Духовые шкафы Zanussi ZCB 990 XQ - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

22
При открывании дверцы духового
шкафа во время приготовления
пищи или по его окончании стойте
подальше от духового шкафа, чтобы
дать выйти скопившемуся пару или
теплу.
При попадании пара на дверцу он
преобразуется в конденсат. Для
уменьшения образования
конденсата перед началом
приготовления необходимо
прогреть духовой шкаф в течение 10
минут. Мы рекомендуем Вам удалять
конденсат по окончании каждого
приготовления
•
Не кладите никакие предметы на дно
духового шкафа и не накрывайте его
алюминиевой фольгой во время
приготовления,
т.к. это может привести к
повреждению эмалированных
поверхностей и порче приготовляемых
продуктов. Всегда устанавливайте
сковороды, жаропрочные блюда и кладите
алюминиевую фольгу на решетку духового
шкафа.
• Будьте осторожны при приготовлении пищи
на масле или жире,
чтобы не допустить их
перегрева
: при высокой температуре они
могут воспламениться.
Поэтому, помещая продукты в духовой
шкаф или доставая их из него,
не
допускайте, чтобы масло, соки,
растопленный жир в значительных
количествах падали на дно духового
шкафа.
В противном случае тщательно
вычистите дно духового шкафа перед
началом следующего приготовления. Это
предотвратит образование неприятных
запахов и дыма.
Предохранительный термостат
Для предотвращения чрезмерного перегрева
духовой шкаф оборудован предохранительным
термостатом, срабатывающим в случае
неисправности основного термостата. В этом
случае подача электропитания прерывается:
не
пытайтесь самостоятельно устранить
неисправность, а обращайтесь в
авторизованный сервисный центр.
Вентилятор охлаждения
Духовой шкаф оборудован вентилятором,
служащим для охлаждения панели и ручек
управления и ручки дверцы. Этот вентилятор
автоматически включается через 10 минут
после начала приготовления. Во время его
работы горячий воздух выходит через щель,
находящуюся под панелью управления.
Во избежание опасного перегрева этот
вентилятор
продолжает работать И ПОСЛЕ
ВЫКЛЮЧЕНИЯ духового шкафа до тех пор,
пока не будет достигнута нормальная
температура.
Вентилятор отключается
автоматически.












