Духовые шкафы Graude BK 60.3 EL - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
Данный многофункциональный духовой шкаф сочетает в себе функционал традиционных
конвекционных плит и более современных приборов с вентилятором.
Данный духовой шкаф – весьма универсальный прибор, который позволяет Вам легко и без-
опасно переключаться между разными режимами приготовления. Разнообразные функции
прибора настраиваются при помощи поворотной ручки «C» и термостата «D», расположен-
ных на панели управления прибора.
Утапливаемая ручка управления
(доступна только для некоторых моделей).
Ручка управления утапливается внутрь; для блокировки или разблокировки ручки Вам нужно
только легко нажать на нее.
Примечание:
при первом использовании прибора рекомендуется установить термостат на
максимальную температуру и оставить прибор работать приблизительно на 30 минут (дверца
прибора при этом должна быть закрыта). По истечении этого времени откройте дверцу духо-
вого шкафа и проветрите помещение. Запах, который часто чувствуется при первом исполь-
зовании прибора, появляется по причине испарения веществ, которые используются для за-
щиты прибора при хранении.
Примечание:
при приготовлении пищи на гриле или вертеле (доступен только на некоторых
моделях) поставьте прилагаемый поддон для сбора жира на дно духового шкафа, чтобы
предотвратить загрязнение соусом и/или жиром. Для других способов приготовления исполь-
зовать поддон и закрывать дно прибора запрещается, т.к. это может повредить эмаль покры-
тия. При необходимости помещайте посуду (кастрюли, сковороды, алюминиевую фольгу и
пр.) на решетку, входящую в комплект прибора, которая в свою очередь устанавливается на
направляющие.
Режим верхний/нижний нагрев
2100-252
0 Вт
Положение ручки термостата «С»:
от 60ºC до Max
. Задействованы верхний и нижний нагре-
вательные элементы. Классический, традиционный режим нагрева доведен до совершен-
ства: тепло распределяется равномерно, потребление электроэнергии снижено. Традицион-
ный нагрев подходит непревзойденно, когда необходимо приготовить блюда, состоящие из
нескольких ингредиентов, например, капусту с ребрышками, треску по-испански, вяленую
треску по-анконски, нежные полоски телятины с рисом и т.д. Также в этом режиме получаются
прекрасные блюда из телятины или баранины (тушеное мясо, рагу, гуляш, дичь, ветчина и
пр.), для которых требуется продолжительное приготовление и добавление подливы или дру-
гой жидкости. Традиционный нагрев остается лучшим типом нагрева для приготовления вы-
печки, в том числе с фруктами, и для выпечки в закрытых формах. При работе в режиме
верхний/нижний нагрев используйте только один поддон или решетку, в противном случае
нагрев будет осуществляться неравномерно. При помощи установки решетки на разные
уровни Вы можете регулировать баланс тепла, идущего от нижнего и верхнего нагреватель-
ных элементов.
Режим деликатного приготовления
1220-1460
Вт
Положение ручки термостата «D»:
от 60ºC до 250ºC
.
Задействованы нижний нагревательный
элемент и вентилятор. Режим подходит для кондитерских изделий, тортов и невлажной вы-
печки в формах. Также режим прекрасно подходит для приготовления продуктов, для которых
требуется подогрев только с нижней стороны. Рекомендуется ставить посуду на один из ниж-
них уровней.
Содержание
- 3 ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; Электробезопасность; Провода и кабели не должны соприкасаться с прибором.; Безопасность при эксплуатации; Не храните в духовом шкафу горючие вещества.
- 4 Не оставляйте решетку на открытой дверце прибора.; Безопасность детей; Не разрешайте детям младше 3 лет подходить к прибору без надзора.
- 7 Отключите прибор от электросети и обрежьте кабель питания.; Прибор запрещается утилизировать с бытовым мусором.
- 8 ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
- 9 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА; Утапливаемая ручка управления; Положение ручки термостата «С»:; от 60oC до Max; Вт
- 11 Ручка установки времени окончания приготовления (B); до; Установка таймера с механическими часами; Поверните ручку А против часовой стрелки.
- 12 УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ; Дверца духового шкафа; Вы можете снять дверцу прибора, чтобы очистить ее более тщательно.
- 13 Демонтаж и монтаж дверцы духового шкафа (2 метода)
- 15 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Предварительный нагрев
- 17 Приготовление рыбы и мяса
- 20 УСТАНОВКА; Производитель не несет ответственности; Установка встроенного духового шкафа
- 22 Открытие панели выводов:; Подключение кабеля питания к электросети
- 23 ГАРАНТИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ; Устранение неполадок; Проверьте, применены ли выполненные настройки.