Siemens HB23GB641R - Инструкция по эксплуатации - Страница 18

Духовые шкафы Siemens HB23GB641R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 23
Загружаем инструкцию
background image

18

Птица

Указанный

 

в

 

таблице

 

вес

 

относится

 

к

 

подготовленной

 

к

 

зажариванию

 

и

 

не

 

фаршированной

 

птице

.

Сначала

 

уложите

 

целую

 

птицу

 

на

 

решетку

 

грудкой

 

вниз

Переверните

 

ее

 

по

 

истечении

 

Z

 

времени

 

приготовления

.

Куски

рулеты

 

и

 

грудку

 

индейки

 

следует

 

переворачивать

 

по

 

истечении

 

половины

 

времени

 

приготовления

Куски

 

птицы

 

лучше

 

перевернуть

 

по

 

истечении

 

Z

 

времени

 

приготовления

.

При

 

приготовлении

 

утки

 

или

 

гуся

проткните

 

кожу

 

птицы

 

под

 

крыльями

 

для

 

вытекания

 

жира

.

Птица

 

получится

 

очень

 

румяной

с

 

хрустящей

 

корочкой

если

 

незадолго

 

до

 

конца

 

времени

 

приготовления

 

смазать

 

ее

 

сливочным

 

маслом

раствором

 

соли

 

в

 

воде

 

или

 

апельсиновым

 

соком

.

Если

 

вы

 

жарите

 

птицу

 

на

 

гриле

 

прямо

 

на

 

решетке

установите

 

эмалированный

 

противень

 

на

 

уровень

 1.

Рыба

Переверните

 

куски

 

рыбы

 

по

 

прошествии

 

Z

 

времени

.

Целую

 

рыбу

 

переворачивать

 

не

 

нужно

Ставьте

 

целую

 

рыбу

 

в

 

духовой

 

шкаф

уложив

 

ее

 

брюшком

 

вниз

спинным

 

плавником

 

вверх

Для

 

поддержания

 

рыбы

 

в

 

устойчивом

 

положении

 

положите

 

в

 

ее

 

живот

 

нарезанный

 

картофель

 

или

 

поставьте

 

маленький

 

жаропрочный

 

сосуд

.

При

 

запекании

 

филе

 

рыбы

 

добавьте

 

несколько

 

столовых

 

ложек

 

жидкости

 

для

 

тушения

.

Если

 

вы

 

жарите

 

рыбу

 

на

 

гриле

 

прямо

 

на

 

решетке

установите

 

эмалированный

 

противень

 

на

 

уровень

 1.

Рекомендации

 

по

 

жарению

 

в

 

гриле

Птица

Вес

Посуда

Высота

Режим

 

нагрева

Температура

,

°C

Время

 

приготов

ления

мин

.

Половинки

 

цыпленка

, 1-4 

штуки

400

г

 

каждая

Решетка

2

4

200-220

40-50

Разделанная

 

курица

250

г

 

каждый

 

кусок

Решетка

2

4

200-220

30-40

Целая

 

курица

, 1-4 

штуки

1,0

кг

 

каждая

Решетка

2

4

190-210

50-80

Утка

1,7

кг

Решетка

2

4

180-200

90-100

Гусь

3,0

кг

Решетка

2

4

170-190

110-130

Молодая

 

индейка

3,0

кг

Решетка

2

4

180-200

80-100

ножки

 

индейки

800

г

 

каждая

Решетка

2

4

190-210

90-110

Рыба

Вес

Посуда

Высота

Режим

 

нагрева

Температура

°C

Время

мин

.

Белая

 

или

 

другая

 

рыба

 (

целая

), 

например

 

дорада

600 

г

Эмалированный

 

противень

3

%

180-190

45-55

Жирная

 

рыба

 (

малыми

 

кусками

), 

например

 

лосось

Решетка

*

2

%

180-190

45-55

Фаршированная

 

мерлуза

1,0 

кг

Эмалированный

 

противень

3

%

180-190

55-65

Поставьте

 

эмалированный

 

противень

 

на

 

уровень

 1.

Для

 

такого

 

веса

 

жаркого

 

в

 

таблице

 

нет

 

значений

.

Выберите

 

параметры

 

для

 

ближайшего

 

более

 

лёгкого

 

веса

 

и

 

увеличьте

 

указанное

 

время

 

приготовления

.

Вы

 

хотите

 

проверить

готово

 

ли

 

жаркое

.

Используйте

 

термометр

 

для

 

мяса

 (

вы

 

можете

 

приобрести

 

его

 

в

 

специализированном

 

магазине

или

 

снимите

 «

пробу

 

ложкой

». 

Для

 

этого

 

ложкой

 

надавите

 

на

 

жаркое

Если

 

оно

 

твёрдое

значит

 

оно

 

готово

Если

 

оно

 

продавливается

 

ложкой

то

 

его

 

надо

 

жарить

 

ещё

.

Жаркое

 

слишком

 

тёмное

а

 

корочка

 

местами

 

подгорела

.

Проверьте

 

уровень

 

установки

 

и

 

температуру

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

а

 

соус

 

под

-

горел

.

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

меньшего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

больше

 

жидкости

.

Жаркое

 

получилось

 

хорошо

но

 

соус

 

слишком

 

светлый

 

и

 

жидкий

В

 

следующий

 

раз

 

возьмите

 

посуду

 

большего

 

размера

 

или

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

.

Во

 

время

 

приготовления

 

жаркого

 

обра

зуется

 

водяной

 

пар

.

Это

 

нормально

 

и

 

обусловлено

 

законами

 

физики

Большая

 

часть

 

водяного

 

пара

 

отводится

 

через

 

выходы

 

пара

Он

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

холодной

 

панели

 

выключателей

 

или

 

на

 

близлежащей

 

поверхности

 

мебели

 

и

 

стекать

 

каплями

 

по

 

ней

.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Siemens HB23GB641R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"