Грили Gaggenau VF 411-110 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
4. Полезные советы
• Рабочие температуры при фритировании
лежат в интервале 160 и 180 °C. Максимальная
температура равна 190 °C.
• Согласно общим рекомендациям к приготовлению
здоровой пищи во фритюре, температура
фритирования не должна превышать 175 °C
(сравн. также с данными Таблицы готовки).
Использование масла должно соответствовать
норме не более 100 г продукта на 1 л масла или
жира, а продолжительность готовки должна
определяться по достижению золотисто-
желтого цвета готового продукта.
• Если фритюрный жир нагрет слишком сильно,
поверхность продукта слишком быстро
покрывается хрустящей корочкой, в то время
как внутренняя часть продукта еще не готова.
При недостаточно высокой температуре жира
продукт излишне пропитывается жиром.
• При правильной температуре жира поры
продукта в результате погружения в жир быстро
закрываются. При этом образуется защитная
корочка, и внутрь может проникать уже
значительно меньше жира. Дополнительно
просушите готовый продукт креповым кухонным
полотенцем: таким образом можно уменьшить
жирность продукта.
• Для фритирования используйте жаростойкие
сорта масла и жира (с точкой дымления не
ниже 200 °C). Подходящим с этой точки зрения
является, например, арахисовое или пальмовое
масло, а также кокосовый жир. Напротив, не
подходят: натуральное оливковое, соевое и
пшеничное масло.
• Фритюрное масло или жир следует заменять
при появлении следующих признаков:
неприятный вкус или запах, сильное
вспенивание, преждевременное дымление
(при 160 - 170 °C) или, когда при правильно
установленной температуре не образуется
хрустящая корочка не поверхности продукта.
Не следует путать с преждевременным
дымлением водяной пар, образующийся в
результате закладывания в корзинку влажного
продукта.
• После каждого фритирования следует очищать
масло или жир от остающихся после готовки
крупных частиц (например, кусочки панировки и
т.д.).
• Если Вы хотите использовать фритюрное масло
повторно, пропустите его после охлаждения
через мелкое металлическое сито.
• Заполняйте корзинку и добавляйте пряности в
продукт отдельно вне прибора.
• Для фритирования подходят следующие
продукты: маленькие кусочки рыбы и мяса,
овощи, фрукты, мучные изделия, картофель,
панировочные продукты.
• Продукт при фритировании должен полностью
погружаться в масло или жир. В противном
случае время готовки должно быть сокращено в
два раза, или же продукт должен быть прижат
книзу посредством второй корзинки фритюра.
• При фритировании (начиная от 170 °C) масло и
жир не сохраняют ни вкуса, ни запаха продукта.
Вы можете, например, друг за другом готовить
рыбу и фрукты.
• Закладка в корзинку влажного или
замороженного продукта ведет к особенно
сильному вспениванию жира. Продукт следует
основательно просушить, положить в корзинку
и затем несколько раз произвести медленное
погружение в нагретый жир. Таким образом
можно предотвратить выплескивание жира. В
случае продуктов с глубоким замораживанием
предварительно следует удалить лед.
• Чтобы масло хорошо циркулировало и тепло
быстро передавалось в продукт, не следует
приготавливать за один раз слишком большие
порции. Для того, чтобы не слипались части
продукта и лучше циркулировало масло,
корзинку с продуктом время от времени следует
встряхивать.
• После охлаждения закройте кожух прибора. Это
необходимо по соображениям безопасности, а
также во избежание попадания в жир
загрязнений.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)