Духовые шкафы Bosch HBG538ES6R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
32
J
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
Здесь
вы
найдете
большой
выбор
блюд
и
оптимальные
установки
для
их
приготовления
.
Мы
расскажем
,
какой
вид
нагрева
и
какая
температура
подходят
для
каждого
блюда
лучше
всего
.
Вы
узнаете
,
какие
принадлежности
вам
подходят
и
на
какой
высоте
их
размещать
.
Вы
получите
рекомендации
относительно
посуды
и
способа
приготовления
.
Указание
:
При
приготовлении
блюд
в
духовом
шкафу
может
образовываться
много
пара
.
Эта
духовка
энергетически
очень
эффективна
и
в
процессе
работы
пропускает
наружу
мало
тепла
.
В
связи
с
высоким
перепадом
температуры
между
внутренней
камерой
духовки
и
ее
наружными
частями
на
дверцах
,
панели
управления
или
прилегающих
элементах
мебели
может
образовываться
конденсат
.
Это
нормальное
физически
обусловленное
явление
.
При
подогревании
или
осторожном
открытии
дверцы
конденсат
может
исчезать
.
Общие
указания
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
вы
найдёте
оптимальные
виды
нагрева
для
различных
блюд
.
Температура
и
время
приготовления
зависят
от
количества
продуктов
и
рецепта
.
Поэтому
указаны
диапазоны
установок
.
Начните
с
наименьших
значений
.
При
более
низкой
температуре
выпечка
подрумянивается
равномернее
.
Если
необходимо
,
в
следующий
раз
установите
температуру
повыше
.
Указание
:
Нельзя
сокращать
время
приготовления
за
счёт
повышения
температуры
.
Блюда
будут
выглядеть
готовыми
только
снаружи
,
но
внутри
не
пропекутся
.
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
предполагают
,
что
блюдо
помещается
в
холодную
рабочую
камеру
.
Так
экономится
до
20
процентов
энергии
.
Если
рабочая
камера
прогрета
заранее
,
заданное
время
выпечки
сокращается
на
несколько
минут
.
Для
некоторых
блюд
предварительный
разогрев
необходим
,
что
указано
в
таблице
.
Ставьте
ваше
блюдо
и
принадлежности
в
рабочую
камеру
только
после
её
предварительного
разогрева
.
Если
хотите
готовить
блюда
по
своему
рецепту
,
ориентируйтесь
на
похожие
блюда
из
таблицы
.
Дополнительную
информацию
можно
найти
в
рекомендациях
в
приложении
к
таблицам
установок
.
Уберите
из
духового
шкафа
неиспользуемые
принадлежности
.
Так
вы
получите
оптимальный
результат
и
сэкономите
до
20
процентов
энергии
.
Вид
нагрева
«
Горячий
воздух
щадящий
»
«
Горячий
воздух
щадящий
» –
это
«
умный
»
вид
нагрева
для
щадящего
приготовления
мяса
,
рыбы
и
выпечки
.
Прибор
оптимально
регулирует
подачу
энергии
в
рабочую
камеру
.
Блюдо
пофазно
приготавливается
с
помощью
остаточного
тепла
.
Таким
образом
оно
остаётся
сочным
и
меньше
подрумянивается
.
В
зависимости
от
приготовления
и
продуктов
можно
экономить
энергию
.
Если
во
время
приготовления
преждевременно
открыть
дверцу
или
использовать
функцию
предварительного
разогрева
,
данный
эффект
теряется
.
Используйте
только
оригинальные
принадлежности
.
Они
оптимально
подходят
для
разных
способов
приготовления
пищи
в
рабочей
камере
.
Неиспользуемые
принадлежности
необходимо
убирать
из
рабочей
камеры
.
Устанавливайте
блюда
в
холодную
пустую
рабочую
камеру
.
В
процессе
приготовления
дверца
прибора
должна
быть
закрыта
.
Готовьте
только
на
одном
уровне
.
Вид
нагрева
«
Горячий
воздух
щадящий
»
используется
,
чтобы
определить
класс
энергопотребления
и
расход
энергии
в
режиме
рециркуляции
воздуха
.
Выпекание
на
одном
уровне
Для
выпекания
на
одном
уровне
используйте
следующие
уровни
установки
:
■
Выпечка
высокой
формы
или
высокая
форма
на
решётке
:
уровень
2
■
Выпечка
плоской
формы
или
выпекание
в
противне
:
уровень
3
Выпекание
на
нескольких
уровнях
Используйте
режим
«
Горячий
воздух
».
Выложенная
одновременно
на
противнях
или
в
формах
выпечка
не
должна
быть
готовой
одновременно
.
Выпекание
на
двух
уровнях
:
■
Универсальный
противень
:
уровень
3
Противень
:
уровень
1
■
Формы
на
решётке
Первая
решётка
:
уровень
3
Вторая
решётка
:
уровень
1
Выпекание
на
трёх
уровнях
:
■
Противень
:
уровень
5
Универсальный
противень
:
уровень
3
Противень
:
уровень
1
Благодаря
одновременному
приготовлению
блюд
можно
сэкономить
до
45
процентов
энергии
.
Поставьте
формы
друг
около
друга
или
друг
над
другом
в
шахматном
порядке
в
рабочую
камеру
.