Духовые шкафы Zanussi ZOB 282 NC (WC) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
15
Обычное приготовление пищи
-
Средний уровень обеспечивает
наилучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа установите
решетку на нижний уровень. Для
увеличения пропекания верха
установите решетку на верхний
уровень.
-
Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие
посуда увеличивает степень пропекания
низа продуктов, в то время как
блестящая алюминиевая или
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
-
Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/ прожаривания продуктов.
-
Устанавливайте посуду на противни
соответствующего размера во
избежание попадания продуктов на дно
духового шкафа и облегчения его
чистки.
-
Не
устанавливайте тарелки, формы для
выпечки или противни непосредственно
на дно духового шкафа, поскольку оно
сильно нагревается и посуда может
быть повреждена. При использовании
данного режима нагревание
осуществляется одновременно верхним
и нижним нагревательными элементами.
Это позволяет Вам готовить на одном
уровне; данный режим особо
целесообразен для приготовления блюд,
для которых требуется подрумянивание
нижней корочки, например, открытых
пирогов.
С помощью традиционного режима
можно также готовить блюда, для которых
требуется подрумянивание верхней корочки,
например, запеканку, лазанью, мясо в
горшочках.
Использование традиционного режима
приготовления
1. Установите ручку выбора режима
духового шкафа в положение,
соответствующее данному режиму
приготовления
.
2. Установите ручку термостата на
нужную температуру.
Приготовление на гриле с
конвекцией
П о в е р н и т е р у ч к у у п р а в л е н и я
режимами духового шкафа в нужное
положение
выберите с помощью
термостата требуемую температуру.
Э т о т р е ж и м п р е д л а га е т
а л ь т е р н а т и в н ы й в а р и а н т
приготовления блюд, которые обычно
готовятся на традиционном гриле.
Н а г р е в а т е л ь н ы й э л е м е н т г р и л я и
в е н т и л я т о р д у х о в о го ш к а ф а
работают попеременно, обеспечивая
о б д у в п р и го т а в л и в а е м о го б л ю д а
горячим воздухом.
При использовании данного режима
максимальная температура не должна
превышать 200°C.
Советы и рекомендации
При выпекании:
Кексы и мучные кондитерские
изделия обычно требуют средней
температуры (150°C-200°C), поэтому
необходимо предварительно прогреть
духовой шкаф в течение примерно 10
минут.
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 времени
выпекания.
Печенье из песочного теста
выпекается в съемных формах или на
противне в течение 2/3 от общего
времени приготовления, а затем
накладывается верхний слой, перед
тем как заканчивать выпекание.
Дальнейшее время выпекания зависит
от вида и количества верхнего слоя или
начинки. Пористое тесто с трудом
отделяется от ложки. Время выпекания
может быть увеличено (хотя и
необязательно) при избыточном
количестве жидкости.
Если в то же самое время в духовой
шкаф вставляется несколько
противней с пирогами или бисквитами,
то между ними нужно оставить
свободным один уровень.