Весы Cas CL5000J-I - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

66
3.7
РЕЖИМ СУММИРОВАНИЯ
Режим
суммирования
удобно
использовать
,
когда
покупка
состоит
из
нескольких
товаров
или
когда
происходит
упаковка
товаров
в
общую
тару
,
на
которую
впоследствии
нужно
наклеить
этикетку
с
суммарной
массой
(
количеством
)
или
стоимостью
.
При
суммировании
для
каждого
то
-
вара
печатается
этикетка
(
такая
же
,
как
при
взвешивании
одного
товара
).
После
окончания
сум
-
мирования
печатается
итоговая
этикетка
(
частный
итог
),
которая
при
заводских
настройках
весов
содержит
итоговую
информацию
:
количество
суммирований
,
суммарную
массу
(
суммарное
ко
-
личество
)
и
суммарную
стоимость
.
Кроме
этого
,
отдельно
суммируются
все
указанные
значения
,
полученные
при
каждом
суммировании
.
Таким
образом
,
кроме
частного
итога
,
образуется
полный
итог
,
который
содержит
сумму
значений
всех
частных
итогов
.
Для
полного
итога
также
имеется
возможность
печати
итоговой
этикетки
.
Полный
итог
удобно
использовать
в
том
случае
,
если
товары
укладываются
в
тары
,
которые
,
в
свою
очередь
,
укладываются
в
одну
общую
тару
.
Суммироваться
могут
как
весовые
,
так
штучные
и
счетные
товары
,
как
запрограммиро
-
ванные
,
так
и
не
запрограммированные
,
в
любом
сочетании
.
Суммирование
возможно
как
в
ручном
,
так
и
в
автоматическом
режиме
.
В
ручном
режиме
суммирование
происходит
следующим
образом
:
оператор
делает
вызов
товара
из
памяти
(
вводит
цену
с
клавиатуры
),
устанавливает
товар
на
платформу
,
нажимает
клавишу
+
,
снимает
этикетку
,
снимает
товар
с
платформы
.
После
этого
повторяется
вся
последовательность
действий
.
В
ав
-
томатическом
режиме
нажимать
клавишу
+
при
каждом
взвешивании
не
требуется
:
оператор
однократно
делает
вызов
товара
из
памяти
(
вводит
цену
с
клавиатуры
),
устанавливает
товар
на
платформу
,
снимает
этикетку
,
снимает
товар
с
платформы
.
После
этого
повторяется
вся
после
-
довательность
действий
,
за
исключением
первого
.
Таким
образом
,
автоматический
режим
можно
использовать
только
в
том
случае
,
если
происходит
упаковка
однотипных
товаров
.
При
суммировании
для
добавления
товара
в
общую
сумму
и
печати
этикетки
используется
клавиша
+ (
вместо
клавиши
ПЕЧ
.
при
обычном
взвешивании
),
а
для
завершения
суммирования
–
клавиша
Ч
.
ИТОГ
/
ИТОГ
и
для
печати
итоговой
этикетки
(
частный
итог
), -
клавиша
ПЕЧ
.
Для
по
-
лучения
этикетки
,
содержащей
полный
итог
,
используется
также
клавиша
Ч
.
ИТОГ
/
ИТОГ
при
нахождении
весов
в
основном
режиме
.
Ниже
отдельно
рассмотрены
суммирование
в
ручном
и
автоматическом
режимах
.
3.7.1
СУММИРОВАНИЕ В РУЧНОМ РЕЖИМЕ
Сделайте
вызов
из
памяти
запрограммированного
товара
в
соответствии
с
п
. 3.3.1 (3.3.2)
или
введите
цену
за
килограмм
(
штуку
)
с
клавиатуры
для
незапрограммированного
товара
в
со
-
ответствии
с
п
. 3.4.1 (3.4.2).
Если
товар
весовой
,
положите
его
на
платформу
,
если
штучный
или
счетный
–
введите
для
них
соответствующие
значения
в
соответствии
с
п
. 3.3.4 (3.3.5).
Нажмите
клавишу
+.
Кратковременно
высветятся
:
на
дисплее
«
ТАРА
» -
порядковый
номер
суммируемого
товара
,
на
дисплее
«
МАССА
» -
суммарная
масса
,
на
дисплее
«
ЦЕНА
» - «SUb»,
а
на
дисплее
«
СТОИМОСТЬ
» -
суммарная
стоимость
.
Снимите
этикетку
,
а
также
товар
с
платформы
.
Для
продолжения
суммирования
продолжайте
выполнять
предыдущие
действия
для
каждого
товара
.
Для
завершения
суммирования
и
получения
итоговой
этикетки
,
содержащей
частичный
итог
,
нажмите
клавишу
ЧАСТ
.
ИТОГ
/
ИТОГ
.
После
этого
нажмите
клавишу
ПЕЧ
.
для
печати
итоговой
0.000
СТАБ
.
►
0
◄
НЕТТО
АВТО
СОХР
.
ФАСОВКА
СКИДКА
строчн
.
ДАННЫЕ
1.000 80.00
Яблоко
«
Голд
»
80.00
n 1
СТАБ
.
►
0
◄
НЕТТО
АВТО
СОХР
.
ФАСОВКА
СКИДКА
строчн
.
ДАННЫЕ
1.000 SUb
Яблоко
«
Голд
»
80.00
