Zanussi ZOB 561 NQ (XQ) - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Духовые шкафы Zanussi ZOB 561 NQ (XQ) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 27
Загружаем инструкцию
background image

 

electrolux

 41

п о к а   н е   п р о й д е т   3 / 4   в р е м е н и
выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в
т е ч е н и е   2 / 3   о т   о б щ е г о   в р е м е н и
приготовления, а затем накладывается
в е р х н и й   с л о й ,   п е р ед   т е м   к а к
заканчивать выпекание. Дальнейшее
время выпекания зависит от вида и
количества верхнего слоя или начинки.
П о р и с т о е   т е с т о   д ол ж н о   с   т р уд о м
отделяться от ложки. Время выпекания
м оже т   б ы т ь   у в е л и ч е н о   ( хо т я   и
н е о б я з ат е л ь н о )   п р и   и з б ы т о ч н о м
количестве жидкости.
Если в то же самое время в д уховой
шкаф вставляется несколько противней
с пирогами или бисквитами, то между
ними нужно оставить свободным один
уровень.
Если в то же самое время в д уховой
ш к а ф   в с т а в л я е т с я   д в а   п р о т и в н я   с
пирогами или бисквитами, то их нужно
поменять местами и повернуть другой
стороной примерно через 2/3 от общего
времени приготовления.

При жарении:

Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
меньшего размера при жарении могут
высохнуть. Темное мясо, которое должно
хо р о ш о   п р ожа р и т ь с я   с н а ру ж и ,   н о
остаться умеренно прожаренным или с
кровью внутри, должно жариться при
повышенной температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
т р е бу ю т   б ол е е   н и з ко й   т е м п е рат у р ы
(150°C-175°C). Ингредиенты для соусов
и л и   п од л и в о к   с л ед у е т   с ра з у   ж е
добавлять в сковороду только в том
случае, если время его приготовления
н е в е л и ко .   В   п р о т и в н о м   с л у ч а е ,   и х
с л ед у е т   д о б а в и т ь   з а   п ол ч а с а   д о
окончания жарки.
Д л я   т о го   ч т о б ы   п р о в е р и т ь ,
п р и го т о в и л о с ь   л и   м я с о ,   В ы   м оже т е
воспользоваться ложкой: если мясо не
п р од а в л и в а е т с я ,   н у ж н о   п р одол ж и т ь
процесс приготовления. Ростбифы и
ф и л е,   ко т о р ы е   д о л ж н ы   о с та в а т ь с я
внутри розовыми, нужно жарить при
более высокой температуре за меньшее

время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, поставьте уровнем
ниже сковородку, чтобы на нее стекал
сок.
О с та в ь т е   м я с о   п о с л е   о ко н ч а н и я
приготовления хотя бы на 15 минут,
чтобы оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в
духовом шкафу рекомендуется налить в
сковороду немного воды. Для того чтобы
предотвратить образование конденсата,
добавьте воду несколько раз. Блюда
могут сохраняться в духовом шкафу на
минимальной температуре, чтобы быть
поданными к столу в теплом виде.

Осторожно!
Н е   в ы к л а д ы в а й т е   д у хо в о й
шкаф алюминиевой фольгой и
н е   с т а в ь т е   ско в о р од ы   и л и
п р о т и в н и   н а   д н о ,   т а к   к а к   в
п р о т и в н о м   с л у ч а е   э м а л ь
духового шкаф а повредится
вследствие образования тепла.

Время приготовления

Время приготовления варьируется в
зависимости от состава, ингредиентов и
кол и ч е с т в а   ж и д ко с т и   в   к а ж д о м
отдельном блюде.
Обращайте внимание на настройки,
и с п ол ь з у е м ы е   п р и   п е р в ы х
экспериментах по приготовлению пищи,
чтобы извлечь опыт для приготовления
те же блюд в последующем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
с м оже т е   м е н я т ь   п р и в ед е н н ы е   в
таблицах значения.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZOB 561 NQ (XQ)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"