Духовые шкафы Zanussi ZOU 668 N (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

76
Несколько советов
В ы п е ч к а п и р о г о в
Для пирогов нужна умеренная температура
(обычно между 150 и 200 °C). Кроме этого, шкаф
требуется прогреть - минут десять.
Дверцу шкафа не следует открывать хотя бы до
того, как останется около четверти времени
приготовления.
Обычно изделия из песочного теста должны
выпекаться в литой или жестяной форме
приблизительно в течение 2/3 времени общего
п р и г о т о в л е н и я , а з а т е м м о ж н о п о л о ж и т ь
н а ч и н к у .
Понятно, что время приготовления зависит от
начинки (джем, фрукты и т.п.) Следите за тем,
чтобы выпекаемое тесто было соответствующей
консистенции, поскольку излишняя влажность
м о ж е т с т а т ь п р и ч и н о й н е ж е л а т е л ь н о г о
увеличения времени приготовления. Сырое
тесто довольно трудно отделить от ложки или
взбивалки.
Если сразу на трех полках выпекаются торты
и л и п и р о г и , р е к о м е н д у е т с я о с т а в и т ь
дополнительный промежуток между двумя
нижними (Рис. 6).
Приготовление мяса и рыбы
Кусок запекаемого мяса должен весить не менее
1 к г , ч т о б ы и з б е ж а т ь п е р е с ы х а н и я п р и
приготовлении. Для получения прекрасных
результатов при запекании красного мяса, т.е.
чтобы оно было сочным внутри и хорошо
- п р о ж а р е н н ы м с н а р у ж и , р е к о м е н д у е т с я
г о т о в и т ь п р и п о в ы ш е н н о й т е м п е р а т у р е
(200-220 °C).
Белое мясо, птица или рыба, наоборот, требуют
пониженной температуры (150 -175 °C).
Ингредиенты соуса или подливки следует сразу
закладывать в шкаф в самом начале только
если время приготовления достаточно короткое.
В противном случае это стоит сделать, когда до
окончания приготовления останется около
получаса. Простая проверка готовности мяса:
надавите ложкой, и если мясо не поддается,
з н а ч и т , е г о с л е д у е т п е р е в е р н у т ь . В р е м я
приготовления ростбифа или бифштексов из
филе, внутренняя часть которых должна быть
достаточно розовой, должно быть соответственно
меньше.
Мясо должно готовиться на противне или прямо
на решетчатой полке;- в последнем случае под
нее следует подставить емкость для сбора
вытекающего сока.
В случае приготовления жирного мяса положите
его прямо на решетку, а под нее подставьте
емкость, чтобы не запачкать шкаф.
После того, как мясо готово, рекомендуется
подождать минуть 15 до того, как его разрезать
- тогда сок не вытечет.
Чтобы при приготовлении было поменьше
дыма, рекомендуется налить немного воды в
емкость для вытекания сока и подливать ее по
мере выкипания.
Перед подачей на стол проследите, чтобы
п р и г о т о в л е н н ы е б л ю д а н е б ы л и с л и ш к о м
горячими - дайте им немного остыть.
Внимание!
- Не кладите различные
п р е д м е т ы н а д н о ш к а ф а и н е
накрывайте его алюминиевой фольгой
п р и п р и г о т о в л е н и и - э т о м о ж е т и
повредить внутреннюю поверхность
шкафа, и испортить блюдо.
В с е г д а у с т а н а в л и в а й т е с к о в о р о д ы ,
ж а р о п р о ч н ы е б л ю д а и к л а д и т е
а л ю м и н и е в у ю ф о л ь г у т о л ь к о н а
противни или решетку духового шкафа.
Время приготовления
В р е м я п р и г о т о в л е н и я в а р ь и р у е т в
з а в и с и м о с т и о т т и п а п р и г о т а в л и в а е м ы х
продуктов, их консистенции и количества. Мы
рекомендуем Вам уделить особое внимание
результатам своих первых экспериментов с
приготовлением пищи, т.к., очевидно, что
п р и г о т о в л е н и е о д н и х и т е х ж е б л ю д в
одинаковых условиях приведет к похожим
результатам.
Только опыт позволит Вам внести необходимые
к о р р е к т и в ы в з н а ч е н и я , у к а з а н н ы е в
нижеприведенных таблицах.