Духовые шкафы Zanussi ZOB 590 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
Духовой шкаф имеет четыре уровня
установки решеток.
П ол оже н и я у р о в н е й р е ш е т о к
отсчитываются снизу, как показано
на рисунке.
Необходимо, чтобы решетка была
установлена правильно, так, как
показано на рисунке.
Не ставьте посуду непосредственно
на дно духового шкафа.
Режим конвекции
Воздух в камере духового шкафа нагревается
нагревательным элементом, расположенным
вокруг вентилятора, установленным за его
задней панелью. Вентилятор создает
циркуляцию нагретого воздуха, обеспечивая
равномерное распределение температуры в
камере духового шкафа.
Преимуществами приготовления в режиме
конвекции являются:
-
Б ы с т р ы й п р е д в а р и т е л ь н ы й н а г р е в
Так как в режиме конвекции духовой шкаф
быстро набирает нужную температуру,
обычно не требуется его предварительный
прогрев, хотя, возможно, Вам потребуется
увеличить время приготовления на 5-7 минут.
При приготовлении блюд, рецепты которых
предусматривают повышенную
температуру (хлеб, лепешки, кондитерские
изделия, суфле и т.д.), наилучшие
результаты достигаются при
предварительном прогреве духового шкафа.
-
Низкие температуры
Для приготовления в режиме конвекции
о б ы ч н о т р е б у ю т с я б о л е е н и з к а я
т е м п е р а т у р а , ч е м п р и и с п о л ь з о в а н и и
традиционного режима.
Придерживайтесь значений температуры,
указанных в таблице приготовления. Не
Д у хо в о й ш к а ф о б о р уд о в а н э кс к л ю з и в н о й
системой, обеспечивающей естественную
ц и р к у л я ц и ю в о з д у х а и п о с т о я н н у ю
рециркуляцию пара.
Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и мягкие
внутри блюда. Более того, при этом сводятся к
минимуму время приготовления и потребление
энергии. Во время приготовления образуется пар,
который выходит наружу при открытии дверцы
духового шкафа. Это совершенно нормальное
явление.
Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при
о т к р ы т и и е г о д в е р ц ы в о в р е м я
п р и г о т о в л е н и я п и щ и и л и п о е г о
окончании, чтобы дать возможность
выйти избыткам пара или тепла.
Внимание!
- Не кладите никакие
предметы или посуду на дно духового
шкафа и не накрывайте его алюминиевой
фольгой во время приготовления, т.к. это
может привести к повреждению
эмалированных поверхностей и порче
приготавливаемых продуктов вследствие
концентрации тепла. Всегда
ус танавливайте сковороды,
жаропрочные блюда и кладите
алюминиевую фольгу на решетки
духового шкафа. Когда пища нагревается,
образуется пар, как в чайнике. При
соприкосновении пара со стеклом
дверцы духового шкафа, пар
конденсируется и создает водяные
капли.
Д л я у м е н ь ш е н и я ко н д е н с а ц и и в с е гда
п р е д в а р и т е л ь н о п р о г р е в а й т е п у с т о й
духовой шкаф в течение 10 минут.
Мы рекомендуем Вам вытирать водяные капли
после каждого приготовления пищи.
Всегда готовьте при закрытой дверце
духового шкафа.
Держитесь в стороне
при открывании откидывающейся
дверцы духового шкафа.
Не
давайте ей
упасть - придерживайте ее за ручку до
тех пор, пока она полностью не
откроется.
Эксплуатация духового шкафа












