Flama BG 5421 B - Инструкция по эксплуатации - Страница 17

Варочная панель Flama BG 5421 B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 18
Загружаем инструкцию
background image

20

14. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Посуду необходимо устанавливать по центру газовой горелки.
По использованию горелок стола
- Размеры посуды (см. табл. 2) и режим работы горелок нужно выбирать таким обра-

зом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки;

- Не разрешается использовать посуду с выпуклым или вогнутым дном;
-  Пользуйтесь  посудой  с  крышками  –  это  значительно  сократит  время  приготовле-

ния;

- Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором 

не придется снимать или сдвигать крышку.  

Для  установки  на  горелку  посуды  малого  диаметра  рекомендуется  использо-

вать  дополнительную  подставку  (поставка  осуществляется  по  требованию  заказчи-
ка).                                                                                                                                                 
                                                                                                                                           Табл. 2

Газовая горелка

Нормальная 

мощность

Повышенная 

мощность

Малая

мощность

Диаметр кастрюли, 

мм

200-240

220-260

140-220

По приготовлению пирогов
-  Перед  выпечкой  духовку  необходимо  прогреть  в  течение  10-15  минут,  после  чего 

производить выпечку. Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка не за-
тягивалась на выпаривание лишней влаги.

- Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать  выстояться на противне 

в течение 30 мин.

- Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно 

смазать взбитым яичным желтком.

- Устанавливая блюдо, не держите долго дверцу открытой, чтобы не растерять тепло.
- Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через смотро-

вое окно, включив подсветку.

- Изделия из теста выпекают на противне или форме для выпечки, установленной на 

второй-третьей полке духовки сверху.

-  Если  в  процессе  выпечки  передняя  или  задняя  часть  выпекаемого  изделия  зару-

мянивается  сильнее,  то  через  некоторое  время  нужно  развернуть  противень,  поменяв 
местами переднюю и заднюю часть.

-  Температура  в  духовке  регулируется  ручкой  крана,  расположенной  на  панели 

управления. Значения температуры приведены в таблице 3.  

  Таблица 3

  Вертикальное положение ручки крана

0

С

1 положение против часовой стрелки

330

С

2 положение против часовой стрелки

315±20

0

С

3 положение против часовой стрелки

285±20

0

С

4 положение против часовой стрелки

230±20

0

С

5 положение против часовой стрелки

180±20

0

С

Примечание. 

При  возникновении  проблем  с

 

качеством  выпечки  кондитерских  из-

17

Установка режима отсчета временного интервала (режим таймера):
Для установки таймера на определенное время необходимо повернуть кнопку управ-

ления из положения «0» против часовой стрелки и установить на необходимую отметку 
времени,  через  которое  раздастся  звонок.  Звонок  останавливается  поворотом  кнопкой 
управления, против часовой стрелки.

Для плит оснащенных таймером электронным
Таймер электронный применяется для отображения текущего времени, для установ-

ки временного интервала приготовления пищи и звукового оповещения. После подклю-
чения плиты к источнику питания, время суток автоматически устанавливается на 12:00. 
Загорается и мигает значение «12:00» и горит разделительная точка.

Установка текущего времени:
1. Нажать кнопку меню «М», таймер переходит в режим установки времени суток. В 

этом режиме время суток остается неизменным, на экране мигает разделительная точка. 
Пока  мигает  разделительная  точка,  время  суток  можно  установить  с  помощью  кнопок 
минус «-» и плюс «+». В этом режиме время суток остается неизменным. Кратковремен-
ное нажатие кнопок изменяет показания индикатора на 1 минуту.

2. После установки времени, часы начинают идти после нажатия кнопки меню «М» 

или по истечении 7 секунд. Разделительная точка перестает мигать и горит непрерывно.

3.  Если  необходимо  изменить  время  суток  в  любой  момент,  нужно  нажать  одновре-

менно  на  кнопки  минус  «-»  и  плюс  «+».  После  того,  как  разделительная  точка  начнет 
мигать, с помощью кнопок минус «-» и плюс «+» время суток может быть установлено.

Установка режима отсчета временного интервала (режим таймера):
1.  Нажать  кнопку  меню  «М»  -  включается  режим  таймера  и  звукового  сигнала,  на 

индикаторе загорается значение «0÷00» и начинает мигать «Звонок».

2. Кнопками «+» или «-» не выжидая, произвести установку требуемого временного 

интервала (до 10 часов), при каждом нажатии кнопки интервал увеличивается или умень-
шается на 10 мин. 

3. По истечении 7 секунд после последнего нажатия кнопки включается режим вре-

менного интервала, по истечении которого происходит подача звукового сигнала, «пика-
нье» длится 5 минут. Отмену звукового сигнала выполнить нажатием кнопок «М», «+», 
«-». 

4. Отмена режима – нажать кнопку «М» и кнопкой «-» выставить на дисплее нули.
При  отключении  плиты  от  электросети,  отключении  электроэнергии  происходит 

сбой текущего времени и режима отсчета временного интервала. При подключении пли-
ты или включении электроэнергии, необходимо повторно произвести установку текуще-
го времени и, в случае необходимости, установить отсчет временного интервала.

11.2. Духовка

Духовка  предназначена  для  выпечки  кондитерских  изделий,  приготовления  мяса, 

птицы, рыбы и т.п.

Жаровня 

служит для сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении мясных 

блюд на решетке, а также для приготовления мясных, рыбных, картофельных и овощных 
блюд. 

Жаровня не

 

предназначена для выпечки.

Решетка 

духовки  используется  как  полка  для  установки  форм  для  выпечки  на  раз-

личных уровнях. На ней можно непосредственно готовить мясо, птицу, шашлык и т.д.

Максимально допустимая нагрузка металлической решетки и жаровни – 8 кг 
(для 4-х горелочных плит с духовкой).

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Flama BG 5421 B?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"