Gaggenau VF 230-114 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Грили Gaggenau VF 230-114 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 52
Загружаем инструкцию
background image

1 2

Зн а чен и я

 

та б л иц ы

 

н ас т ро е к

 

с л уж ат

 

л и шь

 

д л я

 

о ри е н ти р ов к и

,  

та к

 

что

 

их

 

м о ж н о

 

в ар ь и ро в а ть

 

в

 

за в ис им о ст и

 

о т

 

с в о й с тв

 

п ро д у к та

 

и

 

л ич н ог о

 

в к у с а

.

С в е ж е з а м о ро ж е нн ы е

 

пр о д ук т ы

 

с л е д уе т

 

г о т о в ит ь

 

в

 

с о о тв е тс т в и и

 

с

 

ук а за н ия м и

 

н а

 

у па к о в к е

.

С о в е т ы

 

и

 

п р и ем ы

С о в е т ы

 

в

 

о т н о ш ен ии

 

мас ла

/

ж ир а

 

ф р и т ир о в ан и я

Д л я

 

ф ри ти ро в а н ия

 

с л е д уе т

 

ис п о л ь зо в а ть

 

то л ь к о

 

те р м о с то й к о е

,  

пр иг о д н о е

 

д л я

 

ф ри ти р ов ан ия

чис то е

 

ра с т ит е л ь н о е

 

м ас л о

 

ил и

 

ж ир

.  

Д л я

 

эт о г о

 

по д х о д и т

,  

н ап ри м е р

а ра х ис ов ое

 

и л и

 

п ал ь м о в о е

 

м ас л о

,  

а

 

та к ж е

 

к о к о с о в о е

 

м ас л о

.  

Н е пр и г од ны м и

 

я в л я ю тс я

,  

н ап р им е р

,  

н а ту ра л ь н о е

 

о л и в к о в о е

,  

с о е в о е

 

ил и

 

пш е н ич но е

 

м а с л о

.  

И з б е г а йт е

 

с м е ш и в а ни я

 

ра зл и чн ы х

 

с о р то в

 

ж и ра

.  

С о б л ю д а йт е

 

ук а за н ия

 

из г о то в и те л я

.

П о с л е

 

к а ж д о г о

 

ф ри ти ро в а н ия

 

уд ал я й те

 

в о зм о ж н ы е

 

к р у пн ы е

 

о с т ат к и

 

и з

 

м ас л а

 

ил и

 

ж ир а

 

с

 

по м о щ ь ю

 

л о ж к и

-

д ур ш л аг а

.  

О с та тк и

 

мо г у т

 

б ы т ь

 

уд а л е н ы

 

та к ж е

 

ч е р е з

 

к р ан

 

д л я

 

с л и в а

 

м а с л а

.  

П о д о ж д и те

,  

по к а

 

м ас л о

/

ж ир

 

о х л ад я тс я

 

д о

 

те м п е р ат ур ы

 

м ак с

. 4 0 ° C .

Ес л и

 

в ы

 

ж е л ае т е

 

ис п о л ь зо в а ть

 

м ас л о

/

ж и р

 

ф ри ти ро в а н ия

 

с н о в а

п о л ож ит е

 

н а

 

м е та л л и че с к о е

 

с ит о

 

б у м аж н ую

 

с ал ф е т к у

 

и

 

п р оп у с ти те

 

че ре з

 

ни х

 

м ас л о

 

ил и

 

ж ир

 

пр и

 

т е м пе ра ту ре

д о п ус к аю ще й

 

пр ик ос н ов е н ие

 

р ук о й

.

П ро и зв о д и те

 

за м е н у

 

м а с л а

/

ж и ра

 

ф р ит ир о в а ни я

,  

е с л и

 

о щ ущ а е тс я

 

не пр ия т н ы й

 

в к ус

,  

за па х

,  

в о зн ик ае т

 

с и л ь н о е

 

в с пе н и в а ни е

,  

п ре ж д е в ре м е нн о

 

по я в л я е тс я

 

д ы м

 (

пр и

 16 0 - 1 70 ° C) 

и л и

 

е с л и

,    

не с м о тр я

 

на

 

пр ав ил ь н о

 

ус т ан о в л е н н у ю

 

те м п е р ат ур у

,  

пр о д ук т

 

н е

 

по к р ы в а е т с я

 

х ру с тя ще й

 

к о ро ч к о й

.  

П ре ж д е в р е м е н н о е

 

д ы м л е ни е

 

н е

 

с л е д у е т

 

п ут ат ь

 

с

 

п о д н им а ющ им и с я

 

в о д я н ы м и

 

па ра м и

 

п ри

 

д об а в л е ни и

 

в л а ж н ы х

 

п ро д у к то в

.

П о с л е

 

о х л а ж д е н и я

 

по л о ж ите

 

с в е р х у

 

к р ы ш к у

Э ти м

 

м ож н о

 

п ре д о тв р ат ит ь

 

п о па д а н ие

   

в

 

ж ир

 

г ря з и

 

ил и

 

в о д ы

.

С о в е т ы

 

п о

 

п р о д у к т а м

 

ф р и т ир о в а ни я

Д л я

 

ф р ит ир о в ан и я

 

пр иг о д н ы

 

с л е д ую щ ие

 

п ищ е в ы е

 

п ро д у к ты

 

л о м ти к и

 

м я с а

 

и

 

р ы б ы

,  

ов ощ и

к а рт о ф е л ь

,  

м уч н ы е

 

из д е л и я

ф р ук т ы

,  

па н ир о в ан н ы е

 

п р од ук т ы

.

