Страница 2 - УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ,; возникнет затруднений по обслуживанию плиты.
2 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по обслуживанию плиты. Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на сп...
Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ
3 СОДЕРЖАНИЕ Техника безопасности.......................................................................................................4 Описание устройства.......................................................................................................7 Монтаж ..................................
Страница 4 - УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
4 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ● Во время работы оборудование нагревается. Следует соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям внутри духовки. ● Особое внимание следует обратить на детей около плиты. Прямой контакт с работающей плитой грозит ожогом! ● Необходимо следить, чтобы мелкое...
Страница 5 - КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
5 КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Рациональное исполь - зование электроэнергии позволяет не только сни - зить расходы, но и сохра - нить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов: ● Применение соответствующей посу - ды для приготовления пищи. Кастрюли...
Страница 7 - ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
7 MENU C O 1 7 3, 4 2 5, 6 8 9 10 * для определенных моделей 1 Ручка регулятора температуры духовки 2 Ручка выбора функции духовки 3, 4, 5, 6 Ручки управления конфорками 7 Контрольная лампа терморегулятора красная 8 Крепление дверцы духовки 9 Ящик 10 Конфорки керамическoй панели 11 Таймер* ОПИСАНИЕ ...
Страница 8 - Решетка для гриля
8 * для определенных моделей ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА Оснащение плиты - перечень: Решетка для гриля (решетка для сушки) Поддон для жарки Поддон для выпечки* Вертел –и вилки* * для определенных моделей
Страница 9 - Установка плиты; МОНТАЖ
9 Установка плиты ● Кухонное помещение должно быть сухим и проветриваемым, иметь ис - правную вентиляцию, а расположе - ние плиты должно обеспечивать свободный доступ ко всем элементам управления. ● Плита с одной стороны может со - седствовать с высоким предметом или стеной. Фурнитура для встройки д...
Страница 10 - СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ; Внимание! Напряжение нагревательных элементов 230 В); Подключение плиты к электропроводке
10 СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ Внимание! Напряжение нагревательных элементов 230 В) 1 2 3 Сеть 400/230 V двухфазное подключение с нейтралью, мост - конаткты 2-3 и 4-5, защита на («заземление») Сеть 400/230 V трехфазное с нейтралью, мост - контакты 4-5, провода фазы 1, 2 и 3, нейтраль 4-5, провод защ...
Страница 11 - Камеру духовки нужно мыть исключи-; ЭКСПЛУАТАЦИЯ
11 ● удалить части упаковки, ● аккуратно (медленно) удалить этикет - ки с дверок духовки, ● освободить ящик, очистить камеру ду - ховки от заводских средств консерва - ции, ● вынуть содержимое духовки и промыть в теплой воде с добавлением жидко - сти для мытья посуды, ● включить вентиляцию в помещен...
Страница 12 - Подбор мощности нагревания; Управление работой конфорок керамической панели; Выбор посуды; неправильно
12 Подбор мощности нагревания Конфорки имеют различную мощность нагревания. Ее можно регулировать, поворачивая ручку вправо и влево. ЭКСПЛУАТАЦИЯ Управление работой конфорок керамической панели Выбор посуды Правильно подобранная посуда должна иметь величину и форму приблизительно соответствующий пов...
Страница 14 - Функции духовки и ее обслужива-
14 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Функции духовки и ее обслужива- ние. Духовка с принудительной конвекцией Духовка может нагреваться верхним и нижним нагревателями, грилем. Управле - ние работой осуществляется при помощи ручки выбора режима работы духовки – установка заключается в повороте ручки на выбранную функцию....
Страница 15 - Духовка с принудительной конвек-
15 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Усиленный гриль Включение функции «уси- ленный гриль» позволяет производить обжаривание при включенном одновре- менно верхнем нагревателе. Она по- зволяет получать повышенную тем- пературу в верхней части рабочего пространства духовки, что приводит к подрумяниванию блюда, и также поз...
Страница 17 - Быстрое разогревание духовки
17 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Включение духовки сопровождается све - чением двух сигнальных лампочек, желтой и красной. Горение контрольной лампочки желтого цвета сигнализирует о работе ду - ховки. Погасшая красная лампочка инфор - мирует о том, что в духовке установилась нужная температура. Если кулинарные реком...
Страница 19 - Использование вертела*
19 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Использование вертела* Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке блюдо, переворачивая его. Главным образом он служит для поджа - ривания птицы, шашлыков, колбасок и т.п. Включение и выключение движения вертела осуществляется одновременно с включением и выключением операции поджар...
Страница 20 - Керамическая панель; ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
20 Скребок для очистки плит Аккуратность пользователя и поддержа - ние плиты в чистоте и ее правильное со - держание в значительной мере продле - вают срок ее безаварийной работы. Перед чисткой плиту нужно выключить, обратив особое внимание на то, чтобы все ручки находились в положении „ l ” / „0”. ...
