Духовые шкафы Bosch HAF010BA1R - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
19
Принадлежности
Используйте
в
вашем
духовом
шкафу
только
оригинальные
принадлежности
.
Они
оптимально
подходят
для
разных
способов
приготовления
пищи
в
нём
.
Всегда
используйте
подходящие
принадлежности
и
устанавливайте
их
правильно
.
Пергаментная
бумага
Используйте
только
такую
пергаментную
бумагу
,
которая
подходит
для
выбранной
температуры
.
Всегда
вырезайте
пергаментную
бумагу
точно
по
размеру
.
Пироги
и
выпечка
В
таблицах
вы
найдёте
оптимальные
виды
нагрева
для
различных
пирогов
и
выпечки
.
Температура
и
продолжительность
выпекания
зависят
от
количества
теста
и
от
его
свойств
.
Поэтому
в
таблице
указывается
диапазон
температур
.
Обратите
внимание
на
указания
в
разделе
по
подготовке
теста
.
Формы
для
выпекания
Для
достижения
оптимальной
степени
готовности
мы
рекомендуем
использовать
тёмные
металлические
формы
для
выпекания
.
Светлые
металлические
,
керамические
и
стеклянные
формы
увеличивают
время
выпекания
,
и
выпечка
подрумянивается
неравномерно
.
При
использовании
силиконовых
форм
ориентируйтесь
на
характеристики
и
рецепты
их
изготовителя
.
Силиконовые
формы
часто
меньше
по
размеру
,
чем
обычные
формы
,
поэтому
количество
теста
и
рецептура
для
них
могут
быть
несколько
иными
.
Замороженные
продукты
Используйте
не
сильно
замороженные
продукты
.
Удалите
с
них
лед
.
Замороженные
продукты
частично
пропекаются
неравномерно
.
Неравномерное
подрумянивание
остается
также
и
по
завершении
выпекания
.
Хлеб
и
булочки
Внимание
!
Запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
или
ставить
посуду
с
водой
на
дно
рабочей
камеры
.
В
результате
изменения
температуры
возможно
повреждение
эмали
.
Некоторые
изделия
удаются
лучше
,
если
выпекать
их
в
несколько
этапов
.
Это
указано
в
таблице
.
Установочные
значения
,
указанные
для
теста
для
хлеба
,
действительны
для
выпекания
как
на
противне
,
так
и
в
прямоугольной
форме
.
Пироги
в
формах
Пироги
на
противне
Блюдо
Принадлежности
/
посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температура
,
°C
Время
приготов
-
ления
,
мин
Сдобный
пирог
,
обычное
тесто
Форма
«
Венок
»/
прямоугольная
форма
2
%
160-180
50-60
Сдобный
пирог
с
начинкой
Форма
«
Венок
»/
прямоугольная
форма
2
%
150-170
60-80
Корж
из
теста
для
кекса
Форма
для
коржа
для
торта
3
%
160-180
30-40
Фруктовый
/
творожный
торт
из
песочного
теста Разъёмная
форма
Ø 26
см
2
%
160-180
70-90
Тарт
Форма
для
тарта
1
%
200-240
25-50
Печенье
Разъёмная
форма
Ø 28
см
2
%
160-180
25-35
Круглый
кекс
Круглая
форма
для
кекса
2
%
150-170
60-80
Бисквитный
торт
, 3
яйца
Разъёмная
форма
Ø 26
см
2
%
160-180
30-40
Бисквитный
торт
, 6
яиц
Разъёмная
форма
Ø 28
см
2
%
160-180*
35-45
*
предварительный
разогрев
Блюдо
Принадлежности
/
посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температура
,
°C
Время
приготов
-
ления
,
мин
Сдобный
пирог
с
начинкой
Универсальный
противень
3
%
160-180
20-45
Пирог
из
песочного
теста
с
сухой
начинкой
Универсальный
противень
2
%
170-190
25-35
Пирог
из
песочного
теста
с
сочной
начинкой
Универсальный
противень
2
%
160-180
60-90
Пирог
из
дрожжевого
теста
с
сухой
начинкой
Универсальный
противень
3
%
170-180
25-35
Пирог
из
дрожжевого
теста
с
сочной
начинкой
Универсальный
противень
3
%
160-180
30-50
Плетёнка
/
венок
из
дрожжевого
теста
Универсальный
противень
2
%
160-170
35-40
*
предварительный
разогрев
в
течение
10
минут