В л аж ны е

 

пр о д ук ты

 

ф р ити р ов ан и я

  –  

т ак и е

 

к а к

 

р ы б а

к ре в е тк и

,  

л о м ти к и

 

м я с а

д ол ьк и

 

о в о щ е й

 

ил и

 

ф р ук т о в

  –  

д о л ж н ы

 

б ы ть

 

х о р о ш о

 

пр о с уш е н ы

.

П и ще в ы е

 

п ро д у к ты

 

с

 

в ы с о к и м

 

в о д о с о д е рж ан и е м

 

н е

 

пр и г од ны

 

д л я

 

ф р ит ир о в а ни я

.

С о в е т ы

 

п о

 

ф р и т ир о в а ни ю

Д л я

 

т о г о

 

чт о б ы

 

о б е с п е ч и в а л ас ь

 

х о р о ш а я

 

ц ир к ул я ци я

 

м а с л а

 

и

 

б ы с т ра я

 

от д а ча

 

т е пл а

 

п ро д у к ту

,  

н е

 

ф р ит ир уй те

 

за

 

о д ин

 

ра з

 

с л и шк о м

 

б о л ь ш ое

 

к ол иче с тв о

 

п ро д у к та

.  

В с тр я х и в ай те

 

ф р ит ир уе м ы й

 

пр о д ук т

,  

что б ы

 

и зб е ж ат ь

 

е г о

 

с л и па н ия

 

и

 

у л уч ши ть

 

ци рк ул я ц ию

 

м а с л а

.  

П р о д ук т

 

д о л ж е н

 

по л н о с т ь ю

 

п о к ры в ат ь с я

 

м ас л о м

/

ж и р ом

 

ф р ит ир ов ан и я

В

 

п ро т ив н о м

 

с л уч ае

 

е г о

 

с л е д уе т

 

пе р е в е рн у ть

 

по

 

ис те ч е н ии

 

п о л о в ин ы

 

в р е м е н и

 

ф р ит ир о в ан и я

 

ил и

 

п р иж а ть

 

в т ор о й

 

к о р зи н ой

 

ф ри ти ро в а н ия

.

Н ап о л н я йт е

 

к о р зин у

 

ф р ит ир о в а ни я

,  

у с т ан о в и в

 

е ё

 

н а

 

ра б о че й

 

п о в е р х н ос ти

 

р я д о м

 

с

 

ф р ит юр н иц е й

 (

н о

 

н е

 

в

 

с ам о й

 

ф р ит юр н иц е

 

ил и

 

на д

 

н е й

) . 

П р и

 

э то м

 

в

 

м а с л е

/

ж ир у

 

ф р ити р ов ан ия

 

о с а д о к

 

н е

 

в о зн ик ае т

 

в

 

т е че н и е

 

д о л г о г о

 

в р е м е н и

.

Н е

 

д о б ав л я йт е

 

с о л ь

 

и

 

пр я н о с ти

 

в

 

с ам о й

 

ф р ит юр н иц е

,  

ч то б ы

 

и зб е ж ат ь

 

з аг р я зн е н и я

 

ма с л а

 

и л и

 

ж и ра

 

ф р и тир о в а н ия

.

З ак л а д к а

 

в л аж н о г о

 

и л и

 

за м ор о же нн о г о

 

пр о д ук та

 

п ри

 

ф р ити р ов ан ии

 

в е д е т

 

к

 

о с о б е н н о

 

ин т е н с и в н ом у

 

в с п е н и в ан и ю

 

м а с л а

 

и л и

 

ж ир а

.  

М е д л е нн о

 

п ог ру зит е

 

н а по л н е н н ую

 

к о рз ин у

 

ф р ит ир о в ан и я

 

не с к о л ь к о

 

р аз

.  

Та к и м

 

о б р аз о м

,  

м о ж н о

 

и зб е ж а ть

 

п е р е л ив а н ия

 

ж ир а

.

П е р е д

 

ф р ит ир о в ан и е м

 

с в е ж е за м ор о ж е нн о г о

 

п ро д у к та

 

с л е д у е т

 

у д ал и ть

 

л е д

.

У с т ан а в л ив ай те

 

р е к о м е н д у е м ую

 

т е м п е р ат ур у

.

‒ П р ав ил ь н ы й

 

в ы б о р

 

т е м пе ра ту ры

 

Б е л к о в ы е

 

в е ще с тв а

 

об ра зу ют

 

з ащ ит н ую

 

х ру с тя щу ю

 

ко р о чку

.  

Б л а г о д ар я

 

э то м у

 

п ро д у к т

 

л и шь

 

н е з на чи те л ь но

 

п ро п ит ы в а е тс я

 

ж ир о м

.

‒ С л и шк о м

 

в ы с о к а я

 

те мп е р а тур а

 

Н а

 

п о в е р х н о с ти

 

б ы с тр о

 

о б р а зуе тс я

 

х р ус тя щ ая

 

ко р о чка

.  

В н ут ри

 

п ро д у к т

 

о с т ае тс я

 

с ы ры м

.

‒ С л и шк о м

 

н изк ая

 

те м пе р а ту ра

 

П ро д у к т

 

с л и шк ом

 

с и л ь н о

 

п ро п ит ы в а е т с я

 

ж ир о м

.

Пончики

160

10

мин

.

фритировать

 

без

 

корзины

Изделия

 

из

 

заварного

 

теста

зажаренные

 

во

 

фритюре

.

180

6

мин

с

 

каждой

 

стороны

фритировать

 

без

 

корзины

Продукты

Температура

 

[°C]

Количество

 

продукта

Время

 

фритиро

вания

Примечания

*

предварительно

 

приготовить

 

так

чтобы

 

можно

 

было

 

только

 

откусить

** 

например

груши

виноград

абрикосы

земляника

дольки

 

ананаса

бананы

вишни

разрезанные

 

пополам

 

персики

 

и

 

киви

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Gaggenau VF 230-114?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"