Духовые шкафы Bosch SERIE | 6 HBG536ES0R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
26
Используйте
только
оригинальные
принадлежности
.
Они
оптимально
подходят
для
разных
способов
приготовления
пищи
в
рабочей
камере
.
Неиспользуемые
принадлежности
необходимо
убирать
из
рабочей
камеры
.
Устанавливайте
блюда
в
холодную
пустую
рабочую
камеру
.
Выберите
температуру
в
диапазоне
от
120 °C
до
230 °C.
В
процессе
приготовления
дверца
прибора
должна
быть
закрыта
.
Готовьте
только
на
одном
уровне
.
Вид
нагрева
«
Горячий
воздух
щадящий
»
используется
,
чтобы
определить
класс
энергопотребления
и
расход
энергии
в
режиме
рециркуляции
воздуха
.
Выпекание
на
одном
уровне
Для
выпекания
на
одном
уровне
используйте
следующие
уровни
установки
:
■
Выпечка
высокой
формы
или
высокая
форма
на
решётке
:
уровень
2
■
Выпечка
плоской
формы
или
выпекание
в
противне
:
уровень
3
Выпекание
на
нескольких
уровнях
Используйте
режим
«
Горячий
воздух
».
Выложенная
одновременно
на
противнях
или
в
формах
выпечка
не
должна
быть
готовой
одновременно
.
Выпекание
на
двух
уровнях
:
■
Универсальный
противень
:
уровень
3
Противень
:
уровень
1
■
Формы
на
решётке
Первая
решётка
:
уровень
3
Вторая
решётка
:
уровень
1
Выпекание
на
трёх
уровнях
:
■
Противень
:
уровень
5
Универсальный
противень
:
уровень
3
Противень
:
уровень
1
Благодаря
одновременному
приготовлению
блюд
можно
сэкономить
до
45
процентов
энергии
.
Поставьте
формы
друг
около
друга
или
друг
над
другом
в
шахматном
порядке
в
рабочую
камеру
.
Принадлежности
Используйте
в
вашем
духовом
шкафу
только
оригинальные
принадлежности
.
Они
оптимально
подходят
для
разных
способов
приготовления
пищи
в
нём
.
Всегда
используйте
подходящие
принадлежности
и
устанавливайте
их
правильно
.
Пергаментная
бумага
Используйте
только
такую
пергаментную
бумагу
,
которая
подходит
для
выбранной
температуры
.
Всегда
вырезайте
пергаментную
бумагу
точно
по
размеру
.
Пироги
и
выпечка
Для
вашего
прибора
предусмотрены
различные
виды
нагрева
для
приготовления
пирогов
и
мелкой
выпечки
.
В
таблицах
установок
можно
найти
оптимальные
установки
для
многих
блюд
.
Обратите
внимание
на
указания
в
разделе
по
подготовке
теста
.
Формы
для
выпекания
Для
достижения
оптимальной
степени
готовности
мы
рекомендуем
использовать
тёмные
металлические
формы
для
выпекания
.
Светлые
металлические
,
керамические
и
стеклянные
формы
увеличивают
время
выпекания
,
и
выпечка
подрумянивается
неравномерно
.
При
использовании
силиконовых
форм
ориентируйтесь
на
характеристики
и
рецепты
их
изготовителя
.
Силиконовые
формы
часто
меньше
по
размеру
,
чем
обычные
формы
,
поэтому
количество
теста
и
рецептура
для
них
могут
быть
несколько
иными
.
Замороженные
продукты
Используйте
не
сильно
замороженные
продукты
.
Удалите
с
них
лед
.
Замороженные
продукты
частично
пропекаются
неравномерно
.
Неравномерное
подрумянивание
остается
также
и
по
завершении
выпекания
.
Хлеб
и
булочки
Внимание
!
Запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
или
ставить
посуду
с
водой
на
дно
рабочей
камеры
.
В
результате
изменения
температуры
возможно
повреждение
эмали
.
Некоторые
изделия
удаются
лучше
,
если
выпекать
их
в
несколько
этапов
.
Это
указано
в
таблице
.
Установочные
значения
,
указанные
для
теста
для
хлеба
,
действительны
для
выпекания
как
на
противне
,
так
и
в
прямоугольной
форме
.
Пироги
в
формах
Блюдо
Посуда
/
принадлежности
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
, °C
Продол
-
житель
-
ность
,
мин
Сдобный
пирог
,
обычное
тесто
Форма
«
Венок
»/
прямоугольная
форма
2
7
140-150
75-90
Сдобный
пирог
,
обычное
тесто
, 2
уровня
Форма
«
Венок
»/
прямоугольная
форма
3+1
:
140-150
70-85
*
предварительный
разогрев