Haier HOX-C09ATQBB - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Духовые шкафы Haier HOX-C09ATQBB - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ

20

21

ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ

      Запекание

Наилучший результат достигается при

одновременном использовании верхнего 

и нижнего нагревательных элементов.

Оптимальный режим нагрева для каждого 

типа емкости для запекания указан в 

таблицах запекания

жирным шрифтом.

Советы в отношении форм для 

запекания

• Используйте легкие эмалированные,

термостойкие стеклянные, глиняные или

чугунные формы для запекания.
• Использование емкостей из

нержавеющей стали не рекомендуется,

поскольку они слишком активно отражают

тепло.
• Накройте жаркое или заверните в

фольгу. Это позволит сохранить сочность

блюда и уменьшит загрязнение духовки.
• Если вы оставите форму открытой,

жаркому потребуется меньше времени на

приготовление. Запекайте большие куски

мяса прямо на решетке, подставив снизу

противень для сбора жира.

Особенности запекания

В таблицах запекания приведены 

рекомендуемые температуры, уровни в 

духовке и время запекания. Время 

запекания во многом зависит от вида 

мяса, его размера и качества. Поэтому 

некоторые отклонения являются вполне 

допустимыми.
• Запекание больших кусков мяса может

привести к чрезмерному выделению пара

и скоплению конденсата на дверце

духовки. Это является нормальным и не

влияет на работу устройства.

Однако после завершения запекания

тщательно протрите дверцу духовки и

стекло.
• Запекание красного мяса, птицы и рыбы

имеет смысл, если их вес превышает

один килограмм.
• Добавьте достаточное количество

жидкости, чтобы предотвратить

выгорание сока, вытекающего из мяса.

Запекание должно происходить под

постоянным наблюдением. Жидковть

следует добавлять по мере

необходимости.
• Переверните запекаемое блюдо по

истечении примерно половины указанного

времени, особенно если вы используете

глубокую форму.
• При запекании на решетке для гриля

поместите решетку в глубокий противень

для запекания и вставьте его в

направляющие духовки. Противень будет

собирать стекающий жир.
• Не оставляйте запекаемое блюдо

остывать в духовке, поскольку это может

привести к образованию конденсата и

коррозии компонентов духовки.

Таблица запекания

Тип

 

мяса

Говядина

Ростбиф

 

или

 

филе

 «

с

 

кровью

»

Средняя

 

прожарка

Хорошая

 

прожарка

Жаркое

Свинина

Жаркое

Ветчина

Филе

Телятина

Баранина

Оленина

Птица

Курица

Гусь

 (

около 2 кг

)

Рыба

Уровень

 

в

 

духовке

(

снизу

 

вверх

)

Темп

.

Уровень

 

в

 

духовке

(

снизу

 

вверх

)

Темп

.

Темп

.

Уровень

 

в

 

духовке

(

снизу

 

вверх

)

Запекание

время

(

мин

.)

на 1 см

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Haier HOX-C09ATQBB?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"