Духовые шкафы Zanussi ZOB 561 NQ (XQ) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
38
Эксплуатация духового шкафа
Духовой шкаф оборудован эксклюзивной
с и с т е м о й , о б е с п е ч и в а ю щ е й
естественную циркуляцию воздуха и
постоянную рециркуляцию пара.
Эта система позволяет готовить под
воздействием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и
мягкие внутри блюда. Более того, при
э т о м с в од я т с я к м и н и м у м у в р е м я
приготовления и потребление энергии.
Во время приготовления образуется пар,
который выходит наружу при открытии
д в е р ц ы д у хо в о го ш к а ф а . Э т о
совершенно нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь
на расстоянии от духового шкафа
п р и о т к р ы т и и е го д в е р ц ы в о
время приготовления пищи или по
е го о ко н ч а н и и , ч т о б ы д а т ь
в о з м ож н о с т ь в ы й т и и з б ы т к а м
пара или тепла.
Внимание!
- Не кладите никакие
п р ед м е т ы и л и п о с уд у н а д н о
духового шкафа и не накрывайте
е го а л ю м и н и е в о й ф ол ь г о й в о
время приготовления, так как это
может привести к повреждению
эмалированных поверхностей и
п о р ч е п р и го та в л и в а е м ы х
п р од у к т о в в с л ед с т в и е
ко н ц е н т р а ц и и т е п л а . В с е гд а
ус та н а в л и в а й т е с к о в о р од ы ,
жаропрочные блюда и кладите
алюминиевую фольгу на решетки
д у хо в о го ш к а ф а . Ко гд а п и щ а
нагревается, образуется пар, как
в чайнике. При соприкосновении
пара со стеклом дверцы духового
шкафа, пар конденсируется и
создает водяные капли.
Для уменьшения конденсации всегда
предварительно прогревайте пустой
духовой шкаф в течение 10 минут.
Мы рекомендуем вытирать водяные
капли после каждого приготовления
пищи.
Режим конвекции
-
Те п л о п е р ед а е т с я
п р и го та в л и в а е м ы м п р од у к та м
п о с р ед с т в о м го р я ч е г о в о з д у ха ,
ц и р к у л я ц и я к о т о р о г о в д у х о в о м
ш к а фу о б е с п е ч и в а е т с я
вентилятором, расположенным у его
задней стенки.
-
П р и э т о м т е п л о б ы с т р о и
равномерно распределяется по всей
к а м е р е д у х о в о г о ш к а ф а , ч т о
4
3
2
1
Всегда готовьте при закрытой
д в е р ц е д у хо в о го ш к а ф а.
Д е рж и т е с ь в с т о р о н е п р и
о т к р ы в а н и и о т к и д ы в а ю щ е й с я
д в е р ц ы д у хо в о го ш к а ф а .
Н е
д а в а й т е е й у п а с т ь -
придерживайте ее рукой за ручку
до тех пор, пока она полностью не
откроется.
Д у хо в о й ш к а ф и м е е т ч е т ы р е
уровня установки решеток; одна
р е ш е т к а в ход и т в ко м п л е к т
п о с та в к и . П оложе н и я у р о в н е й
решеток отсчитываются снизу, как
показано на рисунке.
Необходимо, чтобы решетка была
установлена правильно, так, как
показано на рисунке.
Н е с та в ь т е п о с уд у
непосредственно на дно духового
шкафа.