Духовые шкафы Korting OKB 9951 CESW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Общие советы по приготовлению в духовке
•
На время приготовления выньте из духовки все ненужное оборудование.
•
Используйте оборудование из термостойких и не отражающих тепло материалов (противни,
входящие в комплект поставки, эмалированная посуда, термостойкая стеклянная посуда).
Светлые материалы (нержавеющая сталь, алюминий) отражают тепло, поэтому пища в них
подвергается меньшему воздействию тепла.
•
Всегда задвигайте противни до конца направляющих. При использовании решетки
устанавливайте посуду и формы в центр решетки.
•
Для получения оптимальных результатов рекомендуется следовать указаниям, приведенным
в таблице приготовления. Если вы готовите блюдо в первый раз, выберите минимальную
температуру и минимальное время приготовления. После завершения приготовления
проверьте результат и при необходимости добавьте время и температуру.
•
Во время приготовления не открывайте дверцу духовки без необходимости.
•
Не ставьте противни на дно духовки.
•
Не устанавливайте универсальный глубокий противень на 1 уровень направляющих во время
работы духовки.
•
Не накрывайте дно духовки и решетку алюминиевой фольгой.
•
При длительном приготовлении можно выключить духовку примерно за 10 минут до конца
приготовления и использовать остаточное тепло.
•
Формы для выпечки устанавливайте на решетку.
•
При одновременном приготовлении на нескольких уровнях устанавливайте универсальный
глубокий противень на нижний уровень.
•
При приготовлении по рецептам из старых кулинарных книг используйте режим Классический
нагрев (сверху + снизу) и устанавливайте температуру на 10°C ниже, чем указано в рецепте.
•
При использовании бумаги для выпечки убедитесь, что бумага термостойкая. Аккуратно
обрежьте ее по форме для выпечки. Использование бумаги предотвращает прилипание пищи
к противню и позволяет легко снимать готовое блюдо с противня.
•
При приготовлении крупных кусков мяса и выпечки с высоким содержанием влаги в духовке
выделяется большее количество пара, что может привести к образованию конденсата на
дверце духовки. Это нормальное явление, которое не влияет на работу прибора. После
завершения приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
•
При приготовлении продуктов непосредственно на решетке устанавливайте на один уровень
ниже под решеткой универсальный глубокий противень, чтобы собирать капающий жир и
сок.
Предварительный нагрев духовки. Предварительно нагревайте духовку, если это указано в
рецепте или в таблице приготовления в этой инструкции. Если вы используете предварительный
нагрев, не ставьте продукты в духовку, пока она полностью не нагреется, если не рекомендовано
иное. Температура значительно влияет на конечный результат. Предварительный нагрев
рекомендуется для деликатных кусков мяса (филе), а также для дрожжевой выпечки и
бисквитного теста, которые обычно имеют более короткое время выпекания. На нагрев пустой
духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете сэкономить электроэнергию,
если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим, так как духовка уже
разогрета.
Медленное приготовление. Этот способ позволяет контролировать приготовление блюд при
низкой температуре. Мясной сок равномерно распределяется, и мясо остается сочным и нежным.
Подходит для деликатных кусков мяса без костей. Предварительно обжарьте мясо со всех сторон
на сковороде при высокой температуре.
29
Содержание
- 3 Содержание
- 4 Указания по технике безопасности
- 6 Остальные меры безопасности
- 8 Описание прибора; Заводская табличка — информация о приборе
- 9 Панель управления
- 10 Оборудование прибора; Направляющие; Съемные направляющие
- 11 Телескопические направляющие, переставляемые по высоте; Встроенный выключатель
- 14 Установка параметров работы духовки; Быстрый нагрев
- 15 ВЫБОР РЕЖИМА РАБОТЫ
- 16 ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ДУХОВКИ
- 19 ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 20 СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ НАГРЕВА
- 24 Блокировка от детей
- 25 Пуск приготовления
- 27 Общие настройки
- 29 Общие советы по приготовлению в духовке
- 30 Таблица приготовления
- 38 Очистка и обслуживание
- 39 Очистка духовки с помощью функции AquaClean
- 41 Снятие и установка дверцы и стекол дверцы духовки; Плавное открывание и закрывание дверцы
- 42 Замена лампочки освещения
- 43 Таблица ошибок и неисправностей
- 44 Утилизация
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)