Духовые шкафы Siemens HB578GES0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
41
Акриламид
в
продуктах
питания
Акриламид
образуется
в
первую
очередь
в
продуктах
из
зерновых
и
картофеля
,
например
,
в
картофельных
чипсах
,
картофеле
фри
,
тостах
,
булочках
,
хлебе
или
выпечке
(
кексы
,
печенье
).
Щадящее
приготовление
Щадящее
приготовление
—
это
медленное
приготовление
блюд
при
низкой
температуре
,
называемое
поэтому
низкотемпературным
приготовлением
.
Щадящее
приготовление
идеально
подходит
для
приготовления
деликатесных
кусков
мяса
(
например
,
нежных
частей
говядины
,
телятины
,
свинины
,
баранины
или
птицы
),
которые
должны
остаться
розовыми
или
которые
нужно
готовить
до
определенного
состояния
.
Мясо
остаётся
очень
сочным
,
нежным
и
мягким
.
Преимущество
:
у
вас
появляется
больше
возможностей
при
составлении
меню
,
так
как
мясо
,
приготовленное
щадящим
способом
,
можно
долго
держать
в
духовке
тёплым
.
В
процессе
приготовления
мясо
не
нужно
переворачивать
.
Держите
дверцу
прибора
закрытой
для
поддержания
оптимального
микроклимата
приготовления
.
Используйте
только
свежее
мясо
безупречного
качества
без
костей
.
Тщательно
удалите
жилки
и
лишний
жир
.
Жир
придаёт
блюду
при
щадящем
приготовлении
специфический
вкус
.
Можно
использовать
приправленное
пряностями
или
замаринованное
мясо
.
Не
используйте
размороженное
мясо
.
Сразу
же
после
приготовления
мясо
можно
нарезать
.
Время
выдержки
для
него
не
требуется
.
Благодаря
особому
способу
приготовления
мясо
имеет
розовый
цвет
,
но
это
ни
в
коем
случае
не
означает
,
что
оно
сырое
или
недожаренное
.
Температура
и
время
приготовления
зависят
от
размера
,
толщины
и
качества
мяса
.
Поэтому
указаны
диапазоны
установок
.
Указание
:
Режим
с
задержкой
времени
окончания
невозможно
использовать
при
приготовлении
щадящим
способом
.
Посуда
Используйте
плоскую
посуду
,
например
,
фарфоровый
поднос
или
глубокий
стеклянный
противень
без
крышки
.
Устанавливайте
посуду
в
рабочую
камеру
для
предварительного
разогрева
.
Ставьте
открытую
посуду
всегда
на
уровень
2
на
решётку
.
Дополнительную
информацию
можно
найти
в
рекомендациях
относительно
щадящего
приготовления
в
приложении
к
таблице
установок
.
Запускайте
режим
только
после
полного
остывания
рабочей
камеры
.
Хорошо
прогрейте
рабочую
камеру
вместе
с
посудой
в
течение
прим
. 15
минут
.
Мясо
хорошо
обжарьте
на
конфорке
при
очень
высокой
температуре
и
достаточно
долго
со
всех
сторон
.
Сразу
выложите
в
подогретую
посуду
.
Установите
посуду
с
мясом
в
рабочую
камеру
и
доведите
до
готовности
в
режиме
щадящего
приготовления
.
Рекомендации
по
приготовлению
с
низким
содержанием
акриламида
Общие
сведения
■
Время
приготовления
должно
быть
по
возможности
коротким
.
■
Блюда
должны
иметь
золотистый
цвет
,
а
не
тёмный
.
■
Чем
больше
размер
приготавливаемого
блюда
,
тем
меньше
акриламида
образуется
в
процессе
его
приготовления
.
Выпекание
В
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
при
макс
. 200 °C.
В
режиме
«
Горячий
воздух
»
при
макс
. 180 °C.
Мелкое
печенье
В
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
при
макс
. 190 °C.
В
режиме
«
Горячий
воздух
»
при
макс
. 170 °C.
Яйцо
или
яичный
желток
уменьшают
образование
акриламида
.
Картофель
фри
в
духовом
шкафу
Распределите
картофель
на
противне
равномерно
в
один
слой
.
Чтобы
картофель
фри
не
пересох
и
стал
хрустящим
,
кладите
на
противень
прим
. 400–600
г
картофеля
.
Блюдо
Посуда
/
принад
-
лежности
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Продолжительность
обжаривания
,
мин
Темпера
-
тура
, °C
Продолжи
-
тельность
,
мин
Утиная
грудка
,
по
300
г
Открытая
посуда
2
.
6-8
95*
60-70
Филе
куриной
грудки
,
по
200
г
,
прожаренное
Открытая
посуда
2
.
4
120*
70-80
Грудка
индейки
без
костей
,
толщиной
6,5–
8,5
см
, 1
кг
,
прожаренная
Открытая
посуда
2
.
6-8
120*
140-180
Свиное
филе
для
жарки
,
толщиной
5–6
см
,
1,5
кг
Открытая
посуда
2
.
6-8
85*
150-210
Свиная
вырезка
,
куском
Открытая
посуда
2
.
4-6
85*
75-100
*
предварительный
разогрев