Страница 2 - УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ,; возникнет затруднений по обслуживанию плиты.
2 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ, Плита «Hansa» объединяет в себе такие качества, как исключительная простота эксплуатации и стопроцентная эффективность. После прочтения инструкции у Вас не возникнет затруднений по обслуживанию плиты. Плита, при выпуске с завода, перед упаковкой была тщательно проверена на сп...
Страница 3 - СОДЕРЖАНИЕ
3 СОДЕРЖАНИЕ Техника безопасности.......................................................................................................4 Описание устройства.......................................................................................................7 Монтаж ..................................
Страница 4 - УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
4 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Во время работы оборудование нагревается. Следует соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям внутри духовки. Особое внимание следует обратить на детей около плиты. Прямой контакт с работающей плитой грозит ожогом! Необходимо следить, чтобы мелкое...
Страница 5 - КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
5 КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Рациональное исполь - зование электроэнергии позволяет не только сни - зить расходы, но и сохра - нить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов: Применение соответствующей посуды для приготовления пищи. Кастрюли с ...
Страница 7 - ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
7 ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА 1 Ручка включaтeль духовки 2 Ручка выбора функции духовки 3, 4, 5, 6 Ручки управления конфорками 7 Кнопка выбора функции работы таймера 8 Кнопка «-» 9 Кнопка «+» 10 Таймер* 11 Крепление дверцы духовки 12 Конфорки керамическoй панели 1 7 3, 4 2 5, 6 11 10 8, 9 12 * для определен...
Страница 8 - Решетка для гриля
8 * для определенных моделей ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА Оснащение плиты - перечень: Решетка для гриля (решетка для сушки) Поддон для жарки Поддон для выпечки* Вертел –и вилки* * для определенных моделей
Страница 9 - МОНТАЖ; Монтаж плиты
9 МОНТАЖ Монтаж плиты Кухонное помещение должно быть су - хим и проветриваемым, иметь исправную вентиляцию, а расположение духовки должно обеспечивать свободный доступ к элементам управления. Плита изготов - лена в категории Y. Мебель должна иметь облицовку, а клей, которым она приклее - на, выдержи...
Страница 10 - Монтаж стеклокерамической панели,
10 Монтаж стеклокерамической панели, приклеивание: подготовить место (отверствие) в сто - лешнице размером, приведённым на рис., отклеить защитную оболочку двух - сторонней ленты, приклеенной одной стороной к краю панели, очистить столешницу от пыли, вставить панель в отверствие и крепко прижа...
Страница 12 - СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ; Внимание! Напряжение нагревательных элементов 230 В); Подключение плиты к электропроводке
12 СХЕМА ВОЗМОЖНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ Внимание! Напряжение нагревательных элементов 230 В) 1 2 3 Сеть 400/230 V двухфазное подключение с нейтралью, мост - конаткты 2-3 и 4-5, защита на («заземление») Сеть 400/230 V трехфазное с нейтралью, мост - контакты 4-5, провода фазы 1, 2 и 3, нейтраль 4-5, провод защ...
Страница 13 - Камеру духовки нужно мыть исключи; ЭКСПЛУАТАЦИЯ
13 удалить части упаковки, аккуратно (медленно) удалить эти - кетки с дверок духовки, очистить камеру духовки от завод - ских средств консервации, вынуть содержимое духовки и про - мыть в теплой воде с добавлением жидкости для мытья посуды, включить вентиляцию в помещении или открыть окно,...
Страница 14 - Подбор мощности нагревания; Управление работой конфорок керамической панели; Выбор посуды; неправильно
14 Подбор мощности нагревания Конфорки имеют различную мощность нагревания. Ее можно регулировать, поворачивая ручку вправо и влево. ЭКСПЛУАТАЦИЯ Управление работой конфорок керамической панели Выбор посуды Правильно подобранная посуда должна иметь величину и форму приблизительно соответствующий пов...
Страница 15 - Указатель нагрева поля
15 Важно! Ра з р е ш а ет с я в к л ю ч е н и е к о н ф о р к и поворотом ручки строго по час овой стрелке. Включение в противоположном н а п р а в л е н и и м о ж е т п о в р е д и т ь выключатель.* В диапазоне „0 • 1 • 2 • 3” ручки работает внутреннее поле нагрева и можно плавно регулировать колич...
Страница 20 - Функции духовки и ее обслуживание.
20 Освещение Пoлн.Нaгр. Выпечкa Вертел Гриль Уcил.гриль Супер гриль Термоциркул. Пица Подрумянива. Поджариван. Вентилятор Супер вертел Функции духовки Активные функции(дисплей программаторa) Температура 0 C Мин.Программ.Макс. ЭКСПЛУАТАЦИЯ Для включения духовки, следует : • установить маховик режима ...
Страница 21 - и вертел
21 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Включена конвекция и ниж - ний нагреватель В этом положении ручки ду- В этом положении ручки ду - ховка выполняет теплообмен при включенном нижнем обо - г р е вател е , ч то п р и вод и т к усиленному нагреванию блюда снизу. Автономное освещение духовки - Установкой ручки в это полож...
Страница 22 - вертел
22 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Включен верхний нагрева - тель В этом положении ручки духов - ка нагревается исключительно верхним нагревателем. При - меняется при дожаривании верхней части выпечки. Включен нижний нагрева - тель При таком положении ручки духовка греется только ниж - ним нагревателем. Применяется пр...
Страница 23 - Быстрое разогревание духовки
23 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Важно! При выполнении быстрого нагре - вания в камере духовки не должны находиться ни поддон с пирогом, ни другие элементы, не являющиеся частями оборудования духовки. Не рекомендуется пользоваться функцией быстрого нагревания при включенном таймере. Быстрое разогревание духовки В ду...
