Korting OKB 9101 CFX - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Духовые шкафы Korting OKB 9101 CFX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 29
Загружаем инструкцию
background image

13

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО ЩУПА

В Н И М А Н И Е:  Ч ТО Б Ы  Т Е М П Е РАТ У Р Н Ы Й  ЩУ П  Н Е  К АСА Л С Я  Н А Г Р Е В АТ Е Л Ь Н Ы Х  Э Л Е

-

М Е Н ТО В  В О  В Р Е М Я  П Р И ГОТО В Л Е Н И Я!  И С П О Л Ь З У Й Т Е  ТО Л Ь К О  Т Е М П Е РАТ У Р Н Ы Й 

ЩУ П, П Р Е Д Н А З Н АЧ Е Н Н Ы Й Д Л Я Д А Н Н О Й М ОД Е Л И ДУХО В О ГО Ш К АФА .

Данный режим позволяет достичь желаемой температуры в центре готовившегося блюда. Диапазон 
температуры может быть задан в интервале 20-99°C.

1.  Вставьте  штекер температурного  щупа  в  соответствующее  гнездо  на  стенке духовки.  Погрузите 
щуп в блюдо так, чтобы щуп оказался в его центре.

2. Нажмите кнопку     

. На дисплее температурного щупа/таймера загорятся/выключатся два циф

-

ровых значения, которые отображают предустановленное значение температуры. При этом символ 

AUTO

 будет активирован.

3.  Нажимая  кнопки 

+

  и 

--

  выставите  температуру  окончания  готовки  в  интервале  между  20-99°C 

и, по крайней мере, на 2°C выше, чем текущая температура термощупа.

4. Для старта приготовления нажмите   

   

 

, при этом символ

 PAUSE

 исчезнет. Текущая температура 

термощупа  будет  отображена  слева,  тогда  как  температура  окончания  приготовления  будет  ото

-

бражена справа. Отображение происходит синхронно на дисплеях температурного щупа/таймера.

По  достижении  установленной  температуры  внутри  готовившегося  блюда  духовка  перестанет 

работать и раздастся звуковой сигнал, сигнализирующий об окончании процесса приготовления.

Рекомендации по приготовлению некоторых типов блюд:

Говядина:

 

„

Хорошо прожаренная 70°C

 

„

Розовая внутри 60-65°C

 

„

Красная внутри 55-60°C

Телятина: 80 - 85°C
Свинина: 75-82°C
Дичь: 70-75°C
Курица: 72-74°C
Рыба: 75-85°C

8

UM OKB 9102 CS ver 2 03.02.2016

8

И З М Е Н Е Н И Е Т Е М П Е РАТ У Р Ы, З АД А Н Н О Й Д Л Я ФУ Н К Ц И И

Для  изменения температуры,  автоматически  задаваемой  для  каждой  функции,  достаточно  слегка 

коснуться символа  

  

  и нажать на кнопки  +  и --  , настроив температуру с интервалами в 5 °C. 

После нескольких секунд новое значение зафиксируется, перестав мигать. Нажать на          

для на

-

чала приготовления пищи.
Для  возврата  к  предустановленной  температуре,  выполнить  те  же  операции  или  выйти  и  снова 

войти в функцию.
Для окончательного изменения температуры, установленной изготовителем, после того, как выбрана 

и задана желаемая температура, нажать на символ 

  

  до тех пор, пока не послышится краткий 

звуковой сигнал оповещения (около 5 секунд), и цифры, указывающие температуру, не перестанут 

мигать.

РА Б ОТА В РУ Ч Н О М Р Е Ж И М Е

После выбора температуры, нажав на  

  

 , начинается приготовление пищи, с указанием на дис

-

плее заданной температуры. Символ 

PAUSE

  исчезает и запускается таймер, указывающий на время, 

прошедшее от начала приготовления. Приготовление пищи будет продолжаться до тех пор, пока не 

будет прервано вручную (смотри раздел “пауза/начало/окончание приготовления”) или не достиг

-

нет предела, заданного производителем. Максимально допустимый временной предел приготовле

-

ния пищи различные значения, в зависимости от заданной температуры:
При температуре: 

от 50 – 120 °C, максимальное время - 10 часов ; от 121 – 200 °C, максимальное 

время - 6 часов ; от 201 – 250 °C, максимальное время - 3 часа.

В автоматическом или полуавтоматическом режиме приготовления пищи, как описано далее, при

-

готовление прерывается автоматически, в зависимости от заданных параметров.

ФУНКЦИИ ПАУЗА, ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ ОКОНЧАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Нажав  на 

  

  во  время  приготовления,  оно  прерывается,  и  начинает  мигать  символ 

PAUSE

.  Все 

элементы  духового  шкафа  временно  выключаются.  Дотронувшись  снова  до   

  

  ,  исчезают  все 

указания на дисплее. На дисплее высветиться возможная остаточная температура (смотри раздел 

“остаточная температура”). Нажав один раз 

  

 , высветится снова последняя установка, которая 

была прервана; нажав второй раз, снова запускается приготовление пищи.
Для изменения параметров (функции, температуры, т.п.), следовать вышеописанному, нажав на 

  

        

для подтверждения.

РАБОТА  В  ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОМ  РЕЖИМЕ  (С  УСТАНОВКОЙ  Д ЛИТЕЛЬ

-

НОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

Эта функция позволяет запрограммировать желаемое время окончания приготовления, с прямым 

запуском начала приготовления, задав желаемую продолжительность приготовления пищи. В дан

-

ном случае невозможно использование пищевого зонда (где это предусмотрено).
Для активации работы в полуавтоматическом режиме, выбрать желаемую функцию из меню, и при 

необходимости  отрегулировать температуру  приготовления  пищи,  как  описано  выше.  Коснувшись 

символа 

  

  ,  начинают  мигать  цифры 

0:00

  на  таймере.  Отрегулировать  желаемое  время  про

-

должительности  приготовления  (появится  символ 

AUTO  (АВТО)

)  и  нажать  на 

  

  ,  немедленно

 

начнётся приготовление пищи, а на дисплее появится время, когда оно закончится, в зависимости от 

того, как вами было задано. Звуковой сигнал оповестит об окончании приготовления; нажать на 

  

 

  

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Korting OKB 9101 CFX?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"