Духовые шкафы DeLonghi DMA 8 EX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
– Подсоединение к электрической сети
должно проводиться только квалифици
-
рованными специалистами в соответс
-
твии с действующими правилами техники
безопасности;
– Перед подключением духового шкафа к
электрической сети необходимо, прежде
всего, убедиться в том, что напряжение в
сети соответствует значению, указанному
на табличке с характеристиками оборудо
-
вания, а электропроводка сети способна
номинальную нагрузку устройства (также
указанную на табличке).
– Если духовой шкаф поставляется без
вилки, и вы не подключаете духовой шкаф
к сети напрямую, необходимо исполь
-
зовать стандартную вилку, способную
выдержать проектную нагрузку.
– Цвета проводов в питающем кабеле духо
-
вого шкафа могут не совпадать с цветами,
указанными на контактах электрической
вилки. Соединение вилки осуществляется
следующим образом:
●
зеленый/желтый провод к контакту,
помеченному буквой E, или символом
заземления, или зеленым/желтым цве
-
том;
●
голубой провод к контакту, помеченно
-
му буквой N или черным цветом;
●
коричневый провод к контакту, поме
-
ченному буквой L или красным цветом
Духовой шкаф должен быть обяза-
тельно заземлен. Производитель не
несет ответственности за любые пов-
реждения, вызванные несоблюдени-
ем данного требования.
– Биполярная вилка подсоединяется к
выводу, соединенному с заземляющей
установкой, в соответствии с правилами
техники безопасности.
– Подключение духового шкафа к сети
может осуществляться напрямую через
многолинейный выключатель, соответс
-
твующий нагрузке, с расстоянием между
разведенными контактами не менее 3
мм, причем линия заземления не должна
разрываться.
– Сетевой шнур не должен касаться нагре
-
тых элементов и должен быть проложен
так, чтобы избежать нагревания до 750С.
– При установке духового шкафа необхо
-
димо учитывать необходимость беспре
-
пятственного доступа к включателю или
разъему электропитания.
– Поврежденный шнур должен быть заме
-
нен на идентичный, поставляемый в рам
-
ках послепродажного обслуживания.
ПРИМЕЧАНИЕ: при подключении к сети
не используйте переходники, редукторы
или дифференциаторы, которые могут
привести к перегреву или стать причиной
получения ожогов.
При необходимости изменения местной
электрической системы обратитесь за помо
-
щью к квалифицированного специалиста.
Последний должен убедиться, что сечение
кабелей соответствует мощности, потребля
-
емой данным духовым шкафом.
Прежде чем приступать к техническо-
му обслуживанию электрических эле-
ментов духового шкафа, необходимо
отключить его от сети.
6
Э
лекТрические
ЭлеменТы
Содержание
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- 5 ехнические
- 6 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
- 7 лекТронный
- 8 ИЛИ; УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ; дождаться акустического сигнала, который прозвучит три раза.; ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОННОГО
- 9 “OFF”
- 10 ВКЛЮЧЕНИЕ ФУНКЦИИ «ЗАЩИТА ОТ ДЕТЕЙ»
- 11 ЗВУКОВОЕ НАПОМИНАНИЕ
- 12 РЕЖИМ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ДУХОВОГО ШКАФА; истечения этого времени он автоматически выключается.; ОТМЕНА УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОГРАММЫ; работу в установленном режиме.
- 13 или; Пример
- 14 ВТОРОЙ МЕТОД: программирование продолжительности окончания
- 15 РЕЖИМ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ – НАЧАЛО И; Установите продолжительность приготовления
- 17 ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ
- 18 СЛУЧАИ НЕИСПРАВНОСТИ– КОДЫ ОШИБОК; Духовой шкаф приостанавливает работу.; ПРОГРАММАТОРА И ПАНЕЛИ ТЕМПЕРАТУРНОГО КОНТРОЛЯ
- 19 спользование; Температура приготовления
- 20 ВЫБОР И ИЗМЕНЕНИЕ РЕЖИМОВ ДУХОВОГО ШКАФА; Лампочка внутри духового шкафа
- 21 OFF; ТРАДИЦИОННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНВЕКЦИЕЙ
- 22 ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ С КОНВЕКЦИЕЙ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ
- 23 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНВЕКЦИЕЙ С ВЕНТИЛЯЦИЕЙ; РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ИЛИ РАЗОГРЕВАНИЕ ПИЩИ
- 24 СТЕРИЛИЗАЦИЯ; Приготовление на гриле должно проис-
- 25 В процессе приготовления на гриле
- 26 ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; ПОМОЩЬЮ ГОРЯЧЕЙ МЫЛЬНОЙ ВОДЫ.; ДЕТАЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, АЛЮМИНИЯ И ПОВЕРХНОСТИ,
- 27 ЭМАЛИРОВАННЫЕ ДЕТАЛИ
- 29 Демонтаж осуществляется следующим образом:
- 30 СКОЛЬЗЯЩИЕ ПОЛОЧКИ (только в некоторых моделях)
- 32 ОБРАТИТЕ; МОДЕЛИ, НА КОТОРЫХ ЛАМПОЧКА УСТАНОВЛЕНА ВВЕРХУ СПРАВА
- 33 (С НЕСЪЕМНЫМ ВНУТРЕННИМ; ДЕМОНТАЖ ДВЕРЦЫ
- 34 (СО СЪЕМНЫМ ВНУТРЕННИМ
- 35 ДУХОВОГО ШКАФА; ДЕМОНТАЖ ВНУТРЕННЕГО СТЕКЛА
- 37 Поднимать духовой шкаф за ручку запрещено.
- 38 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ; сТановка
- 39 Поднимать духовой шкаф за ручку ЗАПРЕЩЕНО.
- 40 КРЕПЛЕНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА; Примечание; Осторожно
- 41 реждение нижней части духового шкафа.
- 43 СЕЧЕНИЕ ПОДВОДЯЩЕГО; PE