Духовые шкафы Korting OKB 9112 CJW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
И С П ОЛ Ь З О В А Н И Е Г Р И Л Я
Для оптимизации приготовления на гриле включите печь и прогрейте ее в течение 10 минут. По-
ставьте блюдо в печь как можно ближе к грилю, в зависимости от типа приготовляемого блюда.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГРИЛЯ ДВЕРЦА ДУХОВКИ ДОЛЖНА БЫТ Ь ВСЕГДА ОТКРЫТОЙ;
В Р Е М Я П Р И ГОТО В Л Е Н И Я Н Е ДО Л Ж Н О П Р Е В Ы Ш АТ Ь 15 М И Н У Т.
На гриле можно готовить рыбу, овощи, блюда на шпажках, разные виды мясных блюд и постную дичь.
Тонко нарезанное мясо и рыба готовится на гриле очень короткое время; при этом их следует слегка
смазывать маслом специальной кистью и помещать на решетку. Решетка, в свою очередь, размещается
максимально близко к нагревательному элементу пропорционально толщине продукта, чтобы поверх-
ность не подгорала, но при этом продукт нормального готовился изнутри. Солить мясо следует только
после приготовления, иначе оно будет менее сочным. Не прокалывайте продукты во время приготовле-
ния и не переворачивайте: сок будет вытекать, и приготовленные на гриле блюда будут сухими.
Мясо можно укладывать в специальные контейнеры или прямо на решетку. В последнем случае на
поднос снизу всегда следует наливать немного воды. При этом жир, стекающий на поднос, не будет
подгорать с сопутствующими неприятными запахами.
В Н И М А Н И Е: В О В Р Е М Я И С П О Л Ь З О В А Н И Я Г Р И Л Я М Н О Г И Е КО М П О Н Е Н Т Ы ДУ-
ХО В К И О Ч Е Н Ь С И Л Ь Н О Н А Г Р Е В А ЮТС Я. П О ЭТО Й П Р И Ч И Н Е Д Е Т И ДО Л Ж Н Ы Н А-
ХОД И Т Ь С Я Н А РАСС ТО Я Н И И ОТ РА Б ОТА Ю Щ Е ГО А Г Р Е ГАТА .
З А П Р Е Щ А Е ТС Я И С П О Л Ь З О В АТ Ь П Е Ч Ь Д Л Я ОТО П Л Е Н И Я П О М Е Щ Е Н И Й.
П ОЛ ОЖ Е Н И Е В Н УТ Р Е Н Н И Х Р Е Ш Е ТО К Г Р И Л Я Д Л Я
О СО Б О ГО П Р И ГОТО В Л Е Н И Я
Положение 1 и 2 снизу.
Хорошо готовится замороженная выпечка, бефстроганов, индейка, пироги, мясной стейк.
Положение 2 снизу.
Пироги, сэндвичи, тосты, запеканка, отрубной хлеб, мясо.
Положение 2 и 3 снизу.
Печенье, тонко нарезанное мясо.
Положение 3 снизу.
Для поджаривания на гриле.
Информация, относящаяся к положениям приготовления, является справочной, и ее следует интер-
претировать, исходя из кулинарного опыта.
ТА Н Г Е Н Ц И АЛ Ь Н Ы Й В Е Н Т И Л Я ТО Р
Данный прибор оборудован тангенциальным вентилятором для охлаждения панели управления
и рукоятки дверцы духовки. Вентилятор начинает работать через несколько минут после начала
приготовления, когда температура в духовки достигает определенного значения (время варьирует-
ся в зависимости от модели), а также предотвращает перегрева корпуса духового шкафа. Горячий
воздух, выходящий из-под панели управления, продолжает вытягиваться также после отключения
духовки до тех пор, пока температура не опустится до нормального уровня.