Духовые шкафы DeLonghi DMA 8 EX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вам предлагается духовой шкаф, обладаю
-
щий особенными эксплутационными харак
-
теристиками.
Вы можете выбрать одну из 7 различных
программ приготовления пищи в зависимос
-
ти от Ваших требований.
С помощью указанных ниже 4 нагреватель
-
ных элементов через электронный програм
-
матор и датчик температуры можно задать
7 режимов:
- Нижний нагревательный элемент 1300 Вт
- Верхний нагревательный элемент 1000 Вт
- Нагревательный элемент гриля 2000 Вт
- Круговой элемент
2200 Вт
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед началом эксплуатации рекомендует
-
ся поставить духовой шкаф на максималь
-
ную температуру и дать ему поработать в
течение 60 минут в режиме
и
Это
позволит устранить следы смазки с нагрева
-
тельных элементов.
Запустите данную операцию еще на 15 минут
для очистки элемента гриля, руководству
-
ясь при этом указаниями, изложенными в
главах «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ» и
«ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ».
ФИЛЬТР-ЖИРОУЛОВИТЕЛЬ
(установлен только на некото-
рых моделях)
– Специальный заслон, установленный на
задней стороне духового шкафа для улав
-
ливания частиц жира, образующихся при
приготовлении мяса (См. стр. 31).
– Снимите данный фильтр при выпекании
кондитерских изделий и т.п.
– После каждого процесса приготовления
необходимо проводить очистку фильтра.
Это позволит предотвратить появление
твердых отложений, которые могут отри
-
цательно сказаться на работе духового
шкафа.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в процессе экс-
плуатации дверца сильно нагрева-
ется: при закрывании и открывании
дверцы держитесь за ручку.
Не дотрагивайтесь до нагревательных
элементов, расположенных внутри
духового шкафа: в процессе эксплуа-
тации они также сильно нагреваются.
Внимание: в процессе эксплуатации
дверца сильно нагревается: не под-
пускайте детей близко к духовому
шкафу.
ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ
Подогрев и приготовление пищи в полно
-
стью электронном многофункциональном
духовом шкафу осуществляются согласно
следующей информации:
•
Классическое нагревание
Тепло вырабатывается верхним и нижним
нагревательным элементом.
•
Полупринудительная конвекция
Тепло вырабатывается верхним и нижним
нагревательным элементом и распределя
-
ется внутри духового шкафа с помощью
вентилятора.
•
Гриль
Тепло излучается нагревательным элемен
-
том гриля.
•
Гриль с конвекцией
Тепло, излучаемое нагревательным эле
-
ментом гриля, распределяется внутри
духового шкафа с помощью вентилятора.
•
Режим размораживания
Пища размораживается с помощью венти
-
лятора, без активизации режима подогре
-
ва.
1
Т
ехнические
харакТерисТики
духового
шкафа
Содержание
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- 5 ехнические
- 6 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 7 лекТронный
- 8 ИЛИ; УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ; дождаться акустического сигнала, который прозвучит три раза.; ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОННОГО
- 9 “OFF”
- 10 ВКЛЮЧЕНИЕ ФУНКЦИИ «ЗАЩИТА ОТ ДЕТЕЙ»
- 11 ЗВУКОВОЕ НАПОМИНАНИЕ
- 12 РЕЖИМ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА; истечения этого времени он автоматически выключается.; ОТМЕНА УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОГРАММЫ; работу в установленном режиме.
- 13 или; Пример
- 14 ВТОРОЙ МЕТОД: программирование продолжительности окончания
- 15 РЕЖИМ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ – НАЧАЛО И; Установите продолжительность приготовления
- 17 ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ
- 18 СЛУЧАИ НЕИСПРАВНОСТИ– КОДЫ ОШИБОК; Духовой шкаф приостанавливает работу.; ПРОГРАММАТОРА И ПАНЕЛИ ТЕМПЕРАТУРНОГО КОНТРОЛЯ
- 19 спользование; Температура приготовления
- 20 ВЫБОР И ИЗМЕНЕНИЕ РЕЖИМОВ ДУХОВОГО ШКАФА; Лампочка внутри духового шкафа
- 21 OFF; ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНВЕКЦИЕЙ
- 22 ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ С КОНВЕКЦИЕЙ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ
- 23 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНВЕКЦИЕЙ С ВЕНТИЛЯЦИЕЙ; РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ИЛИ РАЗОГРЕВАНИЕ ПИЩИ
- 24 СТЕРИЛИЗАЦИЯ; Приготовление на гриле должно проис-
- 25 В процессе приготовления на гриле
- 26 ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; ПОМОЩЬЮ ГОРЯЧЕЙ МЫЛЬНОЙ ВОДЫ.; ДЕТАЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, АЛЮМИНИЯ И ПОВЕРХНОСТИ,
- 27 ЭМАЛИРОВАННЫЕ ДЕТАЛИ
- 29 Демонтаж осуществляется следующим образом:
- 30 СКОЛЬЗЯЩИЕ ПОЛОЧКИ (только в некоторых моделях)
- 32 ОБРАТИТЕ; МОДЕЛИ, НА КОТОРЫХ ЛАМПОЧКА УСТАНОВЛЕНА ВВЕРХУ СПРАВА
- 33 (С НЕСЪЕМНЫМ ВНУТРЕННИМ; ДЕМОНТАЖ ДВЕРЦЫ
- 34 (СО СЪЕМНЫМ ВНУТРЕННИМ
- 35 ДУХОВОГО ШКАФА; ДЕМОНТАЖ ВНУТРЕННЕГО СТЕКЛА
- 37 Поднимать духовой шкаф за ручку запрещено.
- 38 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ; сТановка
- 39 Поднимать духовой шкаф за ручку ЗАПРЕЩЕНО.
- 40 КРЕПЛЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА; Примечание; Осторожно
- 41 реждение нижней части духового шкафа.
- 43 СЕЧЕНИЕ ПОДВОДЯЩЕГО; PE