поворачивая ручку вправо и влево. ЭКСПЛУАТАЦИЯ Управление работой конфорок керамической панели Выбор посуды Правильно подобранная посуда должна иметь величину и форму приблизительно соответствующий пов...
Страница 14 - Функции духовки и ее обслужива-
14 Автономное освещение духовки Установив ручку в это положение, мы включаем освещение камеры духовки. Используется, например, при мытье камеры. Включены верхний и нижний нагреватели Термостат позволяет устанав- ливать температуру в от 50°C до 250°C. Применять для вы- печки. Включен нижний нагревате...
Страница 17 - Духовка с принудительной кон-
17 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Усиленный гриль Включение функции «уси- ленный гриль» позволяет производить обжаривание при включенном одновре- менно верхнем нагревателе. Она по- зволяет получать повышенную тем- пературу в верхней части рабочего пространства духовки, что приводит к подрумяниванию блюда, и также поз...
Страница 19 - Быстрое разогревание духовки
19 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Важно! При выполнении быстрого нагре- вания в камере духовки не должны находиться ни поддон с пирогом, ни другие элементы, не являющиеся частями оборудования духовки. Не рекомендуется пользоваться функцией быстрого нагревания при включенном таймере. Быстрое разогревание духовки В дух...
Страница 21 - Использование вертела*
21 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Использование вертела* Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке блюдо, переворачивая его. Главным образом он служит для поджа- ривания птицы, шашлыков, колбасок и т.п. Включение и выключение движения вертела осуществляется одновременно с включением и выключением операции поджари...
Страница 22 - Керамическая панель; ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
22 Скребок для очистки плит Аккуратность пользователя и поддержа- ние плиты в чистоте и ее правильное со- держание в значительной мере продле- вают срок ее безаварийной работы. Перед чисткой плиту нужно выключить, обратив особое внимание на то, чтобы все ручки находились в положении „•” / „0”. Чистк...
Страница 23 - Духовка; Замена лампочки освещения; Для иск люч ения возможности по-; Лампочка духовки
23 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Духовка Духовку следует чистить после каждого использования. При чистке включается освещение, что позволяет улучшить видимость внутри рабочего простран- ства. Камеру духовки надлежит мыть только теплой водой с добавлением неболь- шого количества жидкости для мытья посуды. ...
Страница 24 - Снятие дверцы; Снять дверцу; Снятие внутренней рамы
24 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Снятие дверцы Для более удобного доступа к камере духовки и ее чистки можно снять двер- цу. Для этого нужно ее открыть, поднять предохранитель, находящийся в петле. Дверцу слегка прикрыть, приподнять и выдвинуть вперед. Для установки дверцы в плиту повторить действия в обратно...
Страница 25 - Периодический осмотр
25 Периодический осмотр Помимо действий, необходимых для поддержания плиты в чистоте, сле- дует: проводить периодические проверки работы элементов управления и ра- бочих групп плиты. После истечения гарантийного срока, минимум раз в два года, следует производить осмотр технического состояния плиты...
Страница 26 - ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ; В каждой аварийной ситуации следует:
26 ПРОБЛЕМА 1. Электрика не работает 2. Дисплей таймера пока- зывает „0.00” 3.Не работает освещение духовки ПРИЧИНА Отсутствие питания Прибор был отключен от сети или временно пропало напряжение Л а м п а в ы в е р н у т а и л и перегорела ДЕЙСТВИЯ Проверить предохрани- тель, перегоревший за- менить...
Страница 27 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Выпечка; черного цвета, поскольку они лучше проводят тепло и сокращают
27 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Выпечка Рекомендуется выпекать пироги на поддонах, являющихся заводской оснасткой плиты, Выпечку можно производить в формах и на поддонах промышленного производства, которые ставятся на боковые направляющие. Для приго- товления продуктов пита...
Страница 28 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Вид выпечки
28 функция духовки: Нагреватель верхний+нижний конвекция ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 1: пироги Выпечка в формах Бабка обычная/мраморная Бабка песочная Основа для торта Бисквитный торт Фруктовый пирог (песочный) Творожник (песочный) Дрожжевая бабка Хлеб (например, крупн...
Страница 29 - ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; ВИД ВЫПЕЧКИ; Поджаривание мяса; рекомендуется готовить на газовых горелках плиты,
29 ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 1A: Пироги Функции духовк Пирог: (верхний и нижний нагреватели + конвекция) 80 150 150 150 150 150 150 150 60-70 65-70 60-70 25-35 40-45 30-45 40-55 30-40 ВИД ВЫПЕЧКИ ТЕМПЕРАТУРА [ °C] ВРЕМЯ ВЫПЧЕКИ ( мин] Выпечка в формах Выпечка на подносах из осн...
Страница 30 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; ТАБЛИЦА 2: Приготовление мяса
30 ГОВЯДИНА Ростбиф или филе С кровью Разогретая духовка Сочный Разогретая духовка Поджаренный Разогретая духовка Жаркое СВИНИНА Жаркое Шинка Филе ТЕЛЯТИНА БАРАНИНА ДИЧЬ ДОМАШНЯЯ ПТИЦА Цыпленок Гусь (примерно.2кг) РЫБА 2 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 3 2 2 2 3 2 2 2 2 2 2 160-180 160-180 160-180 160-170 160-1...
Страница 31 - ТАБЛИЦА 3: Усиленный гриль; МЯСО; Гриль; ПРОДУКТ
31 Функции духовки: гриль + верхний нагреватели (усиленный гриль) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 3: Усиленный гриль Цыпленок ( 1,5 кг) Цыпленок (2,0 кг) Шашлыкk (1,0 кг) 250 250 250 90-100 110-130 60-70 МЯСО Температура [°C] Время приготовле- ния ТАБЛИЦА 4: Гриль Функции духов...
Страница 32 - ТАБЛИЦА 5: Вентилятор с печкой; температура; Усиленный гриль+конвекция; няться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.
32 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ В процессе выпечки переворачивать мясо и поливать соусом или горячей соленой водой. ТАБЛИЦА 5: Вентилятор с печкой Свиное жаркое Нога баранья Ростбиф Цыпленок Утка Гусь Индейка 1,0 1,5 2,0 2,0 1,0 1,0 2,0 3,0 2,0 3,0 2 2 2 2 2 2 1-2 2 2 1-2 170-190 17...
Страница 33 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
33 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Номинальное напряжение: 230V/400V~50 Гц Номинальная мощность: макс. 10,1 кВт Размеры плиты (ШИРИНА / ГЛУБИНА / ВЫСОТА) 60 / 60 / 85 cm Полезный объем духовки* 53 -58 литров Энергетическая категория на этикетке Вес ок. 47 кг Соответствует нормативам EN 60335-1, EN 60335-2-6. * с...