Bosch SERIE | 6 HBG536ES0R - Инструкция по эксплуатации - Страница 35

Духовые шкафы Bosch SERIE | 6 HBG536ES0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 40
Загружаем инструкцию
background image

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

       

ru

35

Консервирование

Данная

 

духовка

 

позволяет

 

консервировать

 

фрукты

 

и

 

овощи

.

:

Предупреждение

 – 

Опасность

 

травмирования

Банки

 

с

 

неправильно

 

законсервированными

 

продуктами

 

могут

 

взорваться

Следуйте

 

рекомендациям

 

по

 

консервированию

.

Банки

 

Используйте

 

только

 

чистые

 

целые

 

банки

Используйте

 

только

 

жаропрочные

чистые

 

и

 

неповреждённые

 

резиновые

 

кольца

Заранее

 

проверьте

 

зажимы

 

и

 

пружины

.

Консервируйте

 

одновременно

 

только

 

одинаковые

 

продукты

 

в

 

банках

 

одинакового

 

размера

Для

 

консервирования

 

в

 

рабочую

 

камеру

 

можно

 

одновременно

 

устанавливать

 

максимум

 

шесть

 

банок

 

ёмкостью

 

^

, 1 

или

 1

^

 

литра

Не

 

используйте

 

слишком

 

большие

 

или

 

высокие

 

банки

Иначе

 

крышки

 

могут

 

лопнуть

.

Запрещается

 

трогать

 

банки

 

во

 

время

 

консервирования

.

Подготовка

 

фруктов

 

и

 

овощей

 

Используйте

 

только

 

неиспорченные

 

фрукты

 

и

 

овощи

Тщательно

 

их

 

вымойте

.

Почистите

 

фрукты

 

или

 

овощи

удалите

 

косточки

 

и

 

измельчите

затем

 

заполните

 

ими

 

банки

 

на

 2 

см

 

до

 

края

.

Фрукты

залейте

 

фрукты

 

в

 

банках

 

горячим

 

сахарным

 

сиропом

 

без

 

пены

 (

прим

. 400 

мл

 

на

 

каждую

 

литровую

 

банку

). 

На

 

один

 

литр

 

воды

:

ок

. 250 

г

 

сахара

 

для

 

сладких

 

фруктов

ок

. 500 

г

 

сахара

 

для

 

кислых

 

фруктов

Овощи

залейте

 

овощи

 

в

 

банках

 

горячей

 

кипячёной

 

водой

.

Оботрите

 

края

 

банок

 — 

они

 

должны

 

быть

 

чистыми

Положите

 

на

 

каждую

 

банку

 

влажное

 

резиновое

 

кольцо

 

и

 

крышку

Закройте

 

банки

 

с

 

помощью

 

зажимов

Поставьте

 

банки

 

в

 

универсальный

 

противень

 

таким

 

образом

чтобы

 

они

 

не

 

соприкасались

Влейте

 

в

 

универсальный

 

противень

 500 

мл

 

горячей

 (

прим

. 80 °

С

воды

Выполните

 

установки

как

 

это

 

указано

 

в

 

таблице

.

Завершение

 

режима

 

консервирования

 

Фрукты

спустя

 

некоторое

 

время

 

через

 

короткие

 

промежутки

 

времени

 

начинают

 

подниматься

 

пузырьки

Выключите

 

прибор

как

 

только

 

в

 

банках

 

появятся

 

пузырьки

По

 

истечении

 

заданного

 

времени

 

дополнительного

 

прогревания

 

выньте

 

банки

 

из

 

рабочей

 

камеры

.

Овощи

спустя

 

некоторое

 

время

 

через

 

короткие

 

промежутки

 

времени

 

начинают

 

подниматься

 

пузырьки

Как

 

только

 

во

 

всех

 

банках

 

появятся

 

пузырьки

уменьшите

 

температуру

 

до

 120 °C 

и

 

оставьте

 

банки

 

в

 

закрытой

 

рабочей

 

камере

 

на

 

время

указанное

 

в

 

таблице

По

 

истечении

 

этого

 

времени

 

выключите

 

прибор

 

и

 

ещё

 

несколько

 

минут

 

используйте

 

остаточное

 

тепло

как

 

указано

 

в

 

таблице

.

