Духовые шкафы Zanussi ZOB 590 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

13
и з д е л и й , х л е б а и д р у г и х и з д е л и й и з
дрожжевого теста.
Использование режима размораживания
1) Включите духовой шкаф, нажав кнопку
.
2) В ы б е р и т е р е ж и м р а з м о р а ж и в а н и я ,
нажимая кнопку управления функциями
духового шкафа
до тех пор, пока
символ
не появится на дисплее.
3) На дисплее высветятся буквы “def”.
Советы и рекомендации
При выпекании:
К е к с ы и м у ч н ы е к о н д и т е р с к и е и з д е л и я
обычно требуют средней температуры (150°C-
200°C), поэтому необходимо предварительно
прогреть духовой шкаф в течение примерно
10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа, пока
не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается в
съемных формах или на противне в течение
2/3 от общего времени приготовления, а затем
накладывается верхний слой, перед тем как
заканчивать выпекание. Дальнейшее время
выпекания зависит от вида и количества
верхнего слоя или начинки. Пористое тесто с
т р уд о м о т д е л я е т с я о т л ож к и . В р е м я
выпекания может быть увеличено (хотя и
необязательно) при избыточном количестве
жидкости.
Если в то же самое время в духовой шкаф
вставляется несколько противней с пирогами
и л и б и с к в и т а м и , т о м е ж д у н и м и н у ж н о
оставить свободным один уровень.
Если в то же самое время в духовой шкаф
вставляется два противня с пирогами или
бисквитами, то их нужно поменять местами и
повернуть другой стороной примерно через
2/3 от общего времени приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Кус к и
м е н ь ш е г о р а з м е р а п р и ж а р е н и и м о г у т
в ы с ох н у т ь . Те м н о е м я с о , ко т о р о е д ол ж н о
хорошо прожариться снаружи, но остаться
умеренно прожаренным или с кровью внутри,
д о л ж н о ж а р и т ь с я п р и п о в ы ш е н н о й
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот, требуют
п о н и ж е н н о й т е м п е р а т у р ы ( 1 5 0 ° C - 1 7 5 ° C ) .
И н г р ед и е н т ы д л я с оус о в и л и п од л и в о к
с л ед уе т с ра з у же д о б а в л я т ь в с ко в о р од у
т о л ь к о в т о м с л у ч а е , е с л и в р е м я е г о
приготовления невелико. В противном случае,
добавить их за полчаса до окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготовилось ли
мясо, Вы можете воспользоваться ложкой:
е с л и м я с о н е п р од а в л и в а е т с я , н у ж н о
п р од ол ж и т ь п р о ц е с с п р и го т о в л е н и я .
Ро с т б и ф ы и ф и л е , ко т о р ы е д о л ж н ы
оставаться внутри розовыми, нужно жарить
при более высокой температуре за меньшее
время.
Е с л и м я с о г о т о в и т с я п р я м о н а р е ш е т к е
духового шкафа, поставьте уровнем ниже
сковородку, чтобы на нее стекал сок.
О с т а в ь т е м я с о п о с л е о к о н ч а н и я
приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы оно
осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в духовом
шкафу рекомендуется налить в сковороду
н е м н о го в од ы . Ч т о б ы п р ед о т в рат и т ь
о б ра з о в а н и е ко н д е н с а та , д о б а в ь т е в од у
несколько раз. Блюда могут сохраняться в
духовом шкафу на минимальной температуре,
чтобы быть поданными к столу в теплом виде.
Осторожно!
Не выкладывайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте
сковороды или противни на дно,
так как в противном случае эмаль
д у х о в о г о ш к а ф а п о в р е д и т с я
вследствие образования тепла.
Время приготовления
В р е м я п р и г о т о в л е н и я в а р ь и р у е т с я в
з а в и с и м о с т и о т с о с та в а , и н г р ед и е н т о в и
количества жидкости в каждом отдельном
блюде.
О б р а щ а й т е в н и м а н и е н а н а с т р о й к и ,
используемые при первых экспериментах по
приготовлению пищи, чтобы извлечь опыт для
приготовления те же блюд в последующем.
О с н о в ы в а я с ь н а с о б с т в е н н о м о п ы т е , В ы
с м оже т е м е н я т ь п р и в ед е н н ы е в та бл и ц а х
значения.