Страница 21 - Духовка; Замена лампочки освещения; Для иск лючения возможности по-; Лампочка духовки
21 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Духовка ● Духовку следует чистить после каждого использования. При чистке включается освещение, что позволяет улучшить видимость внутри рабочего простран - ства. ● Камеру духовки надлежит мыть только теплой водой с добавлением неболь - шого количества жидкости для мытья посуды...
Страница 22 - Снятие дверцы; Отодвинуть предохранители петель; Снятие внутреннего стекла
22 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Снятие дверцы Для более удобного доступа к камере духовки и ее чистки можно снять двер - цу. Для этого нужно ее открыть, поднять предохранитель, находящийся в петле. Дверцу слегка прикрыть, приподнять и выдвинуть вперед. Для установки дверцы в плиту повторить действия в обратн...
Страница 23 - Периодический осмотр
23 Периодический осмотр Помимо действий, необходимых для поддержания плиты в чистоте, следу - ет: ● проводить периодические проверки работы элементов управления и ра - бочих групп плиты. После истечения гарантийного срока, минимум раз в два года, следует производить осмотр технического состояния пли...
Страница 24 - ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ; В каждой аварийной ситуации следует:
24 ПРОБЛЕМА 1. Электрика не работает 2. Дисплей таймера пока- Дисплей таймера пока - зывает „0.00” 3.Не работает освещение духовки ПРИЧИНА Отсутствие питания Прибор был отключен от сети или временно пропало напряжение Л а м п а в ы в е р н у т а и л и перегорела ДЕЙСТВИЯ Проверить предохрани - тель,...
Страница 25 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Выпечка; черного цвета, поскольку они лучше проводят тепло и сокращают
25 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Выпечка ● Рекомендуется выпекать пироги на поддонах, являющихся заводской оснасткой плиты, ● Выпечку можно производить в формах и на поддонах промышленного производства, которые ставятся на боковые направляющие. Для приго- товления продуктов пита...
Страница 26 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Вид выпечки
26 функция духовки: Нагреватель верхний+нижний конвекция ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 1: пироги Выпечка в формах Бабка обычная/мраморная Бабка песочная Основа для торта Бисквитный торт Фруктовый пирог (песочный) Творожник (песочный) Дрожжевая бабка Хлеб (например, крупн...
Страница 27 - ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Поджаривание мяса; рекомендуется готовить на газовых горелках плиты,
27 ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Поджаривание мяса ● В духовке готовится мясо порциями более 1 кг. Порции, вес которых меньше, рекомендуется готовить на газовых горелках плиты, ● Для приготовления рекомендуется применять жаропрочную посуду, с ручками, не поддающимися воздействию высокой те...
Страница 28 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; ТАБЛИЦА 2: Приготовление мяса
28 ГОВЯДИНА Ростбиф или филе С кровью Разогретая духовка Сочный Разогретая духовка Поджаренный Разогретая духовка Жаркое СВИНИНА Жаркое Шинка Филе ТЕЛЯТИНА БАРАНИНА ДИЧЬ ДОМАШНЯЯ ПТИЦА Цыпленок Гусь (примерно.2кг) РЫБА 2 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 3 2 2 2 3 2 2 2 2 2 2 160-180 160-180 160-180 160-170 160-1...
Страница 29 - ТАБЛИЦА 3: Усиленный гриль; МЯСО; Функции духовки:; ПРОДУКТ
29 Функции духовки: гриль + верхний нагреватели (усиленный гриль) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 3: Усиленный гриль Цыпленок ( 1,5 кг) Цыпленок (2,0 кг) Шашлыкk (1,0 кг) 250 250 250 90-100 110-130 60-70 МЯСО Температура [°C] Время приготовле- ния ТАБЛИЦА 4: Гриль Функции духов...
Страница 30 - ТАБЛИЦА 5: Вентилятор с печкой; температура; Усиленный гриль+конвекция; няться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.
30 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ В процессе выпечки переворачивать мясо и поливать соусом или горячей соленой водой. ТАБЛИЦА 5: Вентилятор с печкой Свиное жаркое Нога баранья Ростбиф Цыпленок Утка Гусь Индейка 1,0 1,5 2,0 2,0 1,0 1,0 2,0 3,0 2,0 3,0 2 2 2 2 2 2 1-2 2 2 1-2 170-190 17...
Страница 31 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
31 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Номинальное напряжение: 230V/400V~50 Гц Номинальная мощность: макс. 9,4 кВт Размеры плиты (ШИРИНА / ГЛУБИНА / ВЫСОТА) 80 / 50 / 60,5 cm Полезный объем духовки* 56-64 литров Энергетическая категория на этикетке Вес ок. 39 кг Соответствует нормативам EN 60335-1, EN 60335-2-6. * с...