Духовые шкафы Electrolux EOG 1733 K (W) (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

54
п е р е г р е в а
: п р и в ы с о к о й
т е м п е р а т у р е о н и м о г у т
воспламениться.
П о э т о м у , п о м е щ а я п р о д у к т ы в
духовой шкаф или доставая их из
него,
не допускайте, чтобы масло,
с о к и , р а с т о п л е н н ы й ж и р в
з н а ч и т е л ь н ы х к о л и ч е с т в а х
падали на дно духового шкафа.
В противном случае тщательно
вычистите дно духового шкафа
п е р е д н а ч а л о м с л е д у ю щ е г о
приготовления. Это предотвратит
образование неприятных запахов и
дыма.
Рекомендации по
приготовлению мяса и рыбы
Мясо следует класть на жаропрочное
блюдо или
непосредственно на
решетку.
Во втором случае ВСЕГДА следует
у с т а н а в л и в а т ь п о д р е ш е т к о й
противень для сбора жира, и налить
в него немного воды.
В этом противне будет собираться жир,
р а с п л а в л е н н ы й в о в р е м я
приготовления, а вода предотвратит
е г о в ы г о р а н и е с о б р а з о в а н и е м
неприятных запахов и дыма.
Для приготовления белого мяса, птицы
и рыбы в общем случае требуется
умеренная температура (от 150 до 175
г р а д у с о в ) , в т о в р е м я к а к д л я
приготовления “с кровью” красного мяса
Вентилятор охлаждения
Д у х о в о й ш к а ф о б о р у д о в а н
в е н т и л я т о р о м , с л у ж а щ и м д л я
охлаждения панели и ручек управления
и ручки дверцы. Во избежание опасного
перегрева этот вентилятор
продолжает
работать И ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ
духового шкафа до тех пор, пока не
б у д е т д о с т и г н у т а н о р м а л ь н а я
температура.
в течение небольших интервалов
времени необходима температура от
200 до 240 градусов.
Рекомендации по
приготовлению выпечки
Для приготовления выпечки требуется
умеренная температура, лежащая в
диапазоне от 150° до 200° C.
Перед началом приготовления выпечки
рекомендуется прогреть духовой шкаф
в течение около 10 минут, а после его
начала - не открывать дверцу.
Рекомендации по
приготовлению
на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле
мясо или рыбу, уложите их прямо на
р е ш е т к у , п р е д в а р и т е л ь н о п о л и в
небольшим количеством масла.
При приготовлении на гриле тепло
поступает только сверху, поэтому гриль
с л е д у е т у с т а н а в л и в а т ь н а б о л е е
в ы с о к о м и л и н и з к о м у р о в н е в
з а в и с и м о с т и о т т о л щ и н ы
приготавливаемого куска мяса или
р ы б ы . В э т о м с л у ч а е т а к ж е
н е
забывайте ВСЕГДА устанавливать
противень для сбора жира на один
из нижерасположенных уровней (но
не на дно духового шкафа) и вылить
в него около двух стаканов воды.
П р и п р и г о т о в л е н и и н а г р и л е с
конвекцией выбирайте температуру
не боле 200°C.
В о з м о ж н о е о б р а з о в а н и е
конденсата на стекле дверцы,
стенках и дне духового шкафа
не влияет на его работу. Мы
рекомендуем Вам удалять
к о н д е н с а т п о о к о н ч а н и и
каждого приготовления.












