Духовые шкафы Korting OKB 9101 CFX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

13
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО ЩУПА
В Н И М А Н И Е: Ч ТО Б Ы Т Е М П Е РАТ У Р Н Ы Й ЩУ П Н Е К АСА Л С Я Н А Г Р Е В АТ Е Л Ь Н Ы Х Э Л Е
-
М Е Н ТО В В О В Р Е М Я П Р И ГОТО В Л Е Н И Я! И С П О Л Ь З У Й Т Е ТО Л Ь К О Т Е М П Е РАТ У Р Н Ы Й
ЩУ П, П Р Е Д Н А З Н АЧ Е Н Н Ы Й Д Л Я Д А Н Н О Й М ОД Е Л И ДУХО В О ГО Ш К АФА .
Данный режим позволяет достичь желаемой температуры в центре готовившегося блюда. Диапазон
температуры может быть задан в интервале 20-99°C.
1. Вставьте штекер температурного щупа в соответствующее гнездо на стенке духовки. Погрузите
щуп в блюдо так, чтобы щуп оказался в его центре.
2. Нажмите кнопку
4
. На дисплее температурного щупа/таймера загорятся/выключатся два циф
-
ровых значения, которые отображают предустановленное значение температуры. При этом символ
AUTO
будет активирован.
3. Нажимая кнопки
+
и
--
выставите температуру окончания готовки в интервале между 20-99°C
и, по крайней мере, на 2°C выше, чем текущая температура термощупа.
4. Для старта приготовления нажмите
, при этом символ
PAUSE
исчезнет. Текущая температура
термощупа будет отображена слева, тогда как температура окончания приготовления будет ото
-
бражена справа. Отображение происходит синхронно на дисплеях температурного щупа/таймера.
По достижении установленной температуры внутри готовившегося блюда духовка перестанет
работать и раздастся звуковой сигнал, сигнализирующий об окончании процесса приготовления.
Рекомендации по приготовлению некоторых типов блюд:
Говядина:
Хорошо прожаренная 70°C
Розовая внутри 60-65°C
Красная внутри 55-60°C
Телятина: 80 - 85°C
Свинина: 75-82°C
Дичь: 70-75°C
Курица: 72-74°C
Рыба: 75-85°C
8
UM OKB 9102 CS ver 2 03.02.2016
8
И З М Е Н Е Н И Е Т Е М П Е РАТ У Р Ы, З АД А Н Н О Й Д Л Я ФУ Н К Ц И И
Для изменения температуры, автоматически задаваемой для каждой функции, достаточно слегка
коснуться символа
и нажать на кнопки + и -- , настроив температуру с интервалами в 5 °C.
После нескольких секунд новое значение зафиксируется, перестав мигать. Нажать на
для на
-
чала приготовления пищи.
Для возврата к предустановленной температуре, выполнить те же операции или выйти и снова
войти в функцию.
Для окончательного изменения температуры, установленной изготовителем, после того, как выбрана
и задана желаемая температура, нажать на символ
до тех пор, пока не послышится краткий
звуковой сигнал оповещения (около 5 секунд), и цифры, указывающие температуру, не перестанут
мигать.
РА Б ОТА В РУ Ч Н О М Р Е Ж И М Е
После выбора температуры, нажав на
, начинается приготовление пищи, с указанием на дис
-
плее заданной температуры. Символ
PAUSE
исчезает и запускается таймер, указывающий на время,
прошедшее от начала приготовления. Приготовление пищи будет продолжаться до тех пор, пока не
будет прервано вручную (смотри раздел “пауза/начало/окончание приготовления”) или не достиг
-
нет предела, заданного производителем. Максимально допустимый временной предел приготовле
-
ния пищи различные значения, в зависимости от заданной температуры:
При температуре:
от 50 – 120 °C, максимальное время - 10 часов ; от 121 – 200 °C, максимальное
время - 6 часов ; от 201 – 250 °C, максимальное время - 3 часа.
В автоматическом или полуавтоматическом режиме приготовления пищи, как описано далее, при
-
готовление прерывается автоматически, в зависимости от заданных параметров.
ФУНКЦИИ ПАУЗА, ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ ОКОНЧАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Нажав на
во время приготовления, оно прерывается, и начинает мигать символ
PAUSE
. Все
элементы духового шкафа временно выключаются. Дотронувшись снова до
, исчезают все
указания на дисплее. На дисплее высветиться возможная остаточная температура (смотри раздел
“остаточная температура”). Нажав один раз
, высветится снова последняя установка, которая
была прервана; нажав второй раз, снова запускается приготовление пищи.
Для изменения параметров (функции, температуры, т.п.), следовать вышеописанному, нажав на
для подтверждения.
РАБОТА В ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ (С УСТАНОВКОЙ Д ЛИТЕЛЬ
-
НОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
Эта функция позволяет запрограммировать желаемое время окончания приготовления, с прямым
запуском начала приготовления, задав желаемую продолжительность приготовления пищи. В дан
-
ном случае невозможно использование пищевого зонда (где это предусмотрено).
Для активации работы в полуавтоматическом режиме, выбрать желаемую функцию из меню, и при
необходимости отрегулировать температуру приготовления пищи, как описано выше. Коснувшись
символа
, начинают мигать цифры
0:00
на таймере. Отрегулировать желаемое время про
-
должительности приготовления (появится символ
AUTO (АВТО)
) и нажать на
, немедленно
начнётся приготовление пищи, а на дисплее появится время, когда оно закончится, в зависимости от
того, как вами было задано. Звуковой сигнал оповестит об окончании приготовления; нажать на
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)