Духовые шкафы Whirlpool AKZM 775 IX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU23
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд, с
использованием одного или нескольких уровней одновременно. Указанная продолжительность
приготовления отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время
предварительного нагрева (если он предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени
и температуры приготовления имеют ориентировочный характер; реальные значеия зависят от
количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых
низких значений температуры и времени, приводимых в таблице; если результа не соответствует
ожидаемому, переходите к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться прилагаемыми
в комплекте принадлежностями и формами для тортов или противням, сделанными из темного
металла. Допускается использование кастрюль и принадлежностей из огнеупорного стекла (pyrex)
или керамики; продолжитльность времени приготовления при этом слегка увеличивается. Для
получения лучших результатов следуйте приведенным в таблице приготовления рекомендациям по
выбору принадлежностей (поставляемых в комплекте с духовкой) и уровней их установки.
Одновременное приготовление различных блюд
Пользуясь режимом KOНВEКЦИЯ, можно готовить одновременно на разных уровнях несколько
различных блюд (например, рыбу и овощи), требующи одинаковой температуры. Вынимайте из
духовки блюда, требующие меньшего времени для приготовления, оставляя при этом блюда,
требующее большего времени.
Сладкая выпечка
-
Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом)
режиме. Рекомендуется всегда пользоваться формами для тортов, сделанными из темного
металла, и устанавливать их н решетку, поставляемую вместе с духовкой. В случае
приготовления на нескольких уровнях выбирайте режим с конвекцией и размещайте формы
для тортов н решетках таким образом, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего
воздуха.
-
Чтобы проверить готовность торта из дрожжевого теста, проткните центр торта деревянной
палочкой-зубочистой. Если палочка остается сухой, это значит, что торт готов.
-
При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее
края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может неоднородно подняться по бокам.
-
Если в процессе приготовления пирог “опал”, в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре; возожно, следует также уменьшить объем жидкости и замешивать тесто
постепенно, т.е. добавлять муку порциями д получения нужной консистенции теста.
-
При приготовлении выпечки с начинкой сочной консистенции (пироги с сыром или фруктами)
следует использоваь режим “ПOДPYМЯНИВAНИE”. Если дно пирога оказывается слишком
влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть наинку, посыпать
основание выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
-
Пользуйтесь формами любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых
соответствуют пригтавливаемым кускам мяса. При приготовлении жаркого следует налить на
дно емкости немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и ридаст ему более выраженный
вкус. Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или заверните в
алюминиевую фольгу.
-
Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле,
выбирайте куски однаковой толщины. Очень толстые куски мяса требуют большего времени
приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры
духовки, устанавливайте решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля.
Переворачивайте мясо по истечении 2/3 общего времени приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него
противень для сора жира, налив в него около полулитра воды. При необходимости добавляйте воды.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Содержание
- 2 Удаление в отходы старой электробытовой техники
- 3 УСТАНОВКА
- 4 краткое описание неисправности; авторизованный сервисный центр; ЗАЯВЛЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ
- 5 Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.; УБОРКА ПРИБОРА; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- 6 Полностью откройте дверцу духовки.; Установка дверцы на место; Вставьте петли в свои гнезда.; ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
- 7 ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ; Замена задней лампочки; Замена боковой лампочки; Отключите духовку от электросети.
- 8 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
- 9 ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО ПРОГРАММИРОВАНИЯ; : включение и выключение духовки и выбор функций/режимов; РУЧКА ПРОСМОТРА/РЕГУЛИРОВКИ; : просмотр меню, изменение предварительно заданных; СПИСОК ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
- 11 ЗАДАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ/МОЩНОСТИ ГРИЛЯ; Нажмите кнопку для подтверждения выбора.; БЫСТРЫЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ; PRE; После этого поставьте блюдо в духовку и начните приготовление.; ЗАДАНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Подтвердите это значение нажатием кнопки .; ЗАДАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ОТСРОЧКИ ПУСКА
- 15 ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ; Прерывание процесса приготовления и выключение духовки.
- 17 ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД; 0-90 Форма для тортов на решетке
- 18 Хлеб; Пицца; Да; Блюдо
- 19 Тосты; Решетка
- 22 Класс энергоэффективности (по стандарту EN50304); Для тестирования используйте соответствующую таблицу.; Потребление энергии и время предварительного подогрева
- 23 Как пользоваться таблицей приготовления блюд; Одновременное приготовление различных блюд; ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ








