Gaggenau VF 411-110 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Грили Gaggenau VF 411-110 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

10

4. Полезные советы

• Рабочие температуры при фритировании 

лежат в интервале 160 и 180 °C. Максимальная
температура равна 190 °C. 

• Согласно общим рекомендациям к приготовлению

здоровой пищи во фритюре, температура
фритирования не должна превышать 175 °C
(сравн. также с данными Таблицы готовки).
Использование масла должно соответствовать
норме не более 100 г продукта на 1 л масла или
жира, а продолжительность готовки должна
определяться по достижению золотисто-
желтого цвета готового продукта.

• Если фритюрный жир нагрет слишком сильно,

поверхность продукта слишком быстро
покрывается хрустящей корочкой, в то время
как внутренняя часть продукта еще не готова. 
При недостаточно высокой температуре жира
продукт излишне пропитывается жиром.

• При правильной температуре жира поры

продукта в результате погружения в жир быстро
закрываются. При этом образуется защитная
корочка, и внутрь может проникать уже
значительно меньше жира. Дополнительно
просушите готовый продукт креповым кухонным
полотенцем: таким образом можно уменьшить
жирность продукта.

• Для фритирования используйте жаростойкие

сорта масла и жира (с точкой дымления не 
ниже 200 °C). Подходящим с этой точки зрения
является, например, арахисовое или пальмовое
масло, а также кокосовый жир. Напротив, не
подходят: натуральное оливковое, соевое и
пшеничное масло. 

• Фритюрное масло или жир следует заменять

при появлении следующих признаков:
неприятный вкус или запах, сильное
вспенивание, преждевременное дымление 
(при 160 - 170 °C) или, когда при правильно
установленной температуре не образуется
хрустящая корочка не поверхности продукта. 
Не следует путать с преждевременным
дымлением водяной пар, образующийся в
результате закладывания в корзинку влажного
продукта.

• После каждого фритирования следует очищать

масло или жир от остающихся после готовки
крупных частиц (например, кусочки панировки и
т.д.). 

• Если Вы хотите использовать фритюрное масло

повторно, пропустите его после охлаждения
через мелкое металлическое сито. 

• Заполняйте корзинку и добавляйте пряности в

продукт отдельно вне прибора.

• Для фритирования подходят следующие

продукты: маленькие кусочки рыбы и мяса,
овощи, фрукты, мучные изделия, картофель,
панировочные продукты. 

• Продукт при фритировании должен полностью

погружаться в масло или жир. В противном
случае время готовки должно быть сокращено в
два раза, или же продукт должен быть прижат
книзу посредством второй корзинки фритюра.

• При фритировании (начиная от 170 °C) масло и

жир не сохраняют ни вкуса, ни запаха продукта.
Вы можете, например, друг за другом готовить
рыбу и фрукты. 

• Закладка в корзинку влажного или

замороженного продукта ведет к особенно
сильному вспениванию жира. Продукт следует
основательно просушить, положить в корзинку 
и затем несколько раз произвести медленное
погружение в нагретый жир. Таким образом
можно предотвратить выплескивание жира. В
случае продуктов с глубоким замораживанием
предварительно следует удалить лед.

• Чтобы масло хорошо циркулировало и тепло

быстро передавалось в продукт, не следует
приготавливать за один раз слишком большие
порции. Для того, чтобы не слипались части
продукта и лучше циркулировало масло,
корзинку с продуктом время от времени следует
встряхивать.

• После охлаждения закройте кожух прибора. Это

необходимо по соображениям безопасности, а
также во избежание попадания в жир
загрязнений.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gaggenau VF 411-110?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"