Духовые шкафы Zanussi ZOU 668 N (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

75
Советы и рекомендации по
использованию духового шкафа
В с е г д а г о т о в ь т е п р и
закрытой дверце духового
шкафа.
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной системой,
обеспечивающей естественную циркуляцию воздуха
и постоянную рециркуляцию пара.
Эта система позволяет готовить под воздействием
пара и получать хорошо прожаренные, хрустящие
снаружи и мягкие внутри блюда. Более того, при
этом сводятся к минимуму время приготовления и
потребление энергии. Во время приготовления
образуется пар, который выходит наружу при
открытии дверцы духового шкафа. Это совершенно
нормальное явление.
Т е м н е м е н е е , в с е г д а д е р ж и т е с ь н а
р а с с т о я н и и о т д у х о в о г о ш к а ф а п р и
о т к р ы т и и е г о д в е р ц ы в о в р е м я
приготовления пищи или по его окончании,
чтобы дать возможность выйти избыткам
пара или тепла.
Т р а д и ц и о н н ы й р е ж и м
приготовления
Тепло поступает как сверху, так и снизу, поэтому
в этом режиме рекомендуется использовать
центральные уровни.
Е с л и д л я п р и г о т о в л е н и я д а н н о г о б л ю д а
требуется больший нагрев сверху или снизу,
размещайте продукты соответственно на более
высоком или более низком уровне.
Режим конвекции
Т е п л о п е р е д а е т с я п р и г о т а в л и в а е м ы м
продуктам посредством горячего воздуха,
ц и р к у л я ц и я к о т о р о г о в д у х о в о м ш к а ф у
обеспечивается вентилятором, расположенным
у его задней стенки.
П р и э т о м т е п л о б ы с т р о и р а в н о м е р н о
распределяется по всей камере духового шкафа,
что позволяет одновременно готовить несколько
р а з н ы х б л ю д н а р а з л и ч н ы х у р о в н я х .
Конвекционный нагрев обеспечивает быстрое
устранение влаги и создает достаточно сухой
в о з д у х в к а м е р е д у х о в о г о ш к а ф а , ч т о
препятствует смешению запахов и вкусов
Режим конвекции
различных блюд.
Благодаря этой возможности приготовления
сразу на нескольких уровнях Вы можете готовить
о д н о в р е м е н н о д о т р е х р а з л и ч н ы х б л ю д ,
например, бисквиты или маленькие пиццы на
т р е х п р о т и в н я х , п р е д н а з н а ч е н н ы х д л я
немедленного употребления в пищу или для
замораживания.
Естественно, приготовление можно вести и лишь
на одном уровне. В этом случае для удобства
н а б л ю д е н и я з а х о д о м п р и г о т о в л е н и я
рекомендуется располагать блюдо на нижних
направляющих.
Кроме того, духовой шкаф прекрасно подходит
д л я с т е р и л и з а ц и и п р е з е р в о в , д о м а ш н е г о
приготовления варений, а также для сушки
грибов и фруктов.
Приготовление на гриле
При приготовлении на гриле мяса или рыбы их
рекомендуется смазать маслом и уложить на
решетку. Решетку следует устанавливать на тот
или иной уровень в зависимости от толщины
приготавливаемого куска.
В с е г д а п о м н и т е о т о м , ч т о н е о б х о д и м о
установить на самом низком уровне противень
для сбора жира и налить в него немного воды во
избежание появления дыма и неприятных
запахов.
Рис. 6
FO 0351