Тратя больше тысячи долларов на смартфон, покупатель хочет видеть красивое устройство без эстетических изъянов. Новый iPhone X, к сожалению, не может гарантировать этого: в глаза бросается вырез с датчиками системы Face ID, двойной фронтальной камерой и разговорным динамиком.
Интернет-пользователи предложили простое решение проблемы: спрятать эту «бровь». Как это сделать? Всё очень просто: нужно лишь обрезать устанавливаемые обои, после чего добавить в верхнюю их часть чёрную вставку. Благодаря органическим светодиодам, чёрный цвет здесь по-настоящему чёрный.

Сделать это можно как вручную, так и при помощи специального приложения Notcho, которое предназначено как раз для такой обработки обоев. Стоит отметить, что иконки сетевого сигнала, зарядки, Wi-Fi и прочих функций продолжают корректно отображаться на своих местах, ведь меняются только обои.
Apple пока никак не высказалась о приложении Notcho, но подобный подход в приложениях Apple не одобряет. Производитель не хочет, чтобы пользователи iPhone теряли функциональную часть экрана, пусть даже такую маленькую.

Полезно:
Стала известна дата анонса Meizu 15