Варочная панель Novex VINBL 6004 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
Руководство по безопасности, установке и эксплуатации
Будьте осторожны во время жарки, так как масло и жир нагреваются очень
быстро, особенно если Вы используете режим Booster. При слишком высокихтем-
пературах масло и жир могут самопроизвольно возгораться и представляют се-
рьезную опасность.
Полезная информация
−
Когда блюдо, которое Вы готовите, закипает, переведите конфорку на более
низкий уровень нагрева.
−
Использование крышки для посуды сокращает время приготовления и экономит
энергию, сохраняя тепло.
−
Сократите количество жидкости или жира,чтобы уменьшить время приготовле-
ния.
−
Начинайте приготовление пищи на высоком уровне нагрева и снижайте его, ког-
да пища прогреется.
Варка на медленном огне/при слабом кипении, варка риса
−
Так называемое слабое кипение — это состояние, когда периодически пузырьки
воздуха поднимаются на поверхность жидкости; оно возникает при температуре
примерно 85
о
С до самой точки кипения. Варка на медленном огне — это секрет
вкусных супов и нежнейших тушеных блюд, поскольку вкус раскрывается, когда
блюду не дают перекипеть. Также до кипения не рекомендуется доводить соусы
на основе яиц или с добавлением муки.
−
Некоторые способы приготовления пищи, включая варку риса при полном погло-
щении воды, могут потребовать уровень нагрева выше самого низкого значения,
чтобы обеспечить приготовление надлежащим образом и в рекомендованное
время.
Обжарка мяса/стейка
Для того, чтобы приготовить сочный ароматный стейк необходимо:
1.
Выньте стейк из холодильника за 20 минут до начала жарки, чтобы он успел на-
греться до комнатной температуры.
2.
Разогрейте сковороду с толстым дном.
3.
Смажьте стейк с двух сторон маслом. Сбрызните горячую сковороду небольшим
количеством масла и поместите в нее мясо.
4.
За всё время готовки допускается перевернуть стейк только один раз. Точное
время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
Время может варьироваться от 2 до 8 минут для каждой стороны. Нажмите на
стейк, чтобы проверить степень прожарки — чем оно тверже, тем сильнее сте-
пеньпрожарки.
5.
Оставьте стейк на горячей тарелке на несколько минут перед подачей на стол,
чтобы дать ему отдохнуть и стать более нежным.
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