Fulgor Milano CO 9014 TC X - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Духовые шкафы Fulgor Milano CO 9014 TC X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 104
Загружаем инструкцию
background image

10

11

I

Calore residuo

Durante la cottura dei cibi la struttura del forno immagazzina 
calore, questo calore è mantenuto isolato dal resto della 
cucina grazie ad un isolamento termico generoso e ad alcuni 
accorgimenti di costruzione. 
Questo calore viene disperso gradualmente nel tempo e può 
rappresentare ancora una risorsa in cucina se viene gestito: il 
controllo indica la temperatura interna, dopo lo spegnimento 
del forno, fino al raggiungimento dei 50°C.

Sfruttate questa caratteristica per mantenere i cibi 
caldi, oppure per terminarne la cottura in maniera 
dolce ! 

Sonda cibo (o termometro a sonda)

SONDA TEMPERATURE
La tenerezza, il gusto ed il sapore sono il risultato di 
un controllo preciso e funzionale.

La sonda cibo è un termometro che, inserito nella pietanza, 
permette di controllarne la temperatura interna e di usarla per 
stabilire la fine della cottura. Infatti può capitare che all’esterno 
la carne, ad esempio, sembri ben cotta ma all’interno sia 
ancora al sangue!

La temperatura raggiunta dai cibi, durante la cottura, è 
strettamente collegata con problemi di ordine igienico/

salutistico, infatti i batteri possono essere presenti in qualunque 
carne, così come nel pollame nel pesce e nelle uova crude.
Alcuni batteri fanno andare a male il cibo, altri, come la 
Salmonella, Campylobacter jejuni, Listeria monocytogenes, 
Escherichia coli e lo Staphylococcus aureus, possono 
nuocere, anche gravemente, alla salute. 
I batteri si moltiplicano molto rapidamente sopra i 4.4º e fino a 
60ºC. La carne macinata è particolarmente a rischio da questo 
punto di vista. 
Per evitare la moltiplicazione dei batteri è necessario: 

•  Non scongelare i cibi a temperatura ambiente, ma nel frigo 

oppure nel forno con l’apposita funzione. In quest’ultimo 
caso cucinare il cibo immediatamente dopo. 

•  Riempire il pollame poco prima di mangiarlo; non acquistare 

pollame ripieno confezionato e comprare il pollame ripieno 
già cotto solo se lo si mangerà entro 2 ore.

•  Marinare il cibo in frigo, non a temperatura ambiente. 
•  Usare una sonda cibo per controllare la temperatura della 

carne, del pesce e del pollame se sono più spessi di 5 cm in 
modo da accertarsi che vengano raggiunte le temperature 
minime di cottura. 

  I maggiori pericoli vengono dal pollame cotto male, 

particolarmente pericoloso per la Salmonella; 

• Evitare di interrompere la cottura, cioè di cuocere 

parzialmente, conservare e quindi finire di cucinare più 
tardi, è possibile che in questo modo si raggiungano nel 
cibo temperature “tiepide” favorevoli alla crescita batterica.

•  Arrostire la carne ed il pollame in forno a temperature di 

almeno 165°C.

Come utilizzare la sonda cibo?

 

La presa della sonda 
cibo è situata nell’angolo 
frontale in alto a sinistra 
della cavità forno, protetta 
da un coperchio metallico.

Inserire lo spinotto fino 
in fondo: se inserito 
correttamente, il controllo 
avviserà con un doppio 
segnale acustico.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Fulgor Milano CO 9014 TC X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"