Духовые шкафы Bosch HBN331E1S - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

19
Рыба
Переверните
куски
рыбы
по
истечении
Z
времени
.
Целые
куски
рыбы
переворачивать
не
нужно
.
Уложите
целую
рыбу
в
посуду
брюшком
вниз
,
а
спинным
плавником
вверх
и
установите
посуду
в
духовой
шкаф
.
Для
сохранения
устойчивости
положите
в
брюшко
рыбы
половинку
картофеля
или
маленький
сосуд
из
термостойкого
материала
.
Если
вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решётке
,
дополнительно
поставьте
универсальный
противень
на
уровень
1.
Сок
от
жарения
будет
стекать
в
него
,
и
духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
Рекомендации
по
жарению
в
гриле
Запеканки
,
французские
запеканки
,
тосты
Если
вы
жарите
на
гриле
непосредственно
на
решётке
,
дополнительно
поставьте
универсальный
противень
на
уровень
1.
Духовой
шкаф
останется
почти
чистым
.
Всегда
ставьте
посуду
на
решётку
.
Время
приготовления
запеканки
зависит
от
размеров
посуды
и
высоты
запеканки
.
Значения
,
указанные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
Рыба
Вес
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °C,
режим
гриля
Время
приго
-
товления
,
мин
Рыба
целиком
по
300
г
Решётка
3
(
2
20-25
1,0
кг
Решётка
2
4
190-210
40-50
1,5
кг
Решётка
2
4
180-200
60-70
Рыба
кусочками
,
например
,
кот
-
леты
по
300
г
Решётка
4
(
2
20-25
Для
такого
веса
жаркого
в
таблице
нет
значений
.
Выберите
параметры
для
ближайшего
более
лёгкого
веса
и
увеличьте
указанное
время
приготовления
.
Вы
хотите
проверить
,
готово
ли
жаркое
.
Используйте
термометр
для
мяса
(
вы
можете
приобрести
его
в
специализированном
магазине
)
или
снимите
«
пробу
ложкой
».
Для
этого
ложкой
надавите
на
жаркое
.
Если
оно
твёрдое
,
значит
оно
готово
.
Если
оно
продавливается
ложкой
,
то
его
надо
жарить
ещё
.
Жаркое
слишком
тёмное
,
а
корочка
местами
подгорела
.
Проверьте
уровень
установки
и
температуру
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
а
соус
под
-
горел
.
В
следующий
раз
возьмите
посуду
меньшего
размера
или
добавьте
больше
жидкости
.
Жаркое
получилось
хорошо
,
но
соус
слишком
светлый
и
жидкий
В
следующий
раз
возьмите
посуду
большего
размера
или
добавьте
меньше
жидкости
.
Во
время
приготовления
жаркого
обра
-
зуется
водяной
пар
.
Это
нормально
и
обусловлено
законами
физики
.
Большая
часть
водяного
пара
отводится
через
выходы
пара
.
Он
может
конденсироваться
на
холодной
панели
выключателей
или
на
близлежащей
поверхности
мебели
и
стекать
каплями
по
ней
.
Блюдо
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Вид
нагрева Температура
, °
C
Время
приго
-
товления
,
мин
Запеканки
Запеканка
,
сладкая
Форма
для
запеканки
2
%
170-190
50-60
Запеканка
из
макарон
Форма
для
запеканки
2
%
210-230
25-35
Гратен
Картофельная
запеканка
из
сырых
ингредиентов
Макс
. 2
см
высотой
Форма
для
запеканки
2
4
150-170
50-60
Тост
Поджаренные
тосты
, 4
шт
.
Решётка
4
*
3
6-7
Поджаренные
тосты
, 12
шт
.
Решётка
4
(
3
4-5
Поджаренные
тосты
, 4
шт
.
Решётка
3
*
3
7-10
Поджаренные
тосты
, 12
шт
.
Решётка
3
(
3
5-8












