Духовые шкафы Zanussi ZLB 161 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
12
выпечки или противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку оно
сильно нагревается и посуда может быть
повреждена.
При выпекании:
Пироги и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
( 15 0 ° C - 2 0 0 ° C ) ,   п о э т о м у   н е о б ход и м о
предварительно прогреть духовой шкаф в
течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается в
съемных формах или на противне в течение
2/3 от общего времени приготовления, а
затем накладывается верхний слой, перед
т е м   к а к   з а к а н ч и в ат ь   в ы п е к а н и е .
Дальнейшее время выпекания зависит от
в и д а   и   кол и ч е с т в а   в е р х н е го   с л о я   и л и
начинки. Бисквитное тесто должно с трудом
отделяться от ложки. Время выпекания
м оже т   б ы т ь   у в е л и ч е н о   ( хо т я   и
необязательно) при избыточном количестве
жидкости.
Если в то же самое время в духовой шкаф
д о б а в л я е т с я   н е с кол ь ко   п р о т и в н е й   с
пирогами или бисквитами, то между ними
нужно оставить свободным один уровень.
Если в то же самое время в духовой шкаф
добавляется два противня с пирогами или
бисквитами, то их нужно поменять местами
и повернуть другой стороной примерно
через 2/3 от общего времени приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
меньшего р азмера при жарении могут
высохнуть. Темное мясо, которое должно
хорошо прожариться снаружи, но остаться
у м е р е н н о   п р ожа р е н н ы м   и л и   с   к р о в ь ю
внутри, должно жариться при повышенной
температуре (200°C-240°C).
Б е л о е   м я с о ,   п т и ц а   и   р ы б а ,   н а о б о р о т,
требуют более низкой температуры (150°C-
17 5 ° C ) .   И н г р ед и е н т ы   д л я   с о ус о в   и л и
подливок следует сразу же добавлять в
сковороду только в том случае, если время
их приготовления невелико. В противном
случае, их следует добавить за полчаса до
окончания жарки.
Для того чтобы проверить, приготовилось ли
мясо, Вы можете воспользоваться ложкой:
если мясо не продавливается, значит, оно
готово. Ростбифы и филе, которые должны
оставаться внутри розовыми, нужно жарить
при более высокой температуре за меньшее
время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, поставьте уровнем ниже
противень для сбора жира, чтобы на него
стекал сок.
О с та в ь т е   м я с о   п о с л е   о ко н ч а н и я
приготовления хотя бы на 15 минут, чтобы
оно осталось сочным.
Д л я   у м е н ь ш е н и я   о б ра з о в а н и я   д ы м а   в
духовом шкафу рекомендуется налить на
противень немного воды. Для того чтобы
предотвратить образование конденсата,
добавьте воду несколько раз. Блюда могут
с ох ра н я т ь с я   в   д у хо в о м   ш к а фу   н а
минимальной температуре, чтобы быть
поданными к столу в теплом виде.
Осторожно!
Не выкладывайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставьте
сковороды или противни на дно, так
как в противном случае эмаль
духового шкаф а повредится
вследствие перегрева.
Время приготовления
В р е м я   п р и г о т о в л е н и я   в а р ь и р у е т с я   в
зависимости от состава, ингредиентов и
количества жидкости в каждом отдельном
блюде.
О б ра щ а й т е   в н и м а н и е   н а   н а с т р о й к и ,
используемые в первые разы во время
приготовления пищи, чтобы извлечь опыт
для приготовления тех же блюд в будущем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
сможете менять приведенные в таблицах
значения.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











