Flama BG 5421 B - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Варочная панель Flama BG 5421 B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 18
Загружаем инструкцию
background image

16

11. ПОРЯДОК РАБОТЫ

11.1. Чтобы разжечь горелку стола, следует:

Для плит без розжига горелок стола:
зажечь спичку, нажать и провернуть ручку крана против хода часовой стрелки до мет-

ки со знаком панели, означающим, что кран открыт  максимально, зажечь газ. 

Для плит с розжигом горелок стола:

нажать и повернуть ручку крана, без промедления нажать и отпустить кнопку электро-
розжига.  При этом между всеми разрядниками и горелками проскакивает искра. Разжи-
гается  горелка,  на  которую  подается  газ.  Если  газ  не  загорелся,  необходимо  повторно 
нажать и отпустить кнопку.

Когда в сети большое давление, горелка зажигается легче при меньшей подаче газа 

(положение ручки между максимальным и малым пламенем).

ВНИМАНИЕ: 

Не  рекомендуется  включать  электророзжиг  при  снятой  хотя  бы  од-

ной  горелке.  Это  может  привести  к  преждевременному  его  износу.  Чтобы  разжечь  го-
релку стола, необходимо:

Для плит с автоматическим «интегрированным» розжигом горелок стола:
-  нажать  и,  удерживая  нажатой,  повернуть  ручку  крана  в  положение  обозначения 

розжига*

- после появления пламени перевести ручку крана в зону между положениями «боль-

шое пламя» и «малое пламя». Если горелка не зажглась, вернуть ручку крана в положе-
ние «закрыто»  и повторить розжиг снова.

- установить ручку крана в нужное вам положение.  
Для плит, оснащенных устройством контроля пламени горелок. 
Устройство контроля пламени горелок предназначено для отключения газа в случае 

погасания пламени:

- нажать и повернуть ручку крана против часовой стрелки до совмещения метки на 

ручке  крана  со  знаком  на  панели  управления,  обозначающим,  что  кран  открыт  макси-
мально (большой факел);

ВНИМАНИЕ! Ручку удерживать в нажатом состоянии.

- без промедления поднести спичку и зажечь газ;
- после воспламенения горелки необходимо удерживать ручку в нажатом положении 

не более 10 секунд;

- отпустите ручку и убедитесь, что горелка горит.
Если горелка по истечении указанного времени не зажглась, повторить попытку не-

обходимо не ранее чем через 1 мин. При погасании пламени горелки (по любой причине)  
необходимо  закрыть  устройство  настройки  (кран)  и  предпринять  попытку  повторного 
зажигания не ранее чем через 1 мин.    

Регулировку  интенсивности  горения  следует  производить  дальнейшим  поворотом 

ручки  против  хода  часовой  стрелки,  при  повороте  до  упора  ручка  будет  работать  в  ре-
жиме «малое пламя».

Для плит оснащенных таймером механическим
Таймер механический применяется для отображения текущего времени, для установ-

ки временного интервала приготовления пищи и звукового оповещения. 

Установка текущего времени:
Для установки текущего времени необходимо, кнопку управления потянуть на себя и 

повернуть против часовой стрелки.

21

делий  (подгорание  нижней  части  изделия)  допускается  укладка  на  дно  духовки  листа 
пищевой фольги.

На  заметку! 

Опросы  покупателей  и  информация  сервисных  служб  показали,  что 

давление  в  сети  и  калорийность  газа  в  различных  регионах  колеблются  в  весьма  боль-
ших  пределах,  выходя  иногда  за  допустимые  нормы.  Поэтому  все  советы  и  данные  та-
блиц  в  нестандартных  ситуациях  могут  носить  лишь  рекомендательный  характер.  Ваш 
собственный опыт и оценка конкретной ситуации, возможно, внесут необходимые кор-
рективы.

Общие правила:

-  Если  пирог  подгорает  сверху.      Поставьте  его  на  одну  полку  ниже  и  уменьшите 

температуру.

-  Если  пирог  подгорает  снизу.  Поставьте  его  на  полку  выше  и  уменьшите  темпера-

туру выпечки.

- Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста добавляйте 

меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но дольше.

- Если пирог «осел». Опять же, в тесте много влаги и температура выбрана большая.
- Если пирог  сильно высушивается. Установите температуру на 10

0

С выше и попро-

буйте уменьшить время выпекания. 

- Как проверить готовность пирога? Приблизительно за 10 минут до окончания выпе-

кания  проткните  пирог  в  самом  толстом  месте  деревянной  шпилькой.  Если  на  ней  не 
остается следов теста – пирог готов. Чтобы использовать остаточное тепло духовки, вы-
ключите ее и оставьте пирог доходить еще минут 5.  

- Если пирог не достается из формы. Попробуйте  сначала аккуратно отделить края 

пирога от формы с помощью ножа. Пирог будет легче извлекаться, если форму поставить 
на холодное мокрое полотенце, а при следующей выпечке обильней смазать форму мас-
лом и посыпать панировочными сухарями, овсяными хлопьями или ореховой крошкой.

15. УХОД ЗА ПЛИТОЙ

ВНИМАНИЕ! 

Для плит, имеющих электрическую часть, перед тем как мыть, обяза-

тельно отключите плиту от электросети. 

-  Эмалированные,  стеклянные,  пластмассовые  поверхности  плиты  следует  мыть 

мыльной водой и протирать сухой мягкой тканью.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

  применять для чистки: 

- Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
- Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компо-

ненты, которые могут повредить поверхности плиты.

- Жесткие губки, металлические мочалки или нож для удаления загрязнений и другие 

грубые предметы.

НЕ СЛЕДУЕТ

 оставлять на поверхности плит кислотосодержащие жидкости (ли-

монный сок, уксус и т.д.).

Рекомендуем использовать для чистки:

- Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.
-  Специальные  моющие  средства,  в  составе  которых  нет  вышеперечисленных  ве-

ществ, жидкие моющие средства для посуды.

Полезные советы:

- Пятна от пищи необходимо удалять до высыхания.
-  Стойкие  и  старые  затвердевшие  загрязнения  следует  предварительно  размочить, 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Flama BG 5421 B?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"