Zanussi ZOU 668 N (X) - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Духовые шкафы Zanussi ZOU 668 N (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 26
Загружаем инструкцию
background image

76

 Несколько советов

В ы п е ч к а   п и р о г о в

Для пирогов нужна умеренная температура
(обычно между 150 и 200 °C). Кроме этого, шкаф
требуется прогреть - минут десять.
Дверцу шкафа не следует открывать хотя бы до
того, как останется около четверти времени
приготовления.
Обычно изделия из песочного теста должны
выпекаться в литой или жестяной форме
приблизительно в течение 2/3 времени общего
п р и г о т о в л е н и я ,   а   з а т е м   м о ж н о   п о л о ж и т ь
н а ч и н к у .
Понятно, что время приготовления зависит от
начинки (джем, фрукты и т.п.) Следите за тем,
чтобы выпекаемое тесто было соответствующей
консистенции, поскольку излишняя влажность
м о ж е т   с т а т ь   п р и ч и н о й   н е ж е л а т е л ь н о г о
увеличения времени приготовления. Сырое
тесто довольно трудно отделить от ложки или
взбивалки.
Если сразу на трех полках выпекаются торты
и л и   п и р о г и ,   р е к о м е н д у е т с я   о с т а в и т ь
дополнительный промежуток между двумя
нижними (Рис. 6).

Приготовление мяса и рыбы

Кусок запекаемого мяса должен весить не менее
1   к г ,   ч т о б ы   и з б е ж а т ь   п е р е с ы х а н и я   п р и
приготовлении. Для получения прекрасных
результатов при запекании красного мяса, т.е.
чтобы оно было сочным внутри и хорошо
- п р о ж а р е н н ы м   с н а р у ж и ,   р е к о м е н д у е т с я
г о т о в и т ь   п р и   п о в ы ш е н н о й   т е м п е р а т у р е
(200-220 °C).
Белое мясо, птица или рыба, наоборот, требуют
пониженной температуры (150 -175 °C).
Ингредиенты соуса или подливки следует сразу
закладывать в шкаф в самом начале только
если время приготовления достаточно короткое.
В противном случае это стоит сделать, когда до
окончания приготовления останется около
получаса. Простая проверка готовности мяса:
надавите ложкой, и если мясо не поддается,
з н а ч и т ,   е г о   с л е д у е т   п е р е в е р н у т ь .   В р е м я
приготовления ростбифа или бифштексов из
филе, внутренняя часть которых должна быть
достаточно розовой, должно быть соответственно
меньше.
Мясо должно готовиться на противне или прямо
на решетчатой полке;- в последнем случае под
нее следует подставить емкость для сбора
вытекающего сока.
В случае приготовления жирного мяса положите
его прямо на решетку, а под нее подставьте
емкость, чтобы не запачкать шкаф.

После того, как мясо готово, рекомендуется
подождать минуть 15 до того, как его разрезать
- тогда сок не вытечет.
Чтобы при приготовлении было поменьше
дыма, рекомендуется налить немного воды в
емкость для вытекания сока и подливать ее по
мере выкипания.
Перед подачей на стол проследите, чтобы
п р и г о т о в л е н н ы е   б л ю д а   н е   б ы л и   с л и ш к о м
горячими - дайте им немного остыть.

Внимание!

 - Не кладите различные

п р е д м е т ы   н а   д н о   ш к а ф а   и   н е
накрывайте его алюминиевой фольгой
п р и   п р и г о т о в л е н и и   -   э т о   м о ж е т   и
повредить внутреннюю поверхность
шкафа, и испортить блюдо.
В с е г д а   у с т а н а в л и в а й т е   с к о в о р о д ы ,
ж а р о п р о ч н ы е   б л ю д а   и   к л а д и т е
а л ю м и н и е в у ю   ф о л ь г у   т о л ь к о   н а
противни или решетку духового шкафа.

Время приготовления

В р е м я   п р и г о т о в л е н и я   в а р ь и р у е т   в
з а в и с и м о с т и   о т   т и п а   п р и г о т а в л и в а е м ы х
продуктов, их консистенции и количества. Мы
рекомендуем Вам уделить особое внимание
результатам своих первых экспериментов с
приготовлением пищи, т.к., очевидно, что
п р и г о т о в л е н и е   о д н и х   и   т е х   ж е   б л ю д   в
одинаковых условиях приведет к похожим
результатам.
Только опыт позволит Вам внести необходимые
к о р р е к т и в ы   в   з н а ч е н и я ,   у к а з а н н ы е   в
нижеприведенных таблицах.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZOU 668 N (X)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"