По

 

окончании

 

консервирования

 

выньте

 

банки

 

из

 

рабочей

 

камеры

 

и

 

поставьте

 

их

 

на

 

чистое

 

полотенце

Не

 

ставьте

 

горячие

 

банки

 

на

 

холодную

 

или

 

влажную

 

подставку

они

 

могут

 

лопнуть

Для

 

защиты

 

от

 

сквозняков

 

накройте

 

банки

Удалите

 

зажимы

 

с

 

банок

 

только

 

после

 

их

 

охлаждения

.

Значения

 

времени

указанные

 

в

 

таблице

 

установок

являются

 

ориентировочными

 

для

 

консервирования

 

фруктов

 

и

 

овощей

На

 

них

 

может

 

влиять

 

температура

 

в

 

помещении

количество

 

банок

масса

тепло

 

и

 

качество

 

их

 

содержимого

Приведённые

 

значения

 

действительны

 

для

 

круглых

 

литровых

 

банок

Прежде

 

чем

 

уменьшить

 

температуру

 

или

 

выключить

 

прибор

убедитесь

 

в

 

том

что

 

в

 

банках

 

образуются

 

пузырьки

Процесс

 

образования

 

пузырьков

 

начинается

 

через

 30–60 

минут

.

Подъём

 

теста

Тесто

 

подходит

 

значительно

 

быстрее

чем

 

при

 

комнатной

 

температуре

и

 

не

 

подсыхает

Запускайте

 

режим

 

только

 

после

 

полного

 

остывания

 

рабочей

 

камеры

.

Дайте

 

тесту

 

подойти

 

два

 

раза

Учитывайте

 

данные

 

в

 

таблице

 

установок

 

для

 

первой

 

и

 

второй

 

расстойки

 

(

расстойка

 

самого

 

теста

 

и

 

заготовок

 

для

 

выпечки

).

Брожение

 

теста

 

Выложите

 

тесто

 

в

 

жаропрочную

 

миску

 

и

 

поставьте

 

на

 

решётку

Выполните

 

установки

как

 

это

 

указано

 

в

 

таблице

.

Во

 

время

 

процесса

 

брожения

 

не

 

открывайте

 

дверцу

чтобы

 

вода

 

не

 

испарилась

 

из

 

рабочей

 

камеры

Тесто

 

не

 

накрывайте

.

В

 

процессе

 

работы

 

прибора

 

образуется

 

конденсат

 

и

 

стекло

 

дверцы

 

запотевает

После

 

завершения

 

процесса

 

брожения

 

протрите

 

рабочую

 

камеру

Добавьте

 

в

 

поддон

 

небольшое

 

количество

 

уксуса

 

и

 

протрите

 

тряпочкой

смоченной

 

в

 

холодной

 

воде

чтобы

 

удалить

 

оставшийся

 

налёт

.

Блюдо

Посуда

/

принадлежности

Уровень

 

установки

Вид

 

на

-

грева

Этап

Темпера

-

тура

, °C

Продолжительность

мин

Овощи

напр

., 

морковь

Литровые

 

банки

  

для

 

кон

-

сервирования

1

:

1.

160-170

до

 

появления

 

пузырьков

: 30-40

2.

120

начиная

 

с

 

появления

 

пузырьков

30-40

3.

-

Дополнительное

 

прогревание

: 30

Овощи

напр

., 

огурцы

Литровые

 

банки

  

для

 

кон

-

сервирования

1

:

1.

160-170

до

 

появления

 

пузырьков

: 30-40

2.

-

Дополнительное

 

прогревание

: 30

Косточковые

 

плоды

например

вишни

сливы

Литровые

 

банки

  

для

 

кон

-

сервирования

1

:

1.

160-170

до

 

появления

 

пузырьков

: 30-40

2.

-

Дополнительное

 

прогревание

: 35

Семечковые

 

плоды

например

яблоки

клубника

Литровые

 

банки

  

для

 

кон

-

сервирования

1

:

1.

160-170

до

 

появления

 

пузырьков

: 30-40

2.

-

Дополнительное

 

прогревание

: 25

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch SERIE | 6 HBG536ES0R?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"