Духовые шкафы Bosch HAF010BA1R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
21
Пицца
,
киш
и
пикантный
пирог
Рекомендации
по
выпеканию
Блюдо
Принадлежности
/
посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температура
,
°C
Время
приготов
-
ления
,
мин
Пицца
,
свежие
продукты
Универсальный
противень
2
%
190-210
20-30
Пицца
,
свежие
продукты
,
на
тонком
тесте
Универсальный
противень
2
%
250-270*
15-25
Пицца
,
охлаждённая
Универсальный
противень
3
%
190-210*
10-15
Пицца
,
замороженная
,
на
тонком
тесте
, 1
шт
.
Решётка
2
%
190-210
15-25
Пицца
,
глубокой
заморозки
,
на
пышном
тесте
, 1
шт
.
Решётка
2
%
200-210
20-30
Мини
-
пиццы
Универсальный
противень
3
%
190-210
10-20
Пикантный
пирог
в
форме
Разъёмная
форма
Ø 28
см
3
%
170-190
50-60
Киш
Форма
для
торта
1
%
210-230
40-50
Тарт
Форма
для
запеканки
2
%
180-200
55-65
Эмпанада
Универсальный
противень
2
%
180-200
40-50
Бёрек
Универсальный
противень
2
%
190-210
40-50
*
предварительный
разогрев
Вы
хотите
проверить
,
пропёкся
ли
пирог
.
Проткните
пирог
зубочисткой
в
самом
высоком
месте
.
Если
тесто
не
прилипает
к
зубочистке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующей
раз
наливайте
меньше
жидкости
.
Или
установите
температуру
выпекания
на
10 °C
ниже
и
уве
-
личьте
время
выпекания
.
Используйте
те
ингредиенты
,
которые
указаны
в
рецепте
,
и
соблюдайте
указания
по
приготовлению
,
данные
в
нём
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Смазывайте
жиром
только
дно
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
сте
-
нок
формы
.
Фруктовый
сок
вытекает
.
В
следующий
раз
используйте
универсальный
противень
.
Мелкие
изделия
из
теста
слипаются
во
время
выпекания
.
Расстояние
между
ними
должно
быть
прим
. 2
см
.
Тогда
будет
достаточно
места
,
чтобы
выпекаемые
изделия
могли
хорошо
подняться
и
зарумяниться
со
всех
сторон
.
Пирог
слишком
сухой
.
Установите
температуру
выпекания
на
10 °C
выше
и
уменьшите
время
выпекания
.
Пирог
совсем
не
подрумянился
.
Если
выбранный
уровень
установки
и
принадлежности
соответствуют
рекомендованным
,
нужно
либо
увели
-
чить
температуру
,
либо
увеличить
время
выпекания
.
Пирог
сверху
совсем
не
подрумя
-
нился
,
а
снизу
слишком
сильно
под
-
румянился
.
В
следующий
раз
ставьте
пирог
выпекаться
на
один
уровень
выше
.
Пирог
сверху
слишком
сильно
подру
-
мянился
,
а
снизу
совсем
не
подрумя
-
нился
.
В
следующий
раз
ставьте
пирог
выпекаться
на
один
уровень
ниже
.
Выберите
более
низкую
температуру
и
уве
-
личьте
время
выпекания
.
Задняя
часть
пирога
,
выпекаемого
в
круглой
или
прямоугольной
форме
,
слишком
сильно
подрумянилась
.
Устанавливайте
форму
не
к
задней
стенке
рабочей
камеры
,
а
на
середину
противня
или
решётки
.
Пирог
очень
сильно
подрумянился
.
В
следующий
раз
выберите
более
низкую
температуру
и
при
необходимости
увеличьте
время
выпекания
.
Выпечка
подрумянивается
неравно
-
мерно
.
Выберите
более
низкую
температуру
.
На
циркуляцию
воздуха
также
могут
влиять
выступающие
края
пергаментной
бумаги
.
Всегда
вырезайте
пер
-
гаментную
бумагу
точно
по
размеру
формы
.
Проверьте
,
не
стоит
ли
форма
для
выпекания
непосредственно
перед
отверстиями
в
задней
стенке
рабочей
камеры
.
Мелкая
выпечка
должна
быть
по
возможности
одинаковой
величины
и
толщины
.
Пирог
выглядит
готовым
,
но
внутри
не
пропёкся
.
Используйте
более
низкую
температуру
или
более
продолжительное
время
выпекания
.
При
необходимости
добавляйте
меньше
жидкости
.
Для
пирогов
с
сочной
начинкой
сначала
отдельно
выпеките
корж
.
Присыпьте
его
миндалём
или
панировочными
сухарями
и
только
потом
кладите
на
него
начинку
.
Пирог
не
отделяется
от
формы
после
того
,
как
его
перевернули
.
После
выпекания
оставьте
пирог
остывать
на
5–10
минут
в
форме
.
Если
он
по
-
прежнему
не
вынимается
,
осто
-
рожно
отделите
ножом
края
пирога
от
бортиков
.
Опять
переверните
пирог
и
приложите
к
форме
холодное
влажное
полотенце
.
В
следующий
раз
смажьте
форму
жиром
и
дополнительно
посыпьте
её
панировочными
сухарями
.