Духовые шкафы Zanussi ZOB 561 NQ (XQ) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
40
-
С т е п е н ь п од р у м я н и в а н и я н и з а
продукта зависит от материала и
п о к р ы т и я п р о т и в н е й .
Эмалированная, темная и имеющая
а н т и п р и га р н о е п о к р ы т и е п о с уд а
увеличивает степень пропекания
н и з а п р од у к т о в , в т о в р е м я , к а к
б л е с т я щ а я а л ю м и н и е в а я и л и
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
-
Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
р а в н о м е р н о г о п р о п е к а н и я /
прожаривания продуктов.
-
Устанавливайте посуду на противни
с о о т в е т с т в у ю щ е г о р а з м е р а , в о
избежание попадания продуктов на
дно духового шкафа и облегчения
его чистки.
-
Не
устанавливайте тарелки, формы
д л я в ы п е ч к и и л и п р о т и в н и
непосредственно на дно духового
ш к а ф а , п о с к о л ь к у о н о с и л ь н о
нагревается и посуда может быть
п о в р е ж д е н а . П р и и с п о л ь з о в а н и и
д а н н о г о р е ж и м а н а г р е в а н и е
о с у щ е с т в л я е т с я од н о в р е м е н н о
в е р х н и м и н и ж н и м
нагревательными элементами. Это
позволяет Вам готовить на одном
у р о в н е ; д а н н ы й р е ж и м о с о б о
целесообразен для приготовления
бл юд , д л я ко т о р ы х т р е б уе т с я
подрумянивание нижней корочки,
например, открытых пирогов.
С п о м о щ ь ю т р а д и ц и о н н о г о р е ж и м а
м ож н о та к же го т о в и т ь б л юд а , д л я
ко т о р ы х т р е буе т с я п од ру м я н и в а н и е
верхней корочки, например, запеканку,
лазанью, мясо в горшочках.
Использование традиционного режима
приготовления
1. Установите ручку выбора режима
д у хо в о го ш к а ф а в п ол оже н и е ,
соответствующее данному режиму
приготовления
.
2. У с т а н о в и т е р у ч к у т е р м о с т а т а н а
нужную температуру.
Размораживание
Вентилятор духового шкафа работает
без нагрева, при этом в духовом шкафу
п о д д е р ж и в а е т с я к о м н а т н а я
температура.
У д о с т о в е р ь т е с ь , ч т о р е г у л я т о р
т е р м о с тата н а ход и т с я в п оложе н и и
“Выкл”.
Советы и рекомендации
-
С р ед н и й у р о в е н ь о б е с п е ч и в а е т
наилучшее распределение тепла.
Для увеличения пропекания низа
установите решетку на более низкий
у р о в е н ь . Д л я у в е л и ч е н и я
п р о п е к а н и я в е р х а у с та н о в и т е
решетку на более высокий уровень.
-
С т е п е н ь п од р у м я н и в а н и я н и з а
продукта зависит от материала и
п о к р ы т и я п р о т и в н е й .
Эмалированная, темная и имеющая
а н т и п р и га р н о е п о к р ы т и е п о с уд а
увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время, как
бл е с т я щ а я а л ю м и н и е в а я и л и
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
-
Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
ра в н о м е р н о го п р о п е к а н и я /
прожаривания продуктов.
-
Устанавливайте посуду на противни
с о о т в е т с т ву ю щ е г о ра з м е р а , в о
избежание попадания продуктов на
дно духового шкафа и облегчения его
чистки.
-
Не
устанавливайте тарелки, формы
д л я в ы п е ч к и и л и п р о т и в н и
непосредственно на дно духового
ш к а ф а , п о с кол ь к у о н о с и л ь н о
нагревается и посуда может быть
повреждена.
При выпекании:
Кексы и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(15 0 ° C - 2 0 0 ° C ) , п о э т о м у н е о б ход и м о
предварительно прогреть духовой шкаф
в течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,