Smeg SF4104VCS - Инструкция по эксплуатации - Страница 40

Духовые шкафы Smeg SF4104VCS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 92
Загружаем инструкцию
background image

Использование

686

3.5 Рекомендации по приготовлению

Общие рекомендации

• Повышение температуры не 

позволяет сократить время 
приготовления (блюдо может 
оказаться пережаренным снаружи и 
недожаренным внутри).

• Время приготовления зависит от 

толщины, качества пищевых продуктов 
и от вкусовых предпочтений 
потребителя.

• При первом использовании прибора, 

когда еще не имеется опыта по 
времени, необходимого для 
приготовления тех или иных 
продуктов, рекомендуется задавать 
слегка большее время и пробовать 
готовящееся блюдо ближе к 
завершению цикла. Если блюдо 
окажется неготовым, можно 
продолжить приготовление благодаря 
оставшемуся времени, не пополняя 
резервуар водой снова. Если же 
блюдо окажется уже готовым, можно 
сразу прекратить цикл и слить воду из 
резервуара.

Рекомендации по приготовлению 
мясных блюд

• Время приготовления зависит от 

толщины, качества продукта и от 
вкусовых предпочтений потребителя.

• Рекомендуется использовать 

термометр для мяса во время 
приготовления жареных блюд или 
просто нажимать ложкой на 
поджариваемое мясо. Если оно 
плотное, значит, оно готово, в 
противном случае следует 
продолжить приготовление в течение 
еще нескольких минут.

Рекомендации по приготовлению на пару

•  Время приготовления зависит от 

консистенции пищевых продуктов, а не от 

их количества. Например, для капусты 

брокколи потребуется то же количество 

времени, что и для приготовления 20 

вершков-соцветий. Увеличивая 

количество рагу, увеличивается 

плотность консистенции и, 

следовательно, время приготовления.

•  По возможности используйте емкость с 

отверстиями, чтобы обеспечить 

циркуляцию пара вокруг продуктов со 

всех сторон.

•  Приготовление на пару существенно 

снижает перенос вкусовых качеств от 

одного продукта к другому. Тем не 

менее, следует убедиться в том, что 

такие продукты, как рыба, должна 

помещаться в емкость с отверстиями на 

дно рабочей камеры духовки.

•  Если пар может изменить консистенцию 

готовящихся продуктов (например, рагу, 

пудингов...), накрывайте блюдо листом 

фольги.

Рекомендации по приготовлению 
десертов и печенья

• Рекомендуется использовать темные 

металлические формы, так как они 

обеспечивают лучшее поглощение 

тепла.

• Температура и продолжительность 

приготовления зависят от качества и 

консистенции теста.

• Чтобы проверить готовность: по 

окончании выпекания вставьте 

деревянную зубочистку в самую высокую 

точку приготавливаемого изделия. Если 

тесто не прилипнет к зубочистке, значит, 

выпечка готова.

• Если после выемки из духовки выпечка 

оседает, то при следующем выпекании 

уменьшите установленную температуру 

приблизительно на 10 °C, установив в 

случае необходимости большее 

время приготовления.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Smeg SF4104VCS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"