Zanussi ZOB 590 X - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Духовые шкафы Zanussi ZOB 590 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

 

13

и з д е л и й ,   х л е б а   и   д р у г и х   и з д е л и й   и з
дрожжевого теста.
Использование режима размораживания

1) Включите духовой шкаф, нажав кнопку 

.

2) В ы б е р и т е   р е ж и м   р а з м о р а ж и в а н и я ,

нажимая кнопку управления функциями

духового шкафа 

 до тех пор, пока

символ 

 не появится на дисплее.

3) На дисплее высветятся буквы “def”.

 

 

Советы и рекомендации

При выпекании:

К е к с ы   и   м у ч н ы е   к о н д и т е р с к и е   и з д е л и я
обычно требуют средней температуры (150°C-
200°C), поэтому необходимо предварительно
прогреть духовой шкаф в течение примерно
10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа, пока
не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается в
съемных формах или на противне в течение
2/3 от общего времени приготовления, а затем
накладывается верхний слой, перед тем как
заканчивать выпекание. Дальнейшее время
выпекания зависит от вида и количества
верхнего слоя или начинки. Пористое тесто с
т р уд о м   о т д е л я е т с я   о т   л ож к и .   В р е м я
выпекания может быть увеличено (хотя и
необязательно) при избыточном количестве
жидкости.
Если в то же самое время в духовой шкаф
вставляется несколько противней с пирогами
и л и   б и с к в и т а м и ,   т о   м е ж д у   н и м и   н у ж н о
оставить свободным один уровень.
Если в то же самое время в духовой шкаф
вставляется два противня с пирогами или
бисквитами, то их нужно поменять местами и
повернуть другой стороной примерно через
2/3 от общего времени приготовления.

При жарении:

Не жарьте куски весом менее 1 кг. Кус к и
м е н ь ш е г о   р а з м е р а   п р и   ж а р е н и и   м о г у т
в ы с ох н у т ь .  Те м н о е   м я с о ,   ко т о р о е   д ол ж н о
хорошо прожариться снаружи, но остаться
умеренно прожаренным или с кровью внутри,
д о л ж н о   ж а р и т ь с я   п р и   п о в ы ш е н н о й
температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот, требуют
п о н и ж е н н о й   т е м п е р а т у р ы   ( 1 5 0 ° C - 1 7 5 ° C ) .
И н г р ед и е н т ы   д л я   с оус о в   и л и   п од л и в о к
с л ед уе т   с ра з у   же   д о б а в л я т ь   в   с ко в о р од у
т о л ь к о   в   т о м   с л у ч а е ,   е с л и   в р е м я   е г о
приготовления невелико. В противном случае,
добавить их за полчаса до окончания жарки.

Для того чтобы проверить, приготовилось ли
мясо, Вы можете воспользоваться ложкой:
е с л и   м я с о   н е   п р од а в л и в а е т с я ,   н у ж н о
п р од ол ж и т ь   п р о ц е с с   п р и го т о в л е н и я .
Ро с т б и ф ы   и   ф и л е ,   ко т о р ы е   д о л ж н ы
оставаться внутри розовыми, нужно жарить
при более высокой температуре за меньшее
время.
Е с л и   м я с о   г о т о в и т с я   п р я м о   н а   р е ш е т к е
духового шкафа, поставьте уровнем ниже
сковородку, чтобы на нее стекал сок.
О с т а в ь т е   м я с о   п о с л е   о к о н ч а н и я
приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы оно
осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в духовом
шкафу рекомендуется налить в сковороду
н е м н о го   в од ы .  Ч т о б ы   п р ед о т в рат и т ь
о б ра з о в а н и е   ко н д е н с а та ,   д о б а в ь т е   в од у
несколько раз. Блюда могут сохраняться в
духовом шкафу на минимальной температуре,
чтобы быть поданными к столу в теплом виде.

Осторожно!
Не выкладывайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте
сковороды или противни на дно,
так как в противном случае эмаль
д у х о в о г о   ш к а ф а   п о в р е д и т с я
вследствие образования тепла.

Время приготовления

В р е м я   п р и г о т о в л е н и я   в а р ь и р у е т с я   в
з а в и с и м о с т и   о т   с о с та в а ,   и н г р ед и е н т о в   и
количества жидкости в каждом отдельном
блюде.
О б р а щ а й т е   в н и м а н и е   н а   н а с т р о й к и ,
используемые при первых экспериментах по
приготовлению пищи, чтобы извлечь опыт для
приготовления те же блюд в последующем.

О с н о в ы в а я с ь   н а   с о б с т в е н н о м   о п ы т е ,   В ы
с м оже т е   м е н я т ь   п р и в ед е н н ы е   в   та бл и ц а х
значения.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZOB 590 X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"