Духовые шкафы Bosch SERIE | 6 HBG536ES0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
35
Консервирование
Данная
духовка
позволяет
консервировать
фрукты
и
овощи
.
:
Предупреждение
–
Опасность
травмирования
!
Банки
с
неправильно
законсервированными
продуктами
могут
взорваться
.
Следуйте
рекомендациям
по
консервированию
.
Банки
Используйте
только
чистые
целые
банки
.
Используйте
только
жаропрочные
,
чистые
и
неповреждённые
резиновые
кольца
.
Заранее
проверьте
зажимы
и
пружины
.
Консервируйте
одновременно
только
одинаковые
продукты
в
банках
одинакового
размера
.
Для
консервирования
в
рабочую
камеру
можно
одновременно
устанавливать
максимум
шесть
банок
ёмкостью
^
, 1
или
1
^
литра
.
Не
используйте
слишком
большие
или
высокие
банки
.
Иначе
крышки
могут
лопнуть
.
Запрещается
трогать
банки
во
время
консервирования
.
Подготовка
фруктов
и
овощей
Используйте
только
неиспорченные
фрукты
и
овощи
.
Тщательно
их
вымойте
.
Почистите
фрукты
или
овощи
,
удалите
косточки
и
измельчите
,
затем
заполните
ими
банки
на
2
см
до
края
.
Фрукты
:
залейте
фрукты
в
банках
горячим
сахарным
сиропом
без
пены
(
прим
. 400
мл
на
каждую
литровую
банку
).
На
один
литр
воды
:
■
ок
. 250
г
сахара
для
сладких
фруктов
■
ок
. 500
г
сахара
для
кислых
фруктов
Овощи
:
залейте
овощи
в
банках
горячей
кипячёной
водой
.
Оботрите
края
банок
—
они
должны
быть
чистыми
.
Положите
на
каждую
банку
влажное
резиновое
кольцо
и
крышку
.
Закройте
банки
с
помощью
зажимов
.
Поставьте
банки
в
универсальный
противень
таким
образом
,
чтобы
они
не
соприкасались
.
Влейте
в
универсальный
противень
500
мл
горячей
(
прим
. 80 °
С
)
воды
.
Выполните
установки
,
как
это
указано
в
таблице
.
Завершение
режима
консервирования
Фрукты
:
спустя
некоторое
время
через
короткие
промежутки
времени
начинают
подниматься
пузырьки
.
Выключите
прибор
,
как
только
в
банках
появятся
пузырьки
.
По
истечении
заданного
времени
дополнительного
прогревания
выньте
банки
из
рабочей
камеры
.
Овощи
:
спустя
некоторое
время
через
короткие
промежутки
времени
начинают
подниматься
пузырьки
.
Как
только
во
всех
банках
появятся
пузырьки
,
уменьшите
температуру
до
120 °C
и
оставьте
банки
в
закрытой
рабочей
камере
на
время
,
указанное
в
таблице
.
По
истечении
этого
времени
выключите
прибор
и
ещё
несколько
минут
используйте
остаточное
тепло
,
как
указано
в
таблице
.
По
окончании
консервирования
выньте
банки
из
рабочей
камеры
и
поставьте
их
на
чистое
полотенце
.
Не
ставьте
горячие
банки
на
холодную
или
влажную
подставку
,
они
могут
лопнуть
.
Для
защиты
от
сквозняков
накройте
банки
.
Удалите
зажимы
с
банок
только
после
их
охлаждения
.
Значения
времени
,
указанные
в
таблице
установок
,
являются
ориентировочными
для
консервирования
фруктов
и
овощей
.
На
них
может
влиять
температура
в
помещении
,
количество
банок
,
масса
,
тепло
и
качество
их
содержимого
.
Приведённые
значения
действительны
для
круглых
литровых
банок
.
Прежде
чем
уменьшить
температуру
или
выключить
прибор
,
убедитесь
в
том
,
что
в
банках
образуются
пузырьки
.
Процесс
образования
пузырьков
начинается
через
30–60
минут
.
Подъём
теста
Тесто
подходит
значительно
быстрее
,
чем
при
комнатной
температуре
,
и
не
подсыхает
.
Запускайте
режим
только
после
полного
остывания
рабочей
камеры
.
Дайте
тесту
подойти
два
раза
.
Учитывайте
данные
в
таблице
установок
для
первой
и
второй
расстойки
(
расстойка
самого
теста
и
заготовок
для
выпечки
).
Брожение
теста
Выложите
тесто
в
жаропрочную
миску
и
поставьте
на
решётку
.
Выполните
установки
,
как
это
указано
в
таблице
.
Во
время
процесса
брожения
не
открывайте
дверцу
,
чтобы
вода
не
испарилась
из
рабочей
камеры
.
Тесто
не
накрывайте
.
В
процессе
работы
прибора
образуется
конденсат
и
стекло
дверцы
запотевает
.
После
завершения
процесса
брожения
протрите
рабочую
камеру
.
Добавьте
в
поддон
небольшое
количество
уксуса
и
протрите
тряпочкой
,
смоченной
в
холодной
воде
,
чтобы
удалить
оставшийся
налёт
.
Блюдо
Посуда
/
принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Этап
Темпера
-
тура
, °C
Продолжительность
,
мин
Овощи
,
напр
.,
морковь
Литровые
банки
для
кон
-
сервирования
1
:
1.
160-170
до
появления
пузырьков
: 30-40
2.
120
начиная
с
появления
пузырьков
:
30-40
3.
-
Дополнительное
прогревание
: 30
Овощи
,
напр
.,
огурцы
Литровые
банки
для
кон
-
сервирования
1
:
1.
160-170
до
появления
пузырьков
: 30-40
2.
-
Дополнительное
прогревание
: 30
Косточковые
плоды
,
например
,
вишни
,
сливы
Литровые
банки
для
кон
-
сервирования
1
:
1.
160-170
до
появления
пузырьков
: 30-40
2.
-
Дополнительное
прогревание
: 35
Семечковые
плоды
,
например
,
яблоки
,
клубника
Литровые
банки
для
кон
-
сервирования
1
:
1.
160-170
до
появления
пузырьков
: 30-40
2.
-
Дополнительное
прогревание
: 25