Духовые шкафы Neff B14M42N5RU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

19
Йогурт
В
этом
приборе
вы
можете
самостоятельно
приготовить
йогурт
.
Для
этой
цели
используется
тепло
лампочки
в
рабочей
камере
\
.
1.
Выньте
принадлежности
,
навесные
решётки
,
телескопические
направляющие
или
другие
системы
установки
.
2.
Нагрейте
1
л
пастеризованного
молока
(
жирность
3,5 %)
до
40 °C
или
вскипятите
1
л
свежего
молока
и
дайте
ему
остыть
до
40 °C.
3.
Добавьте
150
г
густого
йогурта
в
тёплое
молоко
,
размешайте
и
равномерно
разлейте
по
стаканчикам
или
чашкам
.
Не
наполняйте
стаканчики
больше
чем
на
200
мл
.
4.
Наполненные
стаканчики
закройте
подходящими
крышками
или
пищевой
плёнкой
.
5.
Предварительно
разогрейте
духовой
шкаф
в
режиме
«
Большой
гриль
»
с
температурой
100 °C
в
течение
15
минут
.
6.
После
этого
поверните
переключатель
режимов
в
положение
освещения
рабочей
камеры
\
.
7.
Расставьте
стаканчики
на
дне
рабочей
камеры
на
одинаковом
расстоянии
друг
от
друга
.
8.
Через
8
часов
выключите
освещение
рабочей
камеры
\
и
поставьте
стаканчики
в
холодильник
для
охлаждения
минимум
на
12
часов
.
Консервирование
:
Опасность
травмирования
!
Банку
с
неправильно
законсервированными
продуктами
могут
взорваться
.
Соблюдайте
следующие
указания
:
■
Используйте
только
свежие
фрукты
и
овощи
без
следов
порчи
.
■
Берите
только
чистые
целые
банки
.
■
Запрещается
трогать
банки
во
время
консервирования
Для
консервирования
в
режиме
«CircoTherm®»
в
рабочую
камеру
можно
одновременно
установить
макс
.
шесть
банок
ёмкостью
0,5, 1
или
1,5
л
3
.
Указания
■
Консервируйте
одновременно
только
одинаковые
продукты
в
банках
одинакового
размера
.
■
При
подготовке
и
закрывании
банок
следите
за
их
чистотой
.
■
Используйте
только
жаропрочные
резиновые
кольца
.
■
Не
используйте
прибор
для
консервирования
следующих
продуктов
:
продукты
из
жестяных
консервных
банок
,
мясо
,
рыба
,
паштеты
.
Подготовка
фруктов
1.
Вымойте
фрукты
,
почистите
,
удалить
косточки
и
измельчите
.
2.
Заполните
банки
фруктами
на
2
см
до
края
.
3.
Залейте
в
банки
горячий
сахарный
сироп
без
пены
(
прим
.
Y
л
на
каждую
литровую
банку
).
На
один
литр
воды
:
■
ок
. 250
г
сахара
для
сладких
фруктов
■
ок
. 500
г
сахара
для
кислых
фруктов
Подготовка
овощей
1.
Вымойте
овощи
,
почистите
и
измельчите
.
2.
Заполните
банки
овощами
на
2
см
до
края
.
3.
Немедленно
залейте
в
банки
горячую
кипячёную
воду
.
Закрывание
банок
1.
Вытрите
края
банки
чистой
влажной
салфеткой
.
2.
Положите
на
банки
мокрые
резиновые
кольца
и
крышки
и
закройте
скобами
.
Запуск
режима
консервирования
1.
Поставьте
универсальный
противень
на
уровень
1.
2.
Банки
установите
треугольником
так
,
чтобы
они
не
касались
друг
друга
.
3.
Влейте
в
универсальный
противень
½
литра
горячей
(
прим
.
80 °
С
)
воды
.
4.
Установите
режим
«CircoTherm®»
3
с
температурой
160 °C.
■
В
банках
ёмкостью
½
или
1
л
прим
.
через
50
минут
начинают
появляться
капельки
воды
.
■
В
банках
ёмкостью
1½
л
прим
.
через
60
минут
начинают
появляться
капельки
воды
.
Завершение
режима
консервирования
Для
фруктов
,
огурцов
и
томатной
пасты
:
1.
Выключите
прибор
,
как
только
на
банках
появятся
капельки
воды
.
2.
Оставьте
банки
ещё
на
несколько
минут
в
закрытой
рабочей
камере
.
■
Для
малины
,
клубники
,
вишни
или
огурцов
:
прим
.
5-10
минут
■
Другие
фрукты
:
прим
. 10-15
минут
■
Томатная
паста
или
яблочное
пюре
:
прим
. 15-20
минут
Для
овощей
:
1.
Как
только
на
всех
банках
появятся
капельки
воды
,
уменьшите
температуру
до
100 °C.
Оставьте
банки
в
закрытой
рабочей
камере
ещё
прим
.
на
60
минут
.
2.
Выключите
прибор
.
3.
Оставьте
банки
в
закрытой
рабочей
камере
ещё
прим
.
на
15-30
минут
.
Вынимание
банок
1.
Поставьте
банки
на
чистое
полотенце
в
место
без
сквозняков
и
накройте
.
2.
Удалите
скобы
с
банок
только
после
их
охлаждения
.