Духовые шкафы Siemens HB23GB641R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
Выпекание
на
нескольких
уровнях
Используйте
режим
конвекции
2
.
Высота
расположения
противней
при
выпекании
на
2
уровнях
:
■
Эмалированный
противень
:
уровень
3
■
Алюминиевый
противень
:
уровень
1
Блюда
,
одновременно
помещаемые
на
противнях
в
духовой
шкаф
,
могут
быть
готовы
в
разное
время
.
В
таблицах
вы
найдете
многочисленные
рекомендации
по
приготовлению
каждого
блюда
.
При
одновременном
использовании
3
прямоугольных
форм
установите
их
на
решетку
так
,
как
показано
на
рисунке
.
Формы
для
выпекания
Лучше
всего
подходят
тёмные
металлические
формы
для
выпекания
.
При
использовании
светлых
форм
из
тонкого
металла
время
выпекания
увеличивается
,
а
пирог
подрумянивается
неравномерно
.
Если
вы
используете
силиконовые
формы
,
ориентируйтесь
на
характеристики
и
рецепты
их
изготовителя
.
Силиконовые
формы
часто
меньше
по
размеру
,
чем
обычные
формы
,
поэтому
количество
теста
и
рецептура
для
них
могут
быть
несколько
иными
.
Таблицы
В
таблице
приведены
оптимальные
режимы
нагрева
для
каждого
типа
пирога
или
десерта
.
Температура
и
время
выпекания
зависят
от
количества
и
консистенции
теста
.
Поэтому
в
таблицах
всегда
указывается
промежуток
времени
.
Следует
всегда
начинать
с
самой
низкой
температуры
.
При
выпекании
на
более
низкой
температуре
получается
более
ровная
золотистая
корочка
.
В
случае
необходимости
,
в
следующий
раз
температуру
можно
будет
увеличить
.
Если
вы
предварительно
нагреваете
духовой
шкаф
,
указанное
здесь
время
выпекания
сократится
на
5-10
минут
.
Дополнительную
информацию
можно
найти
в
разделе
«
Советы
по
выпеканию
»,
который
приводится
после
таблиц
.
Для
выпекания
одного
торта
на
одном
уровне
поместите
форму
на
эмалированный
противень
.
При
одновременном
выпекании
нескольких
тортов
можно
поместить
несколько
форм
вместе
на
решетку
.
Пироги
,
выпекаемые
в
формах
Форма
на
решетке
Высота
Режим
нагрева
Температура
,
°C
Время
приготовле
ния
,
мин
.
Торт
Форма
для
пирогов
из
белой
жести
, Ø 31
см
.
1
%
220-240
40-50
1+3
2
190-200
35-45
Пикантный
пирог
Форма
для
пирогов
из
белой
жести
, Ø 31
см
.
1
%
220-230
40-50
Пироги
*
Форма
для
пирогов
из
белой
жести
, Ø 28
см
.
2
%
180-200
50-60
*
Чтобы
одновременно
испечь
несколько
пирогов
,
установите
на
решетку
несколько
форм
.
Пироги
на
противне
Высота
Режим
нагрева
Температура
,
°C
Время
приготов
ления
,
мин
.
Пиццы
Противень
для
духового
шкафа
2
%
200-220
25-35
Алюминиевый
противень
+
плоский
противень
для
духового
шкафа
1+3
2
170-180
35-45
Алюминиевый
противень
+
универсальный
глу
-
бокий
противень
1+3
2
170-180
35-45
Выпечка
из
слоеного
теста
Противень
для
духового
шкафа
3
2
180-200
25-35
Алюминиевый
противень
+
плоский
противень
для
духового
шкафа
1+3
2
170-190
30-45
Алюминиевый
противень
+
универсальный
глу
-
бокий
противень
1+3
2
170-190
30-45
Пирожки
бёрек
Универсальный
противень
2
%
190-200
40-55
Дополнительный
противень
можно
приобрести
в
специализированных
магазинах
или
в
сервисном
центре
.
Хлеб
и
хлебобулочные
изделия
Высота
Режим
нагрева
Температура
, °C
Время
приготовления
,
мин
.
Хлеб
из
дрожжевого
теста
, 1,2
кг
муки
*
(
с
предварительным
нагревом
)
Эмалированный
противень
2
%
270
8
200
35-45
Хлеб
из
теста
на
закваске
, 1,2
кг
муки
*
(
с
предварительным
нагревом
)
Эмалированный
противень
2
%
270
8
200
40-50
Хлебобулочные
изделия
(
например
,
ржаные
)
Эмалированный
противень
3
%
200-220
20-20
*
Никогда
не
лейте
воду
прямо
на
дно
горячего
духового
шкафа
.