Страница 25 - Использование вертела*
25 ЭКСПЛУАТАЦИЯ Использование вертела* Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке блюдо, переворачивая его. Главным образом он служит для поджа - ривания птицы, шашлыков, колбасок и т.п. Включение и выключение движения вертела осуществляется одновременно с включением и выключением операции поджар...
Страница 26 - Керамическая панель; ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
26 Скребок для очистки плит Аккуратность пользователя и поддержа - ние плиты в чистоте и ее правильное со - держание в значительной мере продле - вают срок ее безаварийной работы. Перед чисткой плиту нужно выключить, обратив особое внимание на то, чтобы все ручки находились в положении „•” / „0”. Чи...
Страница 27 - Духовка; Замена лампочки освещения; Для иск люч ения возможности по; Лампочка духовки
27 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Духовка Духовку следует чистить после каждого использования. При чистке включается освещение, что позволяет улучшить видимость внутри рабочего пространства. Камеру духовки надлежит мыть только теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды. Па...
Страница 28 - Снятие дверцы; Отодвинуть предохранители петель; Снятие внутреннего стекла
28 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Снятие дверцы Для более удобного доступа к камере духовки и ее чистки можно снять двер - цу. Для этого нужно ее открыть, поднять предохранитель, находящийся в петле. Дверцу слегка прикрыть, приподнять и выдвинуть вперед. Для установки дверцы в плиту повторить действия в обратн...
Страница 29 - Периодический осмотр
29 Периодический осмотр Помимо действий, необходимых для поддержания плиты в чистоте, сле - дует: проводить периодические про- проводить периодические про - верки работы элементов управления и рабочих групп плиты. После истечения гарантийного срока, минимум раз в два года, следует производить осмо...
Страница 30 - ПОВЕДЕНИЕ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ; В каждой аварийной ситуации следует:
30 ПРОБЛЕМА 1. Электрика не работает 2. Дисплей таймера пока- Дисплей таймера пока - зывает „0.00” 3.Не работает освещение духовки ПРИЧИНА Отсутствие питания Прибор был отключен от сети или временно пропало напряжение Л а м п а в ы в е р н у т а и л и перегорела ДЕЙСТВИЯ Проверить предохрани - тель,...
Страница 31 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Выпечка; Для приго
31 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Выпечка Рекомендуется выпекать пироги на поддонах, являющихся заводской оснасткой плиты, Выпечку можно производить в формах и на поддонах промышленного производства, которые ставятся на боковые направляющие. Для приго - товления продуктов пит...
Страница 32 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; Вид выпечки
32 функция духовки: Нагреватель верхний+нижний конвекция ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 1: пироги Выпечка в формах Бабка обычная/мраморная Бабка песочная Основа для торта Бисквитный торт Фруктовый пирог (песочный) Творожник (песочный) Дрожжевая бабка Хлеб (например, крупн...
Страница 33 - ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; ВИД ВЫПЕЧКИ; Поджаривание мяса; рекомендуется готовить на газовых горелках плиты,
33 ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 1A: Пироги Функции духовк Пирог: (верхний и нижний нагреватели + конвекция) 80 150 150 150 150 150 150 150 60-70 65-70 60-70 25-35 40-45 30-45 40-55 30-40 ВИД ВЫПЕЧКИ ТЕМПЕРАТУРА [ °C] ВРЕМЯ ВЫПЧЕКИ ( мин] Выпечка в формах Выпечка на подносах из осн...
Страница 34 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ; ТАБЛИЦА 2: Приготовление мяса
34 ГОВЯДИНА Ростбиф или филе С кровью Разогретая духовка Сочный Разогретая духовка Поджаренный Разогретая духовка Жаркое СВИНИНА Жаркое Шинка Филе ТЕЛЯТИНА БАРАНИНА ДИЧЬ ДОМАШНЯЯ ПТИЦА Цыпленок Гусь (примерно.2кг) РЫБА 2 2 2 2 2 2 22 2 3 3 3 2 2 2 3 2 2 2 22 2 160-180 160-180 160-180 160-170 160-180...
Страница 35 - ПРОДУКТ
35 Функции духовки : гриль + верхний нагреватели (усиленный гриль) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ТАБЛИЦА 3: Усиленный гриль ТАБЛИЦА 4: Гриль Функции духовки: Гриль Свиной бок Свиной шницель Шашлык Колбаски Ростбиф, (стейк 1kg) Телячий бифштекс Телячий стейк Бараний бок Ягнячий бок По...
Страница 36 - ТАБЛИЦА 5: Вентилятор с печкой; температура; Усиленный гриль+конвекция; няться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта.
36 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ – ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ В процессе выпечки переворачивать мясо и поливать соусом или горячей соленой водой. ТАБЛИЦА 5: Вентилятор с печкой Свиное жаркое Нога баранья Ростбиф Цыпленок Утка Гусь Индейка 1,0 1,5 2,0 2,0 1,0 1,0 2,0 3,0 2,0 3,0 222 2 2 2 1-2 2 2 1-2 170-190 170-...
Страница 37 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
37 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Номинальное напряжение: 230V/400V~50 Гц Номинальная мощность: макс. 10,1 кВт Размеры плиты (ШИРИНА / ГЛУБИНА / ВЫСОТА) 59,5 / 57,5 / 59,5 cm Полезный объем духовки* 53 -58 литров Энергетическая категория на этикетке Вес ок. 44 кг Соответствует нормативам EN 60335-1, EN 60335-2